2017年02月23日

3月の予定

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
もう2月も終りが近づいております。
あー早い、早い。
3月のスケジュールを整理して、シフトを作成しました。
今のところHOPMANの予定は、3月6日(月)のFC.HOPMANの活動があるのと、3月18日(土)〜20日(月・祝)のHOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017&フードでの出店のみです。
あとは通常営業です。


○3月6日(月)第3回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/447090539.html


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017
※ HOPMAN/一房一献の営業はお休みさせて頂きます。

SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html


1F・一房一献の営業は下記の通り↓


FullSizeRender (14).jpg

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
1日(水)、3日(金)、14日(火)、15日(水)、16日(木)、22日(水)、24日(木)、29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(水)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
9日(木)、10日(金)、11日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
2日(木)、4日(土)、23日(木)、25日(土)

“イタリアン”営業  (17時〜23時L.O)
31日(金)


3月は串揚げ営業が結構出来ますね。
久し振りに棚木シェフのイタリアン営業があります。
タナフェスとは違います。

どうぞよろしくお願い致します。


さて、本日のHOPMANのビールラインナップでは限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


大山Gビール【ホワイトIPA】
小麦麦芽を使用した白いIPA。アメリカ産ホップ「シトラ」をはじめ3種類のホップを使用した、柑橘を思わせる香りと苦み。小麦・酵母由来の優しく芳醇な香味が特徴の白濁ビールです。
(アルコール度数7.5%、IBU35)
7年ぶりに仕込んだ「ホワイトIPA」。前回とても評判良く、仕上がりも上々だったのでまた造りたかったのですがやっとの、2度目の仕込です。
ビールの色こそヴァイツェン系のホワイトという表現にはなりますが、このビールはむしろ香りのイメージが白なんです。
ちなみにコリアンダーやオレンジピール等は使っていません。(またそういう香りを出そうという設計でもありません)
「優しい白にホップの香味をのせてみたい」という思いでホップはメインに「シトラ」ほか「モトエイカ」「ノーザンブルワー」の3種類。
大麦麦芽・小麦麦芽半々です。
バリバリアメリカンスタイルのIPAを想像されると違うと思いますが、大山らしい小麦系IPAに仕上がったと思います。
是非大山の味をお楽しみください。


スワンレイクビール【バーレーワイン】
アルコール=10%
スワンレイクバーレイは、通常の倍の原材料を使用。
約1年間熟成した長期熟成ビールです。
味わいは、フルボディfr麦芽の甘味が強く、強いアルコール・フレーバーとフルーティーなエステル香が複雑に絡み合い、苦みがバランスよく調和しているビールです。


是非、御賞味下さいな。


【 HOPMANの営業時間 】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 おでん 】営業です。
詳細は下記サイトにて↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


【 2017年2月23日(木) 一房一献の営業時間 】

17:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


ホタルイカの柑橘マリネ
サーモンとアボカドのネバネバ和え
ホタルイカの酢味噌和え
もずくポン酢
長芋とオクラの梅肉和え
みぞれ豆腐
厚揚げ田楽
炙り鶏皮ポン酢
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ハツ
ハリヤリ・チキン・ティッカ
豚肉のコンフィステーキ
ピッツァ チチニエリ
パンナコッタ 金柑ソース


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
●週休6日 (京都醸造/京都)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○鬼伝説 シシリアンルージュトマト  (わかさいも本舗/北海道) 
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・シムコーVer.  (わかさいも本舗/北海道) 
○大山Gビール ホワイトIPA (久米桜酒造/鳥取)
○スワンレイクビール バーレイワイン (瓢湖屋敷の杜/新潟)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○アウグスビール ピルスナー (アウグスビール)
○伊勢角屋麦酒 はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#148 真面目なヴァイツェン (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト  (わかさいも本舗/北海道) 
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○UP-TIGHT BITTER (STRANGE BREWING/新潟)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアルシングルVer.(わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・シムコーVer.  (わかさいも本舗/北海道) 
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 伽羅 -Kyara- (協同商事/埼玉)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉) 
○PIG HEAD IPA (STRANGE BREWING/新潟)
○スワンレイクビール IPA (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○大山Gビール ホワイトIPA (久米桜酒造/鳥取)
○インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○City of the Sun (Modern Times/アメリカ)
○Mega Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○#150 赤いはとぽっぽ (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
○#137 マシマシの黒〜’16冬〜 (うしとら)
○スワンレイクビール バーレイワイン (瓢湖屋敷の杜/新潟)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○2月27日(月)HOPMANの営業をお休みさせて頂きます。


○3月6日(月)第3回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/447090539.html


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017
※ HOPMAN/一房一献の営業はお休みさせて頂きます。

SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html


○1F・一房一献の2月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

SMBLのフード決めなきゃ。やばい、やばい。 田代
posted by HOPMAN at 17:01| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする