どうもこんにちは、HOPMAN田代です。(やっぱりこれが落ち着きます。)
SNOW MONKEY BEER LIVE まで一週間を切りました。
SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
HOPMAN、フードで出店させていただくのですが、ラインナップが決まりました↓
・ホットドッグ
・チリコンカン
・クラムチャウダー
・ミネストローネ
・もつ煮込み
・たこ焼き
今回はスタッフ総出ということでいつもより豊富なラインナップ。
たこ焼きは生地が変わってパワーアップしていますよ。
ソースも数種類持って行きますよ。
ご来場予定の皆さん、食べに来てくださいね〜。
バスツアーの詳細、金額も決まりました。
下記のとおりとなっております↓
参加される方、ご確認をお願い致します。
----------------------------------------------------------------------------------
3月18日(土)
8:00 茅ヶ崎中央公園前集合・出発
※バスにビールサーバーを持ち込むので、樽生ビールが楽しめます。
13:00 志賀レークホテル到着予定 → 自由行動
※ビアライブ第一部17:30〜22:30
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会開催予定。
3月19日(日)
自由行動
※ビアライブ第二部11:30〜16:30
※ビアライブ第三部17:30〜22:30
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会開催予定。
3月20日(月・祝)
14時まで自由行動
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
14:00 志賀高原出発
※バスにビールサーバーを持ち込むので、樽生ビールが楽しめます。
19:00 茅ヶ崎中央公園到着予定
基本、現地に到着したら自由行動です。
バスツアーの料金の方は、
『 ビアライブのチケット代 + バスの料金を全員で割り勘 + 宿泊代 ( 個人で探す方はかかりません ) 』
となります。
○ビアライブのチケット代について
第一部 2017年3月18日(土) 17:30 - 22:30
第二部 2017年3月19日(日) 11:30 - 16:30
第三部 2017年3月20日(月・祝) 17:30 - 22:30
各部券 前売 4,500円 / 当日 5,000円 [特製グラス+ビールチケット5枚付き]
二部券 前売 7,000円 / 当日 7,500円 [特製グラス+ビールチケット10枚付き]
全部券 前売 9,500円 / 当日 10,000円 [特製グラス+ビールチケット15枚付き]
※当日追加チケットは400円/枚。
HOPMANでも手配致しますが、各自で準備してもらっても構いません。
○バスの料金について
貸切バスの料金を参加者で割り勘します。
片道3,900円、往復で7,800円になります。
○宿泊代について
HOPMANで用意する宿泊先は、スノーモンキービアライブの会場近くにあるホテルの大部屋を借ります。
宿泊代はニ泊で11,370円、一泊の場合は5685円。
男性部屋と女性部屋に別れますが、今年は大部屋を2つ借りて、ふすま一枚で区切られる形となります。
ビアサーバーを持ち込み、ビアライブの後は男性部屋で宴会をしたいと思います。
宿泊先については個人で探してもらっても構いません。
前半の一泊だけ、後半の一泊だけ、という方も 全然OKです。
○他にかかる費用について
ビアライブでのフード代&追加のビールチケット代
ビアライブ以外での飲食代
スキーやスノボーをする方はその費用
バスやHOPMAN大宴会でのビール代(格安です)
というところでしょうか。
○持ち物
お金
着替え
寝巻き
※ホテルでタオルと歯ブラシが用意されます。
※コンセントに限りがあるのでタコ足配線あると便利です。
----------------------------------------------------------------------------------
出発時のバスは7:40には待機してもう予定となっております。
遅刻注意してくださいね!
バスの後部座席はサロンタイプになっています。
ワイワイしたい方は後方へ、ゆっくりしたい方は前方へお座り下さい。
費用の支払いは当日で大丈夫です。
以上、どうぞよろしくお願い致します。
今日のHOPMANのビールラインナップでは限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
大山Gビール【IPA】
5種類のアメリカ産ホップを贅沢に使用したディープゴールド色のIPA。
新鮮なオレンジの様な香り、ジューシーな味わいと爽やかな苦味がお楽しみいただけます。
(アルコール度数6.5% IBU60)
昨年に引き続き「IPA」を仕込みました。
今年のIPAはレシピをガラッと変えまして、「サミット」「エキノックス」「センテニアル」「カスケード」「シトラ」という、そうそうたるアメリカンホップを煮沸釜に投入し、
しっかり苦いビールが出来ました。
普段は優しい大山Gビール史上、最高の苦さだと思います。
(まだまだ優しいかもしれません・・・)
ホップは沢山入っておりますが、草のような青々としたIPAではなく、オレンジの様なシトラスな香り、トロピカルな香り、ハーバルな香りは優しく、ミューニックモルト、カラメルモルト由来のモルティさが程良く感じられる、少しクラシカルなイメージのアメリカンスタイルIPAに仕上がっております。
大山Gビール史上最も優しくない苦いビール、
お楽しみいただけたらと思います。
伊勢角屋麦酒【スコッチエール】
ドイツなどでは、秋に仕込んだ、モルト風味が強く度数が高い濃いビールを、5月に飲む習慣があったそうです。もうすぐ夏。ビールの季節の到来を、伊勢角屋麦酒スコッチエールでお楽しみください。
☆こだわり
「スコッチエール」は、アルコール度数が高く、麦芽風味が豊潤で、ホップキャラクターは逆に控えめなビールです。 抗菌作用のあるホップの使用量が低いため、以前は専用に麦芽を仕入れたほど、雑味を抑え麦芽のキャラクターを 引き出すことに細心の注意をはらいました。現在も選び抜いた5種類の麦芽を配合しております。酵母は、スコッチ エールに最も適したものを使い、フルーティーで芳醇な香りを引き出しました。
☆特徴
赤みがかったダークブラウンの深い色合いが、少し滑らかに感じるようにグラスに注がれると、酵母が醸す、梅酒 のような熟成されたフルーティーな香りと、カラメルのような甘い豊潤な麦芽の香りが広がります。 果汁のようにクリーンな甘さと、コクのあるリッチな飲み応えを堪能していただけます。 控えめな苦みは、麦芽の豊潤な甘さの邪魔をすることなく、上品に口中を引き締め、最後に7%のアルコール・フ レーバーがゆったりと流れていきます。
是非、御賞味くださいな。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で50品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
おつまみ盛り合わせ(メンマ、ザーサイ、半熟卵)
海鮮パクチーサラダ
ニラマヨ
珍味 赤なまこ
生しらす
生しらす丼
鮪のぬた
ホタルイカの辛子酢味噌和え
タコとアボカドのサルサソース
豚汁
豚汁うどん
牛すじ煮込み
豆腐のサンバル炒め
鶏皮の甘辛生姜焼き
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き 白レバー
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
鶏の炭火炙り焼き かわ
ピッツァ マリナーラ
ツナとトマトのトマトスパゲティ
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
●Harvest Brewers Select IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○大山Gビール IPA (久米桜麦酒/鳥取)
○伊勢角屋麦酒 スコッチエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#153 高原乃風 (うしとら)
○箕面ビール スモークヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○Side Car Orange Pale Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
○富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Sierra Nevada Pale Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○大山Gビール IPA (久米桜麦酒/鳥取)
○Harvest Newly Developed Hops IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
○Saint Archer Mosaic Double IPA (Saint Archer/アメリカ)
○志賀高原ビール THE FAR EAST - Barrel Aged Imperial House IPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ブラウンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○深雪 (京都醸造/京都)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○ダークヴァリーオートミールスタウト (ワイマーケット/愛知)
○#137 マシマシの黒〜’16冬〜 (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 スコッチエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○スワンレイクビール バーレイワイン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017
※ HOPMAN/一房一献の営業はお休みさせて頂きます。
SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html
○4月3日(月)第4回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20170310-1.html
○1F・一房一献の3月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日もジンクス発動なるか?! 田代