こんにちはHOPMAN田代です。
昨日はSNOW MONKEY BEER LIVEから帰ってきて、復帰初日の営業でした。
偶然、多方面の方の来店が重なりまして、とても賑わったHOPMANです。
ちょっとホッとしました。
ありがとうございました。
でも、時間帯によってはトタバタしてしまい、ゆっくりお話できなかった方も。
次回から、連休明けはしっかりスタッフ体制作りたいと思います。
どうもすいませんでした。
ま、そんなに連休取るつもりはありませんが。
昨日のハイライトは、やっぱり圧巻の16パイント+Sグラスを一人で注文していったメリーさん。
横浜飯店→湯快爽快→HOPMANという流れで来てくれました。
さすがの飲みっぷり、食べっぷりでしたね。
最近は10パイント戦士は滅多に見かけません。
絶滅危惧種でしょうか。
もうすぐHOPMAN最強伝説の彼も帰ってくることですし、貴重な酔っぱらいを守るべく、今日もHOPMAN/一房一献がんばっていきましょう。
本日のビールラインナップでは、湘南ビールの限定醸造【サクラゴーゼ 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
湘南ビール醸造長の筒井がアメリカ出張の際、オレゴン州ポートランドにあるバーンサイド・ブルーイング・カンパ ニーと仕込みをして出来上がったレシピを更に洗練させて日本で仕込みました。日本では醸造しているブルワー が少ない珍しいビアスタイルです。この機会に是非ご賞味ください。
ゴーゼというスタイルは、原料に塩を加え、発酵に乳酸菌の力を借りるという実にユニー クなドイツ伝統のビアスタイルです。サクラゴーゼは小田原産桜の塩漬けを入れて塩味をつけました。フルーツやヨーグルトのような心地よい酸味と桜の優しいフレーバーが口 いっぱいに広がります。余韻は塩味を長く感じ、柔らかな酸と相まって爽やかなビールに 仕上がりました。
是非、御賞味くださいな。
本日、1F・一房一献は【 串揚げ 】営業です。
(写真提供Oくん、ありがとうございます。)
詳細はこちらで↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
なまこポン酢
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ炒め
殻付き焼き牡蠣
牡蠣と法蓮草のグラタン
豆腐のサンバル炒め
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き トリトロ
鶏の炭火炙り焼き ハツ
ラムスペアリブ炭火焼き
ピッツァ マリナーラ
SMBL特製ホットドッグ
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、前空いたビール、2樽↓
●Side Car Orange Pale Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
●ダークヴァリーオートミールスタウト (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#153 高原乃風 (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○ハイビスカスラズベリーセゾン (ワイマーケット/愛知)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC431シングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○ゴールデンスランバー (ストレンジブルーイング/新潟)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○素朴な一時 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○#155 Third Impact (うしとら)
○Stone Megawheat Double IPA (Stone/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバーエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○伊勢角屋麦酒 ブラウンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○深雪 (京都醸造/京都)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○#137 マシマシの黒〜’16冬〜 (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 スコッチエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○スワンレイクビール バーレイワイン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○4月3日(月)第4回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20170310-1.html
○1F・一房一献の3月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
お年玉企画で『ゴーゼ無料券』をゲットした方、チャンスです! 田代