こんにちは、オオムラです。
昼くらいからすかっと晴れてきましたが今日も寒いですねー。
しかし今日も寒さなんのそので新樽開けていきますよ。
週明けも張り切っていきましょー。
本日は志賀高原ビールから2種!
いつも人気の其の十と、今回の1t IPAは新バッチ!
ABV9.5% IBU111という基本スペックはそのままに醸造過程に変更があり、
大きな実験をしているそう。
醸造元の
『一層ジューシーで、「危険度」が上がった仕上がり。あぶないです。』
との、コメント通りその度数と思えないほどの飲みやすさ!
これで気付けば志賀高原ビールのIPAが6種!ヤバイ!
おなじみ、みんな大好き「金ペ」も新バッチ!
今回はパリサード・ガリーナVer.
こちらは初めて使ったアメリカンホップだそうで
「パリサードのフローラルな感じとガリーナのパイナップルっぽいニュアンスが
いんでないかい」とのことです!
さきほど一通り試飲しましたが、どれも素晴らしい味わい。
皆さん、飲み逃しなく!
そして!
今日の日替わりフードメニューでは
【豚バラ軟骨のメキシカンスパイス煮込み】が登場〜。
ホロホロになるまで煮込んだ豚バラ軟骨の煮込み!
いつもは和風なテイストで作ることが多いバラ軟骨を、
今回は趣向を変えてスパイスどどんと効かせたあったかピリ辛で暖まりつつ、
ビールが進むこと間違いなし!な一品に仕上げてみました!
ただ、どの辺がメキシカンかはあまり考えてないので気にしないでください!
なんとなく作っていてメキシカンな感じがしただけです。
是非、御賞味くださいな。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
コールスロー
おつまみ白魚
めかぶポン酢
油奴
ホタルイカと春野菜のアヒージョ
ジャーマンポテトのオーブン焼き
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き はつ
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
豚バラ軟骨のメキシカンスパイス煮込み
ピッツァ マリナーラ
ピッツァ チチニエリ
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●鬼伝説 金鬼ペールエール HBC431シングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
●#157 West Green IPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○鬼伝説 金鬼ペールエール パリサード・ガリーナVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#153 高原乃風 (うしとら)
○ハイビスカスラズベリーセゾン (ワイマーケット/愛知)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール パリサード・ガリーナVer. (わかさいも本舗/北海道)
○ゴールデンスランバー (ストレンジブルーイング/新潟)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール HOP&BEAN (玉村本店/長野)
○#155 Third Impact (うしとら)
○Stone Megawheat Double IPA (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバーエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○伊勢角屋麦酒 ブラウンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 スコッチエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○スワンレイクビール バーレイワイン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○4月3日(月)第4回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20170310-1.html
○1F・一房一献の3月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
全部飲みたい! 男爵