2017年04月24日

階段

どうも、こんにちは。オオムラです。
今日も天気が良くて気持ちよいですねえ。
出勤前、久し振りに海まで散歩にでかけてみたり。
普段あんまり行かないんだけどね。
天気が良くて思わずビールが飲みたくなったけど、そこは我慢…。
ふと、思い立った時にふらっと海まで行けるのは茅ヶ崎の良いところですよね。

さて、年度が変わり、最近は茅ヶ崎を始め、湘南エリアに引っ越してきたという
初めてHOPMANに訪れてくれるお客様がたくさんいらっしゃって大変うれしい限りです。
場所がちょっと分かりにくかったり、2階で中が見えなくて入りにくいと
言われてしまうこともあるホップマンですが
是非、勇気を出して階段を登ってください!
ノーチャージですのでふらっと1杯だけでも遠慮せずに!大歓迎です!
どちらかと言うとお一人様のお客様の割合の方が多いくらいなので。
是非、お気軽にお越し下さい〜。
勇気を出して階段を昇ってもられれば、素晴らしいビールの世界があなたを待っていますよ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

DSC_0022.JPG

さあ、この階段を…。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。


【 HOPMANの営業時間 】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
バーニャカウダ
もずくポン酢
冷製 カブのポタージュ
鶏ささみユッケ
鶏もも肉の刻み山葵和え
朝獲れ 真アジの天ぷら
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き ムネ
鶏の炭火炙り焼き はつ
牛ミスジ炭火炙り焼き
砂肝のスパイシーガーリックグリル
ピッツァ マリナーラ
苺のムース



美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○#164 百花繚乱 下面 (うしとら)
○#165 百花繚乱 上面 (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Bodhizafa IPA (Geroge Town/アメリカ)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○Suimo Amaimo (CASCADE×ワイマーケット)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html


○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

たまに来る真面目モードブログです。男爵
posted by HOPMAN at 17:29| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月23日

祭り

どうもこんにち。オオムラです。
今日はスカッと晴れて良い天気になりましたね!
本日茅ヶ崎では大岡越前祭りなるお祭りが開催されています。
通りには股引、腹掛に身を包んだ人たちがちらほらいて。
駅に近づいてくと賑やかな音楽と人だかりが。
おお、神輿が来るのかと思って少し待っていると。

DSC_0015.JPG

あれ?
ハーレー?サイドカー?
その数100台は連なっていたでしょうか。
やや呆然気味のわたし。
その後にやってきたのは高校生のマーチング・バンド。
何故だ…。
神輿はどこにいるんだ…。
待てど暮らせど結局、神輿には出会えず。
…まあ、なんにせよ楽しいことはいいことです。
街が賑やかで楽しい気分になりました。

まあ、念のため今日のお祭りの趣旨を御存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。

さて、今日もたくさん美味しいビールにフードをご用意してお待ちしている
ホップマンですが、今日の目玉ビールを一つご紹介します!

DSC_0016.JPG

【Suimo Amaimo】
アメリカ、オレゴン州のポートランドにあるCASCADE Brewingと
名古屋にあるY.Market Brewingとのコラボレーションビールです。
スタイルはバレルエイジドブロンドサワー。
ウィートエールとストロングスパイスエールをベースに
副原料としてプラムとアプリコットの交配種であるプルオットというフルーツを漬け込み
オーク樽で7ヶ月バレルエイジングしたサワーエールです。
ブルーマスターである加地さん曰く
Suimo Amaimoというネーミングについて
サワーなので当然酸っぱいのですが、甘い訳ではなく、この分野で経験豊富なカスケードとブルーマスターのロンさんに敬意を評してつけた名前です!
とのことです!
 
最近、ホップマンでもファンが増えつつあるスッパイノ。
カスケードブルーイングといえばサワーエールを専門に醸造している
まさにカリスマ的ブルワリーです。
もちろん1樽限定入荷の飲み逃したら2度と飲めないかもよ?なビールです!
先ほどちょっぴり試飲させて頂きましたが、めちゃうまーです。
サワーエール好きは必飲!!

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。


【 HOPMANの営業時間 】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
間引き大根のバーニャカウダ
もずくポン酢
冷製 カブのポタージュ
鶏ささみユッケ
鶏もも肉の刻み山葵和え
朝獲れ シコイワシの天ぷら
鶏の炭火炙り焼き もも
鶏の炭火炙り焼き ムネ
国産もち豚バラ肉炭火炙り焼き
ピッツァ マリナーラ
牛モツサンド
苺のムース



美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、8樽↓

●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
●宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●僕ビール、君ビール。続よりみち (ヤッホー/長野)
●春の気まぐれ (京都醸造/京都)
●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
●フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアードブルーイング/静岡)
●#158 アゲインスト (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○Suimo Amaimo (CASCADE×ワイマーケット)

本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○#164 百花繚乱 下面 (うしとら)
○#165 百花繚乱 上面 (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Bodhizafa IPA (Geroge Town/アメリカ)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○Suimo Amaimo (CASCADE×ワイマーケット)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html


○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

神輿と思いきや!からのハーレーの大群は不意打ち過ぎです。男爵
posted by HOPMAN at 17:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月22日

急募

こんにちは、HOPMAN田代です。
最近、私、週五日1F・一房一献、週一日2F・HOPMANみたいな感じでお店に立っています。
1F・一房一献は、串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン、…、営業形態が日によって変わります。
わかりにくいお店ですいません。
で、1F一房一献の串揚げ営業は19時から23時まで二人体制、23時以降はワンオペ。
ありがたいことに串揚げが御好評いただいておりまして、結構予約をいただけるようになってきました。
昨日はそんな串揚げ営業だったのですが、23時位からお客さんの入れ替えがあり、遅い時間ながら串揚げのオーダーを沢山いただき、ラストオーダーまで串揚げ作り続けました。
本来なら大喜びのところでしたが、ワンオペ。
私一人で、22種類ある串揚げ作りながら、ビールサービングして、ハイボール作って、サワー作って、日本酒注いで、ワイン注いで、うどん茹でて、箸の出し忘れやって、ドリンク出し忘れやって、グラス割って、てんやわんや。
本当にすいません。
これに懲りずに、今後とも…。

全然、納得のいくサービスができていない状況。
ということで、しっかりスタッフ体制整えますよ!
アルバイトスタッフ募集してまーす↓


----------------------------------------------------------------------------------


只今、HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


----------------------------------------------------------------------------------


急募!金・土曜日の23:00〜25:30働ける方。
時給は深夜割増です。
ほんと、興味のある方はお気軽に御連絡ください。
ビール好きにはたまらない職場だと思いますよ。


今日、明日と茅ヶ崎では大岡越前祭が開催されています。

茅ヶ崎市HP
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/kankou_list/event/1006905/1006919.html

IMG_1215.JPG

是非、HOPMAN/一房一献とセットで。


本日のHOPMANのビールラインナップではGeroge Town【 Bodhizafa IPA 】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓


ボーディザファIPA: 2016 Great American Beer Festival にてIPA部門金賞のIPA.
1バレルに対して5パウンドという大量のホップを使用しています。
名前の由来はブルワリーオーナーの好きな映画【point break】の中に登場するキャラクターの名前。
マンダリンとシトラスのアロマと味が特徴。
使用しているホップはchinook, citra, mosaic, columbus.
アルコール6.9%, IBU 80


HOPMAN初登場。
是非、ご賞味くださいな。


本日、1F・一房一献は【 おでん 】営業です。
人気が上がってきているような気がするおでん営業。
来月もやったほうがいいのかな?
詳細はこちらで↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。


【 HOPMANの営業時間 】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
浅利とスペルト小麦のサラダ
あやめ雪かぶのバーニャカウダ
もずくポン酢
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏肉と蕪のブルーチーズグラタン
鶏の炭火炙り焼き トリトロ
鶏の炭火炙り焼き ハツ
鶏の炭火炙り焼き かわ
国産もち豚バラ肉炭火炙り焼き
牛肩肉のビール煮込み
ピッツァ マリナーラ
牛モツサンド
苺のムース
ヴァイスブルスト


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●#159 乾杯ラガー (うしとら)
●Lucille IPA (Geroge Town/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○Bodhizafa IPA (Geroge Town/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○僕ビール、君ビール。続よりみち (ヤッホー/長野)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○#164 百花繚乱 下面 (うしとら)
○#165 百花繚乱 上面 (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Bodhizafa IPA (Geroge Town/アメリカ)
○フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアードブルーイング/静岡)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html


○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

営業後のビールが沁みたなぁ。 田代
posted by HOPMAN at 16:46| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする