こんにちは、HOPMAN田代です。
昨日、私はお休みをいただきまして、たこ焼きの勉強会に行ってきました。
いろいろ勉強になりました。
まだまだこだわっていけそうなところを発見。
もっと美味しく出来そうな予感。
がんばります。
別件で野毛に来ていた西小山の大将をまさかまさかの捕獲。
勉強会の後は、白州専門店に行って、串焼きのお店に行って、ワインのお店に行って。
終電前に無事に茅ヶ崎帰ってきて(優秀!)、島酒専門店に行って。
朝起きたら、家の床で寝ていました。
いやいや楽しかった。
今日からまた頑張れそうです。
本日、1F・一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
今回で58回目のエイトマン営業。
早速、昨日気になったことを実践してみます。
詳細はこちらで↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニュー、現在決まっているのは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
浅利とスペルト小麦のサラダ
パプリカのマリネ タイム風味
めかぶポン酢
春巻き
ハムカツ
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
手羽先と大根の煮込み
鶏の炭火炙り焼き トリトロ
鶏の炭火炙り焼き ハツ
鶏の炭火炙り焼き かわ
ピッツァ オリーブ
牛モツサンド
蕪とアンチョビのパスタ
LOVEタナフェスパスタ。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
○#162 不易流行IPA (うしとら)
○Lucille IPA (Geroge Town/アメリカ)
○フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアードブルーイング/静岡)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
お金払った記憶がないや。大丈夫だったかな…。 田代
2017年04月18日
2017年04月17日
勉強会
こんにちは、HOPMAN田代です。
本日、私はお休みをいただきまして、たこ焼きの勉強会に行って参ります。
お声をかけていただき、ありがたや、ありがたや。
本当に、楽しみ、楽しみ。
HOPMANでは今日も美味しいビールたちが待っていますよ。
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニュー、現在決まっているのは全部で38品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
浅利とスペルト小麦のサラダ
オニトマサラダ
パプリカのマリネ タイム風味
トマトクリームクラムチャウダー
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
手羽先と大根の煮込み
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
ピッツァ オリーブ
牛モツサンド
蕪とアンチョビのパスタ
LOVEタナフェスパスタ。
美味しいよっ!
他にも仕入れや仕込み状況により追加しまーす。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
●富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
○#162 不易流行IPA (うしとら)
○Lucille IPA (Geroge Town/アメリカ)
○フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアードブルーイング/静岡)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
そしてどこかで飲んだくれることでしょう…。 田代
本日、私はお休みをいただきまして、たこ焼きの勉強会に行って参ります。
お声をかけていただき、ありがたや、ありがたや。
本当に、楽しみ、楽しみ。
HOPMANでは今日も美味しいビールたちが待っていますよ。
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニュー、現在決まっているのは全部で38品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
浅利とスペルト小麦のサラダ
オニトマサラダ
パプリカのマリネ タイム風味
トマトクリームクラムチャウダー
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
手羽先と大根の煮込み
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
ピッツァ オリーブ
牛モツサンド
蕪とアンチョビのパスタ
LOVEタナフェスパスタ。
美味しいよっ!
他にも仕入れや仕込み状況により追加しまーす。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
●富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
○#162 不易流行IPA (うしとら)
○Lucille IPA (Geroge Town/アメリカ)
○フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアードブルーイング/静岡)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
そしてどこかで飲んだくれることでしょう…。 田代
2017年04月16日
見学
こんにちは、HOPMAN田代です。
今度、HOPMAN/一房一献があるエメロードに歯科医院ができるようで、医院見学会が開かれています。
ビラ配りしている人がいっぱいいたり、外にはガラポンが置いてあったり、気合いが感じられます。
階段を上がるのに勇気がいると言われてしまう2F・HOPMAN。
扉を開けるのに勇気がいると言われてしまう1F・一房一献。
店内をちょっと見学したいという方いらっしゃいますか?
他のお客さんにご迷惑のかからない範囲であれば、ご自由にどうぞ。
ホント、お気軽に御来店くださいな。
本日のHOPMANのビールラインナップでは京都醸造の限定【春の気まぐれ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
今年の『春のきまぐれ』は、“クラシック”をテーマとして、クラシカルなアメリカンペールエールに注目してみました。レシピの設計にあたっては、モルトのバランス感を損なわないようにしながら、このスタイルによく使われるCホップ(Cascade, Centennial, Chinook, CTZ)を使用することしました。ただし、同じ名前のホップでも、アメリカ国内で産地の違うふたつの場所のホップを使っています。アメリカ太平洋岸北西部産のホップは典型的な柑橘系と松の風味といった特徴があるのに対して、ウィスコンシン産のホップはトロピカルと言っていいぐらいのフルーティさが強い品種といった違いがあります。
この結果、モルトとホップのバランスが非常によく取れた、飲み飽きないアメリカンスタイルのペールエールとなりました。お花見の最中ばかりでなく、その前、お花見が終わった後でも飲んでいただけます。それだけでなく、春のシーズンのいろんなイベントにもピッタリの味わいとなっています。
スタイル: アメリカン・ペール・エール
モルト:Pilsner, Maris Otter, Munich
ホップ:ビタリング – Millenium 味・アロマ - Cascade (Wisconsin), Centennial (Wisconsin), Chinook (Wisconsin), Cascade (Pacific NW), Chinook (Pacific NW)
酵母: American Ale II
ABV: 5.5%
IBU: 31
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
【冬の気まぐれ】も同時開栓です。
是非、一緒に。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
タコとセロリの柑橘マリネ
オニトマサラダ
パプリカのマリネ タイム風味
おつまみ三点盛り合わせ
てっぴ(ふぐ皮刺身)
トマトクリームクラムチャウダー
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
手羽先と大根の煮込み
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き もも
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
ピッツァ オリーブ
スパゲッティ 野菜のラグーソース
LOVEタナフェスパスタ。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●和味エール (アウトサイダー/山梨)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
○#162 不易流行IPA (うしとら)
○Lucille IPA (Geroge Town/アメリカ)
○フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアードブルーイング/静岡)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
それにしてもいい缶ジュースの飲みっぷりだったなぁ。 田代
今度、HOPMAN/一房一献があるエメロードに歯科医院ができるようで、医院見学会が開かれています。
ビラ配りしている人がいっぱいいたり、外にはガラポンが置いてあったり、気合いが感じられます。
階段を上がるのに勇気がいると言われてしまう2F・HOPMAN。
扉を開けるのに勇気がいると言われてしまう1F・一房一献。
店内をちょっと見学したいという方いらっしゃいますか?
他のお客さんにご迷惑のかからない範囲であれば、ご自由にどうぞ。
ホント、お気軽に御来店くださいな。
本日のHOPMANのビールラインナップでは京都醸造の限定【春の気まぐれ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
今年の『春のきまぐれ』は、“クラシック”をテーマとして、クラシカルなアメリカンペールエールに注目してみました。レシピの設計にあたっては、モルトのバランス感を損なわないようにしながら、このスタイルによく使われるCホップ(Cascade, Centennial, Chinook, CTZ)を使用することしました。ただし、同じ名前のホップでも、アメリカ国内で産地の違うふたつの場所のホップを使っています。アメリカ太平洋岸北西部産のホップは典型的な柑橘系と松の風味といった特徴があるのに対して、ウィスコンシン産のホップはトロピカルと言っていいぐらいのフルーティさが強い品種といった違いがあります。
この結果、モルトとホップのバランスが非常によく取れた、飲み飽きないアメリカンスタイルのペールエールとなりました。お花見の最中ばかりでなく、その前、お花見が終わった後でも飲んでいただけます。それだけでなく、春のシーズンのいろんなイベントにもピッタリの味わいとなっています。
スタイル: アメリカン・ペール・エール
モルト:Pilsner, Maris Otter, Munich
ホップ:ビタリング – Millenium 味・アロマ - Cascade (Wisconsin), Centennial (Wisconsin), Chinook (Wisconsin), Cascade (Pacific NW), Chinook (Pacific NW)
酵母: American Ale II
ABV: 5.5%
IBU: 31
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
【冬の気まぐれ】も同時開栓です。
是非、一緒に。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
タコとセロリの柑橘マリネ
オニトマサラダ
パプリカのマリネ タイム風味
おつまみ三点盛り合わせ
てっぴ(ふぐ皮刺身)
トマトクリームクラムチャウダー
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
手羽先と大根の煮込み
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き もも
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
ピッツァ オリーブ
スパゲッティ 野菜のラグーソース
LOVEタナフェスパスタ。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●和味エール (アウトサイダー/山梨)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
○#162 不易流行IPA (うしとら)
○Lucille IPA (Geroge Town/アメリカ)
○フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアードブルーイング/静岡)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
それにしてもいい缶ジュースの飲みっぷりだったなぁ。 田代