2017年04月01日

当選

こんにちは、HOPMAN田代です。
今日出勤途中に、そういえばグリーンジャンボ宝くじ買ったなぁ、と思い出してですね、

IMG_1137.JPG

宝くじ売り場に引き換えに行ったんです。
あんまり欲を出してもね、ということで、どうせ当たらないんだろうなぁ、と思いながら販売員さんに渡しました。
そしたらね、当選しちゃいましてね、思わず販売員さんと握手、からのガッツポーズ。
こんなことあるんですねぇ。
凄いですねぇ。
でもね、当選金を独り占めするのもどうかと思うんですよ。
いろいろな人の支えがあってここまで来たわけですから。
早い者勝ちですよ、限定5名の方にお分けさせていただきたいと思います。
合言葉は「当選おめでとう!」です。
今日は祝杯だぁ〜!


本日のHOPMANのビールラインナップではFieldwork【 Terrace 】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓ 


Fieldwork Brewing Co.の共同創業者でありヘッドブリュワーを務めるAlex Tweetは元Ballast PointのちModern Times創業メンバーの一人であり、カルト的人気を誇るカレースタウト“Indra Kunindra”や、大人気“Grapefruit Sculpin ”を生み出したブルワーとして知られています。
Fieldwork Brewing Co.はそのAlex Tweetと、サンディエゴでクラフトビールを扱うオーガニックレストランを経営していたビジネスマンBarry Bradenが、北カリフォルニアのサンフランシスコ・ベイエリアにある学園都市バークレーにて2015年創業したブリュワリー。創業以来、常にビール造りに真摯に向き合い、数多くの素晴らしい味わいの作品を生み出し続けており、サンディエゴ譲りの確かな味わいと、鮮烈な苦味のウェストコースト・スタイルIPAから最新のニューイングランド・スタイルIPA、イージードリンキングなセゾン、更には様々な副原料を用いた実験的なビールまで揃える多種多様なビール造りで、オープン以来急速に人気を高めている今まさに目が離せない大注目の新星ブルワリーです。

Fieldwork / Terrace フィールドワーク / テラス
STYLE: IPA / ABV: 6.4%
Hops: Hallertau Blanc / Amarillo
“ジューシー”という表現は昨今のビール業界において乱用されていると言える。霞みがかった色合いであることがジューシーさを示す特徴であるとも考えられている。Fieldworkは敢えてそれを無視し、ただホップの持つフルーティーな香りと風味を極限まで引き出すことのみに集中して造ったIPAが、まるでジュースのような味わいを持つ“Terrace”だ。大麦と小麦を1:1の比率で使用することでパン粉や穀物のようなモルトキャラクターを持たせ、ホップの風味を際立たせている。熟した桃、フルーツガム、深みのあるフルーティーなアロマのほか、ワインのソーヴィニョンブランをも連想させる香り・味わい。フィニッシュにかけて何とも形容しがたいムスクのような風味が現れ、この複雑な味わいのアンカー役を務める。穏やかな苦味がジューシーな味わいに花を添え、完璧なバランスといっても過言ではないほどの飲みやすさを実現。


少量しか輸入しておらず、今後も日本に入ってくるかどうか分からない商品で、ごく一部の店舗でしか飲めないとのことです。
HOPMANで扱わせていただけることに感謝です。
1本限定入荷。
飲み逃しのないように!


本日、1F・一房一献は【 イタリアン 】営業です。

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。


【 HOPMANの営業時間 】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
タコとアボカドのパクチーサラダ
しょぼろ納豆
もずくポン酢
油奴
四川風麻婆豆腐
炙り鶏皮ポン酢
鶏とろの刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ささみ
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
カラブリア風鶏もも肉のソテー
ラムモモステーキ
ピッツァ マリナーラ
ヴァイスブルスト


ラム入荷しましたよ。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 金鬼ペールエール パリサード・ガリーナVer. (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○鬼伝説 金鬼ペールエール パリサード・ガリーナVer. (わかさいも本舗/北海道)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○Terrace (Fieldwork /アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○金しゃちビール ゴールデンエール (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○#153 高原乃風 (うしとら)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール grand rouge (玉村本店/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト  (わかさいも本舗/北海道) 
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール パリサード・ガリーナVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○湘南ビール IPA シムコー (熊澤酒造/神奈川)
○ライ麦畑でつかまえて (京都醸造/京都)
○Terrace (Fieldwork /アメリカ)
○Lone Pine IPA (Sawdust City/カナダ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール HOP&BEAN (玉村本店/長野)
○#155 Third Impact (うしとら)
○Stone Megawheat Double IPA (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバーエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 スコッチエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○スワンレイクビール バーレイワイン (瓢湖屋敷の杜/新潟)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○4月3日(月)第4回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20170310-1.html


○1F・一房一献の3月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

4月1日ということで。 田代


posted by HOPMAN at 15:55| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする