こんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は待ちに待ったFC.HOPMANの活動日でした。
参加回数が多い方がなんか段々うまくなってきているし、
初参加の方も大活躍だったし、
村山アニキのヘディングシュートはカッコ良かったし、
なんだかんだ女性参加者二人がゴールを決めてくれたし、
HOPMANでのスペシャルプランのフードはやばかったし、
楽しい、楽しい一日でした。
第5回のFC.HOPMANは、4月24日(月)に開催を予定していましたが、
いつものコートがサッカースクールの時間が伸びてしまって一面使えず。
(今後、5・6年生が19:00〜21:00使用するらしい。)
もう一面も元Jリーガーによるスペシャルスクール開催のため使えず。
いっその事、みんなでスペシャルスクールに参加しちゃおうかと思いましたが、小学生対象のスクールでした、残念。
てなことで、4月24日(月)は開催できなくなってしまいました。
それ以降の月曜日も、何故かいつも使っていた19:00〜21:00は、コートのスケジュールが埋まっていて、祝日以外は予約ができない状況。
これは困ったと、とりあえず電話してみて、3週間置きくらいに月曜日の19:00〜21:00で利用したいことを伝え、店長からの返事待ちとなりました。
いやいや、せっかく参加メンバーも増えてきたし、
体も少しずつ動けるようになってきたし、
いい流れになってきたところだったのになぁ。
とりあえず、次回の活動日は未定ということで。
また他のコートを探したり、色々考えてみます。
とりあえず茅ヶ崎市の総合体育館が使えるように手続きしたいと思います。
団体登録をしますので、ご協力していただける方、署名をお願い致します。
さて、気を取り直して本日の営業の案内です。
本日のHOPMANのビールラインナップでは、ワイマーケット【ディストーションIPA ダブルエフェクトバージョン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
あえて軽い雑味を与えることで、荒々しく、分かりやすく、重く、力強い味わいを表現したインペリアルIPA。これでもかっ!と投入した5種のアメリカンホップによるバッキバキのホップ感、ハイアルコールでありながらもオールモルトで仕上げたモルトの力強さに加え、酵母の種類や発酵温度を変えることで通常Verより華やかなエステル香を超プラス!したダブルエフェクトver。エフェクターを2台並べ繋げエフェクトMAXにした感じ(笑)
※effector Series“Distortion”:エフェクターは、主にギターやベースの音に様々な効果を与える機器で、エフェクターシリーズは、そのエフェクト(効果)1つにフォーカスしてビールで表現するというテーマで醸造したもの。『Distortion』は音を歪ませる効果があり、Rockを中心に幅広く使われているエフェクターの代表的なのもの一つ。
本シリーズは、音楽のアプローチからもビールの楽しさをもっと伝えたいと思い、音楽やエフェクターにかかわりの深いビール飲み2名に協力してもらいレシピを作成しました。
Special Thanks :Daccho and Taro
是非、御賞味くださいな。
本日、1F・一房一献は【 おでん 】営業です。
詳細はこちらで↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て
もずくポン酢
鯵のなめろう
四川風麻婆豆腐
ヴェネツィア風 鯵のサオール
ホウボウとアサリの春野菜のスープ仕立て
鶏とろの刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き 砂肝
鶏の炭火炙り焼き ささみ
鶏の炭火炙り焼き なんこつ
カラブリア風鶏もも肉のソテー
ラムスペアリブ炭火焼き
牛肩ロースの炭火焼きステーキ
ピッツァ マリナーラ
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●湘南ビール IPA シムコー (熊澤酒造/神奈川)
●Stone Megawheat Double IPA (Stone/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○ディストーションIPA ダブルエフェクトバージョン (ワイマーケット/愛知)
本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○#156 ウルトラジューC (うしとら)
○志賀高原ビール grand rouge (玉村本店/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○#160 すっぱい夏みかん (うしとら)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール パリサード・ガリーナVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○和味エール (アウトサイダー/山梨)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○ライ麦畑でつかまえて (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール IBrA (玉村本店/長野)
○Terrace (Fieldwork /アメリカ)
○Lone Pine IPA (Sawdust City/カナダ)
○志賀高原ビール HOP&BEAN (玉村本店/長野)
○ディストーションIPA ダブルエフェクトバージョン (ワイマーケット/愛知)
○スワンレイクビール アンバーエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○スワンレイクビール バーレイワイン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
茅ヶ崎市総合体育館、4/24空き見っけ! 田代