こんにちは、HOPMAN田代です。
今日は出勤途中で、新入生らしき学生さん&おめかししたお母さんを沢山見かけました。
入学式のところが多かったのかな。
4月に入って新たな生活をスタートされる方も多いのではないでしょうか。
HOPMANでもお客さんから引っ越しをするという話を例年以上に聞いているような気がします。
逆に茅ヶ崎に引っ越してくる方も沢山いるのかな。
この春に是非、HOPMAN/一房一献でビールの世界に入学(?)してくださいな。
HOPMANの入口階段はなかなか上がり辛いと言われてしまいますが、
一房一献の扉はなかなか開け辛いと言われてしまいますが、
そこには美味しい、楽しい、ビールに溢れた世界が。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす。
あ、アルバイトスタッフも募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡くださ〜い。
本日のHOPMANのビールラインナップでは限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
オレンジスカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
どんな空色にも変えられるYマーケットの無敵レシピ、パープルスカイペールエールのアレンジヴァージョン第5弾!今回使用したのは”不知火”。独特の形をしていて皮は綺麗なオレンジ色、グレープフルーツのようなキャラクターが特徴のChinookとのコンビネーションも抜群です。ライトボディーで苦み軽やか、後味には不知火の余韻が楽しめる、ごくごく飲めるドリンカブルな仕上がりです。
大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
小麦麦芽・大麦麦芽を贅沢に使用しアルコール度数を高めた白濁ゴールドビール。
香りのイメージはフルーティな白ワインや柑橘の香り、ふくよかな香りとよかな香りと優しい味わいです。(アルコール度数9%)
未だに国内では見かけることの少ない珍しいスタイルですが、今年で9年目のリリースになりました。
未だに初めて仕込んだ日の翌々日に会社の入口を開けた時のあの香りは忘れられません。
ちなみに
「バーレーワイン」が、大麦を使ったワインようなビール
「ウィートワイン」は、小麦を使ったワインようなビール
です。
大山Gビールのバーレーワインもそうですが、ホップのキャラクターはとてもおとなしく、モルト&エステルが表現されています。
今年も濃厚で優しい香味で小麦のキャラクターを存分に楽しめるビールに仕上がっています。
是非大山の優しさを感じられるビールをお楽しみください。
是非、御賞味くださいな。
本日、1F・一房一献は【 串揚げ 】営業です。
詳細はこちらで↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
バーニャカウダ
もずくポン酢
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
油奴
帆立とジャガイモ サルサヴェルデソース
ホウボウとアサリの春野菜のスープ仕立て
鶏ムネ肉の刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き むね
鶏の炭火炙り焼き なんこつ
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
やまと豚とちりめんキャベツの煮込み
牛肩ロースのステーキ
ピッツァ オリーブ
リヴォルノ風 鱈とブロッコリーのパスタ
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●スワンレイクビール バーレイワイン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○オレンジスカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#156 ウルトラジューC (うしとら)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール grand rouge (玉村本店/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○#160 すっぱい夏みかん (うしとら)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール パリサード・ガリーナVer. (わかさいも本舗/北海道)
○オレンジスカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
○和味エール (アウトサイダー/山梨)
○#154 Dear Mosaic (うしとら)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IBrA (玉村本店/長野)
○Terrace (Fieldwork /アメリカ)
○Lone Pine IPA (Sawdust City/カナダ)
○ディストーションIPA ダブルエフェクトバージョン (ワイマーケット/愛知)
○スワンレイクビール アンバーエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
フットサル部の入部も是非。 田代