2017年04月13日

ラーメン屋

こんにちは、HOPMAN田代です。
今日から三日連続で1F・一房一献にてラーメンマン営業ですよ。
徐々に見慣れないお客さんがフラッとラーメンを食べに来てくれる姿が増えてきて、ラーメン屋さんらしくなってきました。
始めたばかりの営業のような入店待ちのお客さんもあまり出ていませんので、利用しやすくなっていると思います。
先日、ちょこっと仕込みを手伝わせてもらったのですが、ホントに細かい作業を丁寧に、手間隙かけて作っています。
大村男爵店長の作るラーメン、“オオムラーメン”。

IMG_1188.JPG

美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


本日のHOPMANのビールラインナップではうしとらの【 #159 乾杯ラガー 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


春ですね。今週末の東京はどうやら桜が満開になりそうです。 というわけで、春らしいラガーを作りました。 フルーティな香りが特徴のSmaragdというホップをたっぷりと使用し、華やかなアロマを乗せ ボディはとにかく軽やかに、そしてクリスピーに仕上げ、乾杯にぴったりのラガーになりました。 ピルスナーよりもモルトのニュアンスは弱く、ほんのり白ワインのようなニュアンスがあります。 春爛漫の昼下がりに友達とワイワイ楽しみながら、スッキリと飲み干す飲み方が正解です。 大手のライトラガーとはまた違った、うしとららしいライトラガーをぜひお楽しみください。


是非、御賞味下さいな。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。


【 HOPMANの営業時間 】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
アサリのマリネ ケッカソース
砂肝のコンフィ
タコとジャガイモ サルサヴェルデソース
トマトクリームクラムチャウダー
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
やまと豚とちりめんキャベツの煮込み
ピッツァ オリーブ
アンチョビキャベツのガーリックサンド


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
●ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○春の息吹 (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト  (わかさいも本舗/北海道) 
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○伊勢角屋麦酒 はなきんうぃーと (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○和味エール (アウトサイダー/山梨)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○大山Gビール IPA (久米桜麦酒/鳥取)
○湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
○Lucille IPA (Geroge Town/アメリカ)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバーエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html


○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

ラーメン食べたいよ。 田代


posted by HOPMAN at 16:58| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする