2017年04月26日

抽選結果

----------------------------------------------------------------------------------


只今、HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


----------------------------------------------------------------------------------


ボールはともだち。
どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は25日ということで、茅ヶ崎総合体育館6月分の抽選結果が出ましたよ。
6月5日(月)と6月26日(月)に申し込んでいたのですが、5日(月)は落選、26日(月)は当選いたしました。
早速、体育館に行って支払い済ませてきましたよ。

FullSizeRender (2).jpg

ちょっと先の話になりますが、6月26日(月)は、フットサルチームFC.HOPMANの活動日確定です。
これからシューズを買うという方は体育館にも対応したものがいいかもしれませんね。
どうぞよろしくお願い致します。

近々のFC.HOPMANの活動日は、5月1日(月)。 
詳細はこちらで→ http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
現在17名集まっています。
最高記録出そうです。

5月の下旬と6月の上旬にも体育館は使えないけどいつもの場所でやりたいところ。
体を動かして健康になりましょうよ!
(そして美味しくビールを飲〜むっ!)



さてさて、本日のHOPMANでは京都醸造の限定【春夏秋冬(春)】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


四季折々の季節にピッタリのセゾンを造る、というコンセプトのもとに始まった『春夏秋冬』シリーズ。今回の春バージョンは、クラシックなセゾンです。伝統的なベルギー産のピルスナーモルトに少量のビエナモルトを加えることで、モルトの風味を豊かにするとともに、ボディ感のある仕上がりとしました。フレーバーホップ、アロマホップは、クラシカルなセゾンに使われるホップ、イーストケントゴールディングスをともに全量使用しています。この組み合わせから、ドライな仕上がりの中にもピリッとしたイーストのキャラクターを感じていただけるビールに仕上がりました。お花見にピッタリのビールになったのではないでしょうか。
スタイル: セゾン
モルト:Pilsner, Vienna
ホップ:ビタリング – Millenium 味・アロマ - East Kent Goldings
酵母: Belle Saison
ABV: 5.5%
IBU: 20
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.5

DSC04823.JPG


是非、ご賞味くださいな。


本日、1F・一房一献は【 串揚げ 】営業です。
一時はオープンと同時に満席になることが多かったのですが、最近は少し落ち着いてきましたよ。
お気軽にお越し下さい。
詳細はこちらで↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。


【 HOPMANの営業時間 】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
バーニャカウダ
米茄子のマリネ
冷製 カブのポタージュ
ししゃもの南蛮漬け
鶏せせりのアーリオオーリオ
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏肉と蕪のブルーチーズグラタン
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き むね
鶏の炭火炙り焼き ハツ
砂肝のスパイシーガーリックグリル
ピッツァ チチニエリ
ミニ豚キムチ丼


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●セゾンさゆり (ベアード/静岡)
●富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○春夏秋冬(春) (京都醸造/京都)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○春夏秋冬(春) (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○#164 百花繚乱 下面 (うしとら)
○#165 百花繚乱 上面 (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Bodhizafa IPA (Geroge Town/アメリカ)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○Suimo Amaimo (CASCADE×ワイマーケット)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○酩酊キング (ワイマーケット/愛知)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html


○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  


あー、頭の中が、飲むこと、食べること、フットサルでいっぱい。 田代


posted by HOPMAN at 16:35| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする