----------------------------------------------------------------------------------
只今、HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
毎度のことながら遅くなってしまいましたが、1F・一房一献の5月のスケジュールができましたので発表させていただきます↓
< 5月の一房一献の営業について >
“串揚げ”営業 @ (18時〜25時L.O)
2日(火)、 4日(木)、 5日(金)、 6日(土)
9日(火)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
16日(火)
23日(火)、25日(木)、26日(金)
30日(火)
“串揚げ”営業 A (19時〜25時L.O)
3日(水)、10日(水)、17日(水)、24日(水)、27日(土)、31日(水)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
8日(月)、18日(木)、28日(日)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
19日(金)、20日(土)
基本、どの業態も25時フードラストオーダーになりました。
ドリンクは25:30です。
私にお酒が入ると延長戦があるかもしれません…。
盛っちゃってくださいw
5月は串揚げ営業が19日間あります。
串揚げ強化月間になります。
営業時間が2パターンになりますので御注意ください。
18時からと19時から。
わかりにくくてすいません。
非常に悩んだのですが、5月はおでん営業はやりません。
応援してくださっている方、大変申し訳ございません。
本当に心苦しいのですが、色々ありまして。
もしかしたら6月に…。
イタリアン営業は、季節ごとの食材を使って、春夏秋冬、3ヶ月毎に行う予定です。
HOPMANでもタナフェスのイタリアンをちょくちょく出していますので、是非そちらで楽しんでください。
相変わらず、1F ・一房一献は、わかりにくいお店となっておりますが、HOPMAN共々どうぞよろしくお願い致します。
ちなみにHOPMANは5月は無休の予定です。
さてさて、本日のHOPMANのビールラインアップでは、Bear Republicのビールが2つ登場です。
インポーターさんからの案内です↓
【 Hop Shovel 】
ホップと大量の小麦、ライ麦を使用したホッピーで口当たりの柔らかなIPA。当初ドラフトのみで提供されていたこのビールは、California State Fair(注)内で行われたビール品評会の American India Pale Ale部門にてそれぞれ2015年に銅賞、2016年は銀賞を受賞。そして2017年よりファン待望の通年生産ラインナップに加わった。ホップはMosaic、Meridian、そして Denaliをふんだんに使用しジューシーさを表現、そこに大量の小麦とライ麦を合わせ滑らかな口当たりに仕上げている。 グラスに注ぐと金色に近いイエローの液色の上にキメの細かいフォームが素早く形成される。香りはシトラス、特にはっきりと感じるのはグレープフルーツのピールや果汁を思わせる爽 やかで鋭いくらいの芳香。このシトラスの香りの中にパインやビスケットのかすかなアロマの断片が潜んでいる。 飲み口は至極の滑らかさ。だがその滑らかな液体から鋭いグレープフルーツを思わせるホップの味わいが口全体に広がり豊かなアロマが鼻腔とから喉の奥まで心地よく支配する。ボディ はミディアムで滑らかな飲み心地がフィニッシュまで続く。 注)1854年より続く、毎年サクラメントにて夏開催されるカルフォルニアの様々な物産の品評会を行うお祭り
【 Café Racar 15 】
Bear Republicの最高峰ダブルIPA。途方もない量のCitra、Amarillo、Cascade、Chinookホップを投入することでシトラス、トロピカルフレイバーの調和した味わい。生産量は驚くほど少な い上に限定されたエリアにしか出回っていない貴重な限定ビール。ブリュワリーの15周年記念ビールとして初めて醸造されたCafé Racer 15。その後は夏の季節限定商品として発売されて いたが、2016年より冬の季節限定ビールに変更(Café Racer 15と入れ替わりで、冬の季節限定であったApex Special IPAが夏の季節限定となった)。その理由をBear Republicは次のよう に語る。「7月に発売されるアルコール度数9.75%のダブルIPA?このリリーススケジュールに我々は一計を案じた。恐らくこれほどに強烈なビールは年の初めに醸造した方がいいのではな いか。日が短く寒さの厳しい時期にアルコール度数の高いダブルIPAを飲めば体も温まるし、ホッピーなビールが少ない冬にホップを摂取するのにもピッタリな商品になる。」グラスに注 ぐとクリアなゴールデンにしっかりとしたオフホワイトのヘッド。アロマは攻撃的なグレープフルーツ、パイナップル、タンジェリンと松、ほんのりとキャラメル。口に含むとジューシー なトロピカルフルーツとシトラス、松の樹脂のような強烈な苦み。モルトの心地よい甘みがホップフレイバーとの絶妙なバランスを生み出し、フィニッシュはドライに切れ上がる。エンジ ン全開の状態に仕上がったこの攻撃的ダブルIPAに、決して1人で乗り込もうとしてはならない。ちなみに、名称のCafé Racerとはオートバイの改造思想、手法のこと。1960年前後にイギ リスで流行した"ロッカーズ"と呼ばれる若者グループ(モッズとの抗争で有名)の好んだオートバイの改造スタイルを指す。
1F・一房一献では【 Racer 5 IPA 】を開栓中。
目指せ、3つ制覇!
本日、1F・一房一献は【 おでん 】営業です。
次回は未定のおでん営業ですので是非、是非。
詳細はこちらで↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
バーニャカウダ
米茄子のマリネ
蕪の葉ナムル
ししゃもの南蛮漬け
栃尾の油揚げ
鶏せせりのアーリオオーリオ
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏肉と蕪のブルーチーズグラタン
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
鶏の炭火炙り焼き ハツ
砂肝のスパイシーガーリックグリル
ピッツァ チチニエリ
ミニ豚キムチ丼
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○Hop Shovel (Bear Republic/アメリカ)
○Café Racar 15 (Bear Republic/アメリカ)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○春夏秋冬(春) (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○#164 百花繚乱 下面 (うしとら)
○#165 百花繚乱 上面 (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Bodhizafa IPA (Geroge Town/アメリカ)
○Hop Shovel (Bear Republic/アメリカ)
○Café Racar 15 (Bear Republic/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○Suimo Amaimo (CASCADE×ワイマーケット)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○酩酊キング (ワイマーケット/愛知)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
揚げまくるぜぃ。 田代