2017年05月19日

進化

----------------------------------------------------------------------------------


只今、HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


----------------------------------------------------------------------------------


どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は1F一房一献でたこ焼き“エイトマン”営業でした。
オープンしてすぐに満席になり、その後、日が変わるまで入れ替わりでほぼ満席。
たこ焼きが途中で売り切れになってしまいそうだったので、ついつい60回連続でエイトマン営業に来てくださっている皆勤賞のお客さんについつい連絡してしまいました。
初めてご来店の方も多く、充実した一日でした。
お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
ちょっとドタバタな時間帯もあり、すいませんでした。

今までのエイトマン営業でもトップクラスにたこ焼きを作った一日でした。
でもね、NEW焼き板がスーパー焼きやすかったので、ノンストレスでたこ焼き作れました。
たこ焼きが出来上がってもお皿が足りなくなっちゃうくらい。
焼き板でこんなに変わるとは…。
昨日は、そんなNEW焼き板のデビューということで、色々たこ焼きについてご教授くださっているたこ焼き師匠が遥々来てくださいました。
いや〜、ビックリした。
たこ焼き師匠から「来るとこまで来たね。」と言っていただき、村山のアニキから認定(?)をいただき、たこ焼きの進化を実感できました。
この調子で頑張るぞ。
次回は5月28日(日)。
どうぞよろしくお願い致します。


今日も暑いですねぇ。
しっかり太陽が顔を出していますねぇ。
まんまる太陽を見てるとアレですね、アレ。
まんまるのあの器を思い出しちゃいますよね。
皆さん、もうお分かりですよね?
そうです、ラーメンです!

ラーメン2017414.jpg

偶然にも今日は1F・一房一献でラーメンマン営業で〜すよっ!

本日、1F・一房一献は【 ラーメン 】営業です。
通称 、ラーメンマン営業。
今回で16回目のラーメンマン営業です。
前回までとラーメンの麺を変更しました。
スープの材料も素材、配合を見直して更にブラッシュアップ。
確実にクオリティが上がっています。
サイドメニューも新メニューが登場です。
大村男爵店長が本気です。
今日はカナちゃんも入ってもらい三人体制です。
ドンと来いです。
詳細はこちらで↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。


本日のHOPMANのビールラインナップでは、京都醸造の限定醸造【三度目まして】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ふと気がつくと京都醸造も3年目に突入です。なんだか信じられないような気持ちになります。『三度目まして』はそんな、これまでの2年間への感謝とこれからの3年目に向けての記念ビールとして仕込んだものです。
名前の由来:ちょっと変わったこの名前、もともとは一番初めに仕込んだビールの名前『はじめまして』に由来しています。去年の1周年記念ビールは、それを踏まえて『二度目まして』。ということで、今年の2周年記念ビールは『三度目まして』となったわけです。名前はシャレのようなものですが、中身はアメリカンスタイルのダブルIPA。去年の『二度目まして』も同じスタイルのビールでしたが、レシピは全く見直してホップの味わいと香りに100%フォーカスを当ててみました。その結果、モザイク、シトラ、エニグマといったホップが炸裂し、パッションフルーツジュースのような香りのするビールが仕上がりました。アルコール度数は7%もあるにもかかわらず、ホップ感がそれを感じさせないせいもあって、つい飲みすぎてしまう恐れがあります。ご注意を!
このビールを片手にぜひ3年目のお祝いの乾杯をしましょう!!
スタイル: アメリカン・ダブルIPA
モルト:Pilsner, Wheat, Carapils
ホップ:ビタリング – Millennium 味・アロマ - Mosaic, Citra, Enigma
酵母: American Ale II
ABV: 7.0%
IBU: 41
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4


1本限定入荷です。
是非、御賞味くださいな。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
おつまみ桜海老
もずくポン酢
鶏軟骨の山椒煮
栃尾の油揚げ
ピーマンチーズ焼き
タコとジャガイモのアヒージョ
カワハギの煮付け
鰆のソテー香草風味
鶏手羽元のコンフィ
大鯵の開き炭火焼き
鶏とりとろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムスペアリブ炭火焼き
ピッツァ マリナーラ
ミニ牛ミスジ炭火焼き肉丼


縁あって、氷見の漁師さんから魚を送っていただきまして、今日は【カワハギの煮付け】と【鰆のソテー香草風味】が登場です。

DSC04957.JPG

美味しいよっ!
これからちょくちょく氷見の漁師さん直送の魚が登場するかも?!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽

○三度目まして (京都醸造/京都)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○タヰヨウ酒場1周年アニバーサリー ウヰートエール (ベアード/静岡)
○#169 まほろばウィート (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○#173 モザイクどっさりペールエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○#172 West Green IPA (うしとら)
○Windows Up (Alpine/アメリカ)
○三度目まして (京都醸造/京都)
○Café Racar 15 (Bear Republic/アメリカ)
○夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
○Suimo Amaimo (CASCADE×ワイマーケット)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○大山Gビール インペリアルスタウト2016 (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○5月29日(月)第6回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/449529655.html


○6月17日(土) 山本啓 HOPMAN SPECIAL LIVE


○6月18日(日)BBQイベント


○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

御縁に感謝。 田代


posted by HOPMAN at 16:04| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする