2017年05月28日

6月のスケジュール

----------------------------------------------------------------------------------


只今、HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


----------------------------------------------------------------------------------


どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
6月のHOPMAN/一房一献のスケジュールができましたので発表させて頂きます。


○6月11日(日) 田代康生誕生日パーティー at一房一献
HOPMANの営業時間が通常と異なります。
15:00 OPEN / 22:00 FOOD L.O. / 22:30 DRINK L.O. / 23:00 CLOSE
どうぞよろしくお願い致します。


○6月17日(土) 山本啓 HOPMAN SPECIAL LIVE
詳細はまた後日に。


○6月18日(日)USHITORA×HOPMAN BBQイベント
詳細↓

facebook
https://www.facebook.com/events/976735932429351/?acontext=%7B%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22page%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22page_upcoming_events_card%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

twipla
http://twipla.jp/events/259426

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=82788278


○6月26日(月)第7回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○6月27日(火)HOPMAN7周年ビール仕込みのためお休みさせて頂きます。


< 6月の一房一献の営業について >

“串揚げ”営業  (18時〜25時L.O)
1日(木)、2日(金)、3日(土)
6日(火)、7日(水)、9日(金)、10日(土)
13日(火)、14日(水)、15日(木)、16日(金)
20日(火)、21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)
29日(木)、30日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(月)、28日(日)

5月の串揚げ強化月間が好評でしたので、6月も引き続き串揚げ強化月間とさせて頂きます。
6月は週末のHOPMANイベントが多いため、ラーメンマン営業は作れませんでした。
次回のイタリアン営業は、7月か8月に予定しています。
どうぞよろしくお願い致します。


さてさて、今日は1F・一房一献で“たこ焼き”エイトマン営業です。

18582615_1462888663775854_1240842942136545977_n.jpg

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

前回のエイトマン営業でたこ焼き師匠に太鼓判を押してもらったのですが、さらに教えて頂いた小麦粉を使用して今日はまたバージョンアップです。
先日見たNHKプロフェッショナルの一コマ。

FullSizeRender (3).jpg

日々勉強ですわ。


本日のHOPMANの樽生ビールラインナップでは志賀高原ビールの限定醸造【 ゆるブルWheat 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


2007年の5月11日にはじまった、この「ゆるブル」も、なんと今日でちょうど10周年!
まさか、こんなに続くとは思いませんでしたが、お読みいただくみなさんのおかげで、この10年間、1日も欠かすことなく書き続けてきちゃいました。
初回の投稿時、「小さい頃から、日記を書くという決意が一度も続いたことがない」と書いたのですが、そんなぼくにとっては、まさに快挙!
というわけで、「ゆるブル」10 周年を勝手に祝う特別版の Wheat Ale をつくっちゃいました。
ゆるブル Wheat、樽生・ボトル同時発売です!
なんか、こんな名前のラベル、ぼくも、うちのスタッフも、見た瞬間に「フっ」って笑っちゃいましたが、ちょうどいい感じに「ゆるく」仕上がったような気がします。
色は、いつも以上に曇りをおびた、淡い琥珀色。
ABV 5%、IBU40。
苦味の設定は、いつもの Wheat Ale よりもやや苦目。
IPA 並み、いや、それ以上に アメリカンホップをふんだんにつかって、トロピカルフルーツや柑橘の爽快な香りがバッチリ。
小麦ならではの柔らかな口当たりと相まって、とてもジューシーな飲み口です。
ゆるゆるホップを楽しんでいただきたい、そんなビールになったと思います。
これからの季節にもぴったり。
どうぞよろしくお願いします!


最近人気のウィートエール。
【 ゆるブルWheat 】4本入荷したのですが、あっという間に1F・一房一献で3本空いてしまいました。
この樽が最後の1本となります。
是非、御賞味ください。

2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
新玉葱のオニオンスライス
ニラマヨ
生しらす
マグロのぬた
もずくポン酢
わかさぎの天婦羅
秋刀魚の味醂干し
塩辛オムレツ
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも刻み山葵和え
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏かわ炭火炙り焼き
ラムスペアリブ炭火焼き
ピッツァ チチニエリ


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●#169 まほろばウィート (うしとら)
●鬼伝説 鬼ヶ島 (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○富士桜高原麦酒 ホントに苦いピルスナー (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール グランセゾン (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○へべすサマーエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○#160 すっぱい夏みかん (うしとら)
○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○大山Gビール アルト (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール エキノックスシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○湘南ビール Session IPA (熊澤酒造/神奈川)
○Coastwise Session IPA (Coronado/アメリカ)
○志賀高原ビール KAGAMI-BIRAKI (玉村本店/長野)
○Waylaid White IPA (Coronado/アメリカ)
○Guava Islander IPA (Coronado/アメリカ)
○Liberty Bay IPA (Sound/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○大山Gビール インペリアルスタウト2016 (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○5月29日(月)第6回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/449529655.html


○6月11日(日) 田代康生誕生日パーティー at一房一献
HOPMANの営業時間が通常と異なります。
15:00 OPEN / 22:00 FOOD L.O. / 22:30 DRINK L.O. / 23:00 CLOSE


○6月17日(土) 山本啓 HOPMAN SPECIAL LIVE
詳細はまた後日に。


○6月18日(日)USHITORA×HOPMAN BBQイベント
詳細↓
facebook
https://www.facebook.com/events/976735932429351/?acontext=%7B%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22page%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22page_upcoming_events_card%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

twipla
http://twipla.jp/events/259426

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=82788278


○6月26日(月)第7回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○6月27日(火)HOPMAN7周年ビール仕込みのためお休みさせて頂きます。


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

たこ焼き焼くのが楽しすぎる。 田代

posted by HOPMAN at 16:36| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする