2017年08月31日

オーストラリア戦

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は1F・一房一献で、鮨裕さんをお招きし、初の“鮨”営業を開催致しました。

鮨裕さんHP
http://www.sushiyutaka.com/

割烹着姿、一房一献のカウンターに合いますね。
とても格好良かったです。
今回は二部構成という形で、席は予約で満席。
タイミングが良く、一部の一巡目のお客さんが帰られた後に入れた方も何人かいらっしゃいました。
(キャンセル待ちで待機していただいたり、問い合わせをしてくださったり、残念ながら入店できなかった皆様、大変申し訳ございませんでした。)
「美味しい!」という言葉を何度聞いたことでしょうか。
皆さん、本当に良い表情をしていました。
今回はHOPMAN7周年記念のスペシャルプライスということで、「こんなに安くていいの?」という声を沢山頂きました。
あのクオリティのお料理を、思う存分堪能できたお客さんが羨まし過ぎます。
ぼくらは、お仕事頑張って直接お店に伺わせて頂きます。
ということで今日も頑張りますよ。

ぼくらにとっても本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
鮨裕さん、本当にありがとうございました!
次回は一房一献開業四周年のお祝いに11月に来ていただけるかも!?
お楽しみに!?


さて、今日はHOPMANでサッカー日本代表、ワールドカップ予選・オーストラリア戦を放送いたしますよ。

FullSizeRender (35).jpg

この試合に勝てばワールドカップ出場が決まります。
ビールとサッカーは最高の組み合わせです。
皆の応援で選手たちに力を送りましょう!
今夜も盛り上がっていきましょう!



本日のHOPMNANのビールラインナップでは限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


○#197 Dear IBUKI (うしとら)
Dearシリーズということは、シングルモルト、シングルホップのビールです。 IBUKIというホップをご存じでしょうか?カイコガネの名前でも知られる国産ホップです。 KIRINさんからのご厚意で契約栽培の国産ホップを分けていただけることになり、このビールを造ることができました。 ある意味ではコラボですかね??? IBUKIの香りの特徴はやわらかなフラワリー感と、程よいスパイシーさ。 これはもうピルスナーにぴたったり、ということで今回のDearはピルスナーです。 どこまでも澄み渡るクリーンなモルト感と、やや強めの苦み、そしてふわりと香るIBUKIの香りは 非常にバランスがよく、正直今まで作ったラガーのなかで一番よくできたと自負しております。 写真の通り、自分で育てた枝豆と合わせたら、これはもう・・・。ついつい飲みすぎました。 非常に貴重なホップを使ったビールですので、ぜひこの機会に!


○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
お待たせいたしました。
今シーズンの Harvest Brew (生ホップ収穫仕込)第一弾、IPA Harvest Brew 樽生から発売です!
自家栽培のセンテニアルを仕込当日に収穫して、たっぷりつかったこの季節だけの特別なビール。
6%、IBU59と、スペックは通常のIPAと同等ですが、ホップの香りを際立たせるために、すこしだけ色は薄めの設定です。
味については、もう飲んでもらうしかないのですが、すごく美味いです。
「自分で言うな」って感じなのですが、生ホップならではのみずみずしさは例年以上。
体にすっと入っていくこの感じは、Harvest Brew の特徴だと思います。
いまだけの「季節の味」。
よろしくです!


是非、御賞味ください。
本日のビールラインナップは下記にてご確認お願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
 

ニラマヨ
鯵のなめろう
チーズとピスタチオのオイル漬け
冷やしトマトと淡路玉ねぎの甘酢漬け
タコとアボカドのサンバルトマト和え
絹生揚げ 生醤油焼き
ジャーマンポテト
上アジの開き
豚軟骨と冬瓜の煮込み
鶏とりとろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ピッツァ マリナーラ


本日から登場は【鯵のなめろう】【上アジの開き】。
是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
●一期一会 (京都醸造/京都)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○#197 Dear IBUKI (うしとら)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#197 Dear IBUKI (うしとら)
○鬼伝説 NEW賢島 (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#199 真面目なウィット (うしとら)
○湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#196 ニライカナイの雫 (うしとら)
○DropArt (Modern Times/アメリカ)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 DASI ALE (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 はなきんひまわり (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Dale`s Pale Ale (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Snow Monkey IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール IPA CITRA (熊澤酒造/神奈川)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○#198 West Green IPA (うしとら)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Mosaic Mo'Betta (Maui/アメリカ)
○Red Wine Barrel-Aged Red Trolly (KarlStrauss/アメリカ)
○Arrogant Bastard Ale (Arrogant/アメリカ)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)



本日、1F・一房一献は【 串揚げ 】営業です。
8/31・9/1と二日連続で【串揚げ】営業です。
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
本日の串揚げは全部で31種類御用意いたしました。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○9月4日(月)第12回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○9月18日(月・祝)XROSKバスツアー  (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/452815331.html


○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

一房一献ノーゲスになったら試合観に来ちゃおうっと。 田代


posted by HOPMAN at 15:29| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月30日

本日は17時オープンとなります

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。

本日のHOPMANは17時オープンとなります。
どうぞよろしくお願い致します。

1F・一房一献は、鮨裕さんをお招きし、初の“鮨”営業を開催致します。

IMG-2041.JPG

こんな日が来るなんて思いませんでした。
7年間、真面目にやってきて良かったです。
今回は二部構成という形を取らせていただきますが、席は予約で満席となっております。
誠にありがとうございます。
御予約いただいた方、キャンセル待ちの方も一応、営業詳細のご確認を↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


どうぞよろしくお願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
 

ニラマヨ
鶏皮ゆず胡椒和え
ヤゲン軟骨のアーリオ・オーリオ
チーズとピスタチオのオイル漬け
冷やしトマトと淡路玉ねぎの甘酢漬け
タコとアボカドのサンバルトマト和え
絹生揚げ 生醤油焼き
ジャーマンポテト
ムール貝の白ワイン蒸し
豚軟骨と冬瓜の煮込み
豚ヒレ肉のニース風香草パン粉焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏とりとろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
ピッツァ マリナーラ
青山椒香るビーフキーマカレー


本日から登場は【青山椒香るビーフキーマカレー】。
是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●湘南ビール バレルエイジベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○湘南ビール バレルエイジベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

○HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 NEW賢島 (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#199 真面目なウィット (うしとら)
○湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#196 ニライカナイの雫 (うしとら)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○DropArt (Modern Times/アメリカ)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 DASI ALE (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 はなきんひまわり (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Dale`s Pale Ale (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール Snow Monkey IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール IPA CITRA (熊澤酒造/神奈川)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○#198 West Green IPA (うしとら)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Mosaic Mo'Betta (Maui/アメリカ)
○Red Wine Barrel-Aged Red Trolly (KarlStrauss/アメリカ)
○Arrogant Bastard Ale (Arrogant/アメリカ)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○8月30日(水)17:00オープンとなります。


○9月4日(月)第12回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○9月18日(月・祝)XROSKバスツアー  (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/452815331.html


○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

まさかのユニフォーム忘れる失態。 田代

posted by HOPMAN at 15:19| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月29日

勉強

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日は、早起きしてセミナーに参加してきました。

unnamed (1).jpg

Fire Stone Walker Barrelworksの最高責任者Jeffers Richardsonさんの講演で、ビールにおける酸味について勉強させてもらいました。
おもしろかったですねぇ。
今までHOPMANでも酸っぱいビールをいろいろ入荷してきました。
正直なところ、取り扱いを始めた当初は、あまり回転の良いビールではありませんでした。
少しずつ興味を持ってくれるお客さんが増え、今では1種類はラインナップに入れるようにしています。
実は、ぼく自身、そんなに酸っぱいビールは進んで飲む方ではありませんでした。
どちらかというと苦いのばかり飲んでいて、最近の傾向としては、ラガー、ラガー、ゴールデンエール、ペールエール、IPAとパイントで飲む組み立てが好き。
最近、ふと風乗りメリーさんでボンシェンを飲んだら、良かったんですよねぇ、酸っぱいの。
人の好みはそれぞれですが、その時の気温だったり、体調だったり、ブームだったり、いろいろ変わるものだと思いますので、興味が無い方もたまには挑戦してみては。
今回学んだことをしっかり整理して、スタッフ全員で共有し、またレベルアップしたHOPMANになれたらと思います。
明日は大村男爵店長が別のセミナーに参加します。
HOPMANは17時オープンとなりますので、どうぞよろしくお願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
 

ニラマヨ
岩もずく
鶏皮ゆず胡椒和え
ヤゲン軟骨のアーリオ・オーリオ
チーズとピスタチオのオイル漬け
冷やしトマトと淡路玉ねぎの甘酢漬け
タコとアボカドのサンバルトマト和え
絹生揚げ 生醤油焼き
ジャーマンポテト
ムール貝の白ワイン蒸し
豚軟骨と冬瓜の煮込み
豚ヒレ肉のニース風香草パン粉焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏とりとろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
ピッツァ マリナーラ


本日から登場は
【鶏皮ゆず胡椒和え】

DSC_0434.JPG

【冷やしトマトと淡路玉ねぎの甘酢漬け】

DSC_0426.JPG

【豚ヒレ肉のニース風香草パン粉焼き】

DSC_0432.JPG

是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
●FUGLI (Oskar Blues/アメリカ)
●志賀高原ビール Snow Monkey IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール Snow Monkey IPA (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 NEW賢島 (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#199 真面目なウィット (うしとら)
○湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#196 ニライカナイの雫 (うしとら)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○DropArt (Modern Times/アメリカ)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 DASI ALE (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 はなきんひまわり (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Dale`s Pale Ale (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール Snow Monkey IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール IPA CITRA (熊澤酒造/神奈川)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○#198 West Green IPA (うしとら)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Mosaic Mo'Betta (Maui/アメリカ)
○Red Wine Barrel-Aged Red Trolly (KarlStrauss/アメリカ)
○Arrogant Bastard Ale (Arrogant/アメリカ)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○湘南ビール バレルエイジベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○8月30日(水)17:00オープンとなります。


○9月4日(月)第12回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○9月18日(月・祝)XROSKバスツアー  (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/452815331.html


○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

T.A.が大事なんですよ。 田代
posted by HOPMAN at 18:27| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする