昨日は1F・一房一献は“たこ焼き”営業でした。
8月8日「たこ焼きの日」らしく、平日にもかかわらず賑わった夜でした。
お越しいただいた皆様どうもありがとうございます。
昨日はたこ焼きの提供に時間がかかってしまった時間帯も。
大変申し訳ございませんでした。
腕を上げて、色々改善していきます。
たこ焼き研修行きたい…。
今日も暑いですね。
暑いけどやっちゃいますよFC.TASHIRO。

参加表明してくださっている皆様、どうぞよろしくお願い致します。
フットサル後には、HOPMANの1F・一房一献にてフットサル参加者限定スペシャル串揚げプランの御用意しております。
二度漬け禁止ですので御注意を。
HOPMANは通常営業です。
本日のビールラインナップではワイマーケットの【夕涼み Pale Ale】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
日中の暑さも和らいでくる夕暮れ時に、涼をとりながら気軽に楽しんでほしい、おとなしめのペールエール。
Galaxy Hopのパッションフルーツを思わせる爽やかでフルーティーな香りと、Simcoe Hopのほどよく心地よいクリーンな苦み。すっきりと軽やかな口あたりで飲みやすく仕上げました。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
桃のカプレーゼ
めかぶポン酢
青柳酢味噌和え
三重県産殻付き焼き牡蠣
海老の紹興酒漬け焼き
アサリとパクチーのナンプラー酒蒸し
ニジマスの炭火焼き
炙り鶏皮ポン酢
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏むね炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
手羽中生醤油焼き
豚レバ焼き
ピッツァ チチニエリ
生海苔と飛子のクリームパスタ
本日登場は【海老の紹興酒漬け焼き】。
写真は昨日から登場【豚レバ焼き】。
是非、御賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●#189 ジューシーすぎるペールエール (うしとら)
●湘南ビール IPA BRU-1 (熊澤酒造/神奈川)
本日新たに開栓するビール、3樽↓
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
○夕涼み Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
○HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール "SHOUBU"のMiyama Blonde (玉村本店/長野)
○DropArt (Modern Times/アメリカ)
○#191 男梅サマー (うしとら)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○大山Gビール 八郷 2015 (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○夕涼み Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○#193 ポーションIPA (うしとら)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 Lush Hop IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Hopworks IPA (Hop Urban/アメリカ)
○Mosaic Mo'Betta (Maui/アメリカ)
○Red Wine Barrel-Aged Red Trolly (KarlStrauss/アメリカ)
○Porter (Georgetown/アメリカ)
○湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
○真夏のクリスマスエール (横浜ビール/神奈川)
○よふかしクイーン (ワイマーケット/愛知)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○8月15日(火)Stone Brewing特集
○8月21日(月)第11回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○8月22日(火)・23日(水)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
2度漬け禁止、たまにはやりたい。 田代