2017年08月11日

ダメ。ゼッタイ。

こんにちは、HOPMAN田代です。
今年に入ってからはまだ一度もやっていないのですが、私、都内に飲みに行って楽しくなると、終電を気にしなくなるという悪い癖があります。
で、お酒が入っているので気持ちも大きくなってしまい、何度かタクシーを使って帰ってきてしまい、翌日レシートを見て後悔するということが多々ありました。
今年もそのような流れになりかけたことが何度かありましたが、周りの方たちの協力もあり、タクシー会社の方たちには申し訳ありませんが、まだ一度も高額タクシー料金の支払いはありません。
大人になったなぁと思っていたのですが、昨日、お客さんに見せてもらったレシートったら。

20663923_1431829180233645_579095369568190740_n.jpg

まだ大人になりきれていない方が。
いや、これだけのタクシー料金払っているから立派な大人なのか。
上には上がいる。
なんだか勢い感じちゃって、触発されたのか、営業後に行ったラーメン屋さんで、一番ボリューミーなMAXラーメン、味濃いめ、油多め、注文している自分がいました。
昨日はいろいろ勉強になりました。
池袋から茅ヶ崎にタクシーで帰って来ちゃダメ。
油多め、ダメ。せめて普通。
今日も頑張っていきましょう。



本日、明日と、1F・一房一献は【 イタリアン 】営業です。
夏のタナフェスイタリアン。
今回も美味しそうなメニューが目白押し!
18時から24時の営業となります。
両日ともオープン直後は御予約で席がほぼ埋まっていますが、20時以降からスムーズにご案内できるかと思います。
フードメニュー他、詳細はこちらで↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



HOPMAN本日新規開栓のビールの案内です。
本日のビールラインナップではOskar Blues Brewery のビールがHOPMAN初登場です。
インポーターさんからの案内です↓


【Oskar Blues Breweryとは】
所在地:コロラド州ロングモント
設立年:1997 年
年間生産量:200,880バレル(約 23,600キロリットル、2016 年実績)
定番商品:Dale’s Pale Ale:ホップの風味豊かなアメリカンペールエール

1997年創業、年間192,000バレル醸造(2015年統計)するOskar Bluesはアメリカのクラフトビール業界で初めて缶を導入したブリュワリーだ。またロッキー山脈の山相に位置するコロラド州ロングモントに拠点を置くこのブリュワリーは、土地柄マウンテンバイクや釣り、カヤックにハイキング等アウトドア・アクティビティと深い繋がりがあり、彼らのアイデンティーを形成する重要な要素となっている。
始めはコロラド州リヨンズの小さいブリューパブだったOskar Blues。彼らの地域に根差し、楽しむことを忘れずに挑戦し続ける姿勢は会社を大きく成長させた。今ではロングモントの他にノースカロライナ州ブレヴァード、テキサス州オースティンと計3か所に醸造所を持つ。自社ブランド以外にもCigar Cityを始めとする他のクラフトブリュワリーを買収、ビールを委託醸造し業界全体の成長にも貢献している。さらに缶に対するこだわりや愛情から生ビールをその場で缶にして持ち帰り可能にする「Crowler」(クラウラー)※注1、「Stove Pipe」(ストーブパイプ)と呼ばれる568ml缶など缶にまつわるものを多数発明。Oskar Bluesはユーモアを忘れず自分達流に革新し続ける、そんなブリュワリーである。
※注1:生ビールを瓶に詰めて持ち帰る容器、Growler(グラウラー)をもじったもの


○ Dale`s Pale Ale (Oskar Blues/アメリカ)
しっかりとした飲みごたえのホッピーなペールエール。
“Dale’s Pale Ale”はアメリカではじめて缶製品化されたクラフトビールで、業界の草分け的存在として広く知られている。
Oskar Bluesの創業者であるDale Katechis(デール・ケイトチィス)の名前を冠したこの商品は、彼らがこよなく愛するマウンテンスポーツを楽しんだ後に飲みたいものを作るというテーマの基、醸造された。地元コロラドで最も売れているペールエールで、NY Times
より「全米トップのペールエール」と称される程の人気商品だ。大量のホップが使用されているのも特徴の一つでビタリングにノーザン・ブリュワー、味付けにカスケード、コロンブス、アロマにセンテニアルを使用。
琥珀色の液色に白い泡が乗る。オレンジ、またはその皮とアーシーな松を彷彿とさせるホップ由来の風味、そしてそこにモルトの味わいが絶妙な飲みやすさに仕上げている。程よい苦味とライトボディーな飲み口で爽快なフィニッシュ。ドラフトはもちろんの事、缶で是非楽しんでいただきたいビール


○FUGLI (Oskar Blues/アメリカ)
柑橘の味わいを詰め込んだフルーツIPA。
柚子とアグリフルーツ(注)を使用した夏の限定ビール、その名も“FUGLI”。
2016年に日本のヤッホーブルーイングとコラボレーションして造った柚子を使った
IPA、KaBREW ki(カブリューキ)にインスピレーションを得ている。
Mosaicホップ由来のブルーベリー、タンジェリンの風味と副原料として使用した柑橘類のジューシーで甘酸っぱいアロマ・フレイバーが見事にマッチしており、一口含んだだけで思わずヨダレを垂らしてしまうほどの美味しさ。
注)グレープフルーツやブンタンとマンダリンオレンジの交配種である柑橘


是非、御賞味ください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
 

海鮮パクチーサラダ
桃のカプレーゼ
キムチやっこ
栃尾の油揚げ
鮪のぬた
三重県産殻付き焼き牡蠣
海老の紹興酒漬け焼き
鶏ハツ納豆おろし和え
炙り鶏むねポン酢
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
手羽中生醤油焼き
豚レバ焼き
ピッツァ チチニエリ


本日登場は【栃尾の油揚げ】【鮪のぬた】。
是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
●湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)


本日新たに開栓するビール、4樽↓

○HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○Dale`s Pale Ale (Oskar Blues/アメリカ)
○FUGLI (Oskar Blues/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

○HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール "SHOUBU"のMiyama Blonde (玉村本店/長野)
○DropArt (Modern Times/アメリカ)
○#191 男梅サマー (うしとら)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○夕涼み Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
○#195 Yellow Submarine (うしとら)
○Dale`s Pale Ale (Oskar Blues/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○#193 ポーションIPA (うしとら)
○FUGLI (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○Hopworks IPA (Hop Urban/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○Mosaic Mo'Betta (Maui/アメリカ)
○Red Wine Barrel-Aged Red Trolly (KarlStrauss/アメリカ)
○Porter (Georgetown/アメリカ)
○志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
○真夏のクリスマスエール (横浜ビール/神奈川)
○よふかしクイーン (ワイマーケット/愛知)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○8月15日(火)Stone Brewing特集


○8月21日(月)第11回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○8月22日(火)・23日(水)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  


今日は珍しくスタッフ全員集合。 田代

posted by HOPMAN at 15:37| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする