ここのところ過ごしやすい天気が続いて気持ち良いですね。
足が痛いので(走り過ぎて疲労骨折疑惑)、最近はランニングを
一時ストップし、サイクリングに勤しんでおります。
どうも、こんにちはHOPMANオオムラです。
そう、調子に乗ったらコレですよ。
まあ、仕事にそう支障はないのが救いですが。
おじさんはムリしちゃダメということが身に染みました。
気をつけましょう。
過信。ダメ、ゼッタイ。
さて!
今夜は雨みたいですが、雨上がりの明日以降は
ガラッと秋模様な気候にシフトしていくっぽいですね。
HOPMANは大体毎日30種類くらいのビールを提供していますが
最近は少しずつ秋寄りーなラインナップになってきています。
飲むビールによって季節を感じたり、また逆も然り。
日本は四季があるので、ホント様々なビールスタイルの幅が楽しめるんじゃ
ないかなーと思ってます。ああ、秋っぽいなーとか秋に飲みたいなーとか。
自分なりの秋の一杯を探してみるのも楽しいんじゃないでしょーか。
それでは、本日も皆様の御来店心よりお待ちしておりまーす。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
キャベツの浅漬け
マカロニサラダ
白海老の刺身
赤貝の酢味噌和え
油揚げ納豆包み焼き
鶏もも肉のきざみわさび和え
春巻き
舞茸と南瓜のコロッケ
海老と野菜のフリット
トマトクリームクラムチャウダー
茸たっぷり鶏つくねスープ
鶏つくねハンバーグ
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏はつ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
ピッツァ シシリアーナ
ご好評頂いておりますつくねハンバーグ。
本日限定で、目玉焼きトッピング出来ます。
本日限定です。
是非お試し下さい。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●#207 桃色吐息 (うしとら)
●#200 スモーキン・ビリー (うしとら)
●Mandarina Pale Ale (Saint Archer/アメリカ)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○Long Root (Patagonia × HOPWORKS URBAN BREWERY / アメリカ)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 はなきんせぞん (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○Apricot de Brettaville (Almanac/アメリカ)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
○#188 はとぽっぽエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Long Root (Patagonia × HOPWORKS URBAN BREWERY / アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 産経辛口麦酒 (二軒茶屋餅角屋/三重)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Azacca IPA (DiamondKnot/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○Citra 7 IPA (Saint Archer/アメリカ)
○#203 Britzkrieg Hop (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#208 ミラーバーイェの雫 (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集
○10月4日(水)20:00より貸切営業となります。
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中、HOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017
○HOPMANパーティープランについて
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
昨夜のお祝いケーキ凄かったね。おめでとうパンカイ君。 男爵
2017年09月27日
2017年09月26日
祝生誕30週年パンカイ
どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日は9月26日。
パンカイくんの誕生日です。
昨夜はカウントダウンということで、お休みにもかかわらず0時直前にパンカイくんが登場?!
まさかのクラッカーが一個しか見つからず、自分で使ってもらいました。
今日は大好きなガンダムと記念撮影に行ってきたようです?!
そして、今日は1F・一房一献を会場にしてバースデーパーティーという名の呑んだくれの集いを開催致します。
18時オープン、25時ラストオーダーです。
今日はクラッカー100個以上用意しております。
BGMはパンカイくんチョイス。
フードは軽いおつまみを中心に用意致しました。
オススメは【 田代家のやきそば 〜もはや野菜炒め〜 】。
キャッシュオンデリバリーになります。
火曜日なんて関係ないよね。
盛り上がっていきましょう!
通常営業とイベント時のギャップが激しいHOPMAN/一房一献。
安心して下さい、HOPMANは通常営業です。
15:00オープン、23:30フードラストオーダー、24:00ドリンクラストオーダー。
どうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
めかぶポン酢
白海老の刺身
赤貝の酢味噌和え
舞茸のグリル
舞茸と南瓜のコロッケ
烏賊下足の唐揚げ 南蛮酢ソース
トマトクリームクラムチャウダー
秋鮭と茸のホイル焼き
茸たっぷり鶏つくねスープ
鶏つくねハンバーグ
鶏なんこつ炭火炙り焼き
鶏砂肝炭火炙り焼き
ピッツァ シシリアーナ
ハバネロペペロンチーノ
本日から登場は【白海老の刺身】【茸たっぷり鶏つくねスープ】【鶏つくねハンバーグ】。
【茸たっぷり鶏つくねスープ】
10時間掛けて仕込んだ鶏ガラスープに、たっぷりのキノコと軟骨入りのつくねを加えました。
キノコの旨みと軟骨の食感が癖になる一品。
最初のひと皿で身体を温めるもよし、最後にスープで〆るもよし。
是非お試し下さい。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 はなきんせぞん (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○#207 桃色吐息 (うしとら)
○Apricot de Brettaville (Almanac/アメリカ)
○#200 スモーキン・ビリー (うしとら)
○大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
○#188 はとぽっぽエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Mandarina Pale Ale (Saint Archer/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 産経辛口麦酒 (二軒茶屋餅角屋/三重)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Azacca IPA (DiamondKnot/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○Citra 7 IPA (Saint Archer/アメリカ)
○#203 Britzkrieg Hop (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#208 ミラーバーイェの雫 (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集
○10月4日(水)20:00より貸切営業となります。
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中、HOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017
○HOPMANパーティープランについて
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今夜はきっと。 田代
今日は9月26日。
パンカイくんの誕生日です。
昨夜はカウントダウンということで、お休みにもかかわらず0時直前にパンカイくんが登場?!
まさかのクラッカーが一個しか見つからず、自分で使ってもらいました。
今日は大好きなガンダムと記念撮影に行ってきたようです?!
そして、今日は1F・一房一献を会場にしてバースデーパーティーという名の呑んだくれの集いを開催致します。
18時オープン、25時ラストオーダーです。
今日はクラッカー100個以上用意しております。
BGMはパンカイくんチョイス。
フードは軽いおつまみを中心に用意致しました。
オススメは【 田代家のやきそば 〜もはや野菜炒め〜 】。
キャッシュオンデリバリーになります。
火曜日なんて関係ないよね。
盛り上がっていきましょう!
通常営業とイベント時のギャップが激しいHOPMAN/一房一献。
安心して下さい、HOPMANは通常営業です。
15:00オープン、23:30フードラストオーダー、24:00ドリンクラストオーダー。
どうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
めかぶポン酢
白海老の刺身
赤貝の酢味噌和え
舞茸のグリル
舞茸と南瓜のコロッケ
烏賊下足の唐揚げ 南蛮酢ソース
トマトクリームクラムチャウダー
秋鮭と茸のホイル焼き
茸たっぷり鶏つくねスープ
鶏つくねハンバーグ
鶏なんこつ炭火炙り焼き
鶏砂肝炭火炙り焼き
ピッツァ シシリアーナ
ハバネロペペロンチーノ
本日から登場は【白海老の刺身】【茸たっぷり鶏つくねスープ】【鶏つくねハンバーグ】。
【茸たっぷり鶏つくねスープ】
10時間掛けて仕込んだ鶏ガラスープに、たっぷりのキノコと軟骨入りのつくねを加えました。
キノコの旨みと軟骨の食感が癖になる一品。
最初のひと皿で身体を温めるもよし、最後にスープで〆るもよし。
是非お試し下さい。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 はなきんせぞん (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○#207 桃色吐息 (うしとら)
○Apricot de Brettaville (Almanac/アメリカ)
○#200 スモーキン・ビリー (うしとら)
○大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
○#188 はとぽっぽエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Mandarina Pale Ale (Saint Archer/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 産経辛口麦酒 (二軒茶屋餅角屋/三重)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Azacca IPA (DiamondKnot/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○Citra 7 IPA (Saint Archer/アメリカ)
○#203 Britzkrieg Hop (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#208 ミラーバーイェの雫 (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集
○10月4日(水)20:00より貸切営業となります。
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中、HOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017
○HOPMANパーティープランについて
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今夜はきっと。 田代
2017年09月25日
10月の予定
どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日は10月のHOPMAN/一房一献の案内をさせて頂きます。
まずはHOPMANのスケジュールです↓
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集
○10月4日(水)20:00より貸切営業となります。
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中、HOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017
10月はFC.HOPMANの活動が2回あります。
是非、一緒にスポーツの秋を楽しみましょう。
10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集開催致します。
インポーターであるナガノトレーディングの佐藤さんをお招きし、トークライブも。
スタンプラリーもやる予定です。
ビールラインナップ他、詳細はまた後日に発表させて頂きます。
毎年恒例、HOPMANハロウィンパーティー開催致します。
今年の仮装がまだ決まっていない…。
お次に1F・一房一献のスケジュールです↓
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
12日(木)、13日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
26日(木)、27日(金)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11日(水)
先月と同様、6つの業態を行います。
粉もんフェスティバル出店やスタッフ体制の関係で、残念ながら日数少なめとなっていますが、どうぞよろしくお願い致します。
10月のHOPMAN/一房一献もよろしくお願いいたします。
その前に、9月ラストスパートHOPMAN/一房一献もよろしくお願い致します。
さて、今日のHOPMANでは限定醸造ビールが2つ登場です
ブルワリーさんからの案内です↓
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
神奈川県秦野市にある大竹さんの家で栽培されたレモングラスを使用したビールです!前回もご好評いただきました が、今回の仕上がりも上々!自信を持ってお勧めします!
人気のゴールデンエールをベースにレモングラスを使用。華やかなアロマはレモンを連 想させ、口に含むとハーブ、シトラスなフレーバーが弾けます。余韻は長くまるでレモンを使用したかのような錯覚に陥ります。
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
スコットランドは、ビール醸造の歴史において、重要で中心的な国の一つであり、その寒い気候の元では、寒さに強い大麦の栽培が適していた。その結果、スコッチエールは、ホップの苦みやフレーバーなどの風味とは真逆の、リッチでモルティなビールとなった。エールとしては比較的低い温度で発酵させるため、発酵度合はそれほど高くないので、糖分がほどよく残り、リッチで丸みのあるフルボディのエールに仕上がる。ストロングタイプのスコッチエールが「液体のポリッジ(かゆ)」とよくいわれる所以である。
是非、是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
めかぶポン酢
赤貝の酢味噌和え
舞茸のグリル
舞茸と南瓜のコロッケ
烏賊下足の唐揚げ 南蛮酢ソース
トマトクリームクラムチャウダー
秋鮭と茸のホイル焼き
鶏もも炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
鶏砂肝炭火炙り焼き
ピッツァ シシリアーナ
ハバネロパクチーペペロンチーノ
本日から登場は【烏賊下足の唐揚げ 南蛮酢ソース】。
烏賊をミンチ状にして、一口大にして揚げました。
南蛮酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
鶏の炭火炙り焼きのラインナップがガラッと変わっております。
是非、是非。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 はなきんせぞん (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○#207 桃色吐息 (うしとら)
○Apricot de Brettaville (Almanac/アメリカ)
○#200 スモーキン・ビリー (うしとら)
○大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
○#188 はとぽっぽエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Mandarina Pale Ale (Saint Archer/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 産経辛口麦酒 (二軒茶屋餅角屋/三重)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Azacca IPA (DiamondKnot/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○Citra 7 IPA (Saint Archer/アメリカ)
○#203 Britzkrieg Hop (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#208 ミラーバーイェの雫 (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集
○10月4日(水)20:00より貸切営業となります。
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中、HOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017
○HOPMANパーティープランについて
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
本人はいないけど、カウントダウンやろうかな。 田代
今日は10月のHOPMAN/一房一献の案内をさせて頂きます。
まずはHOPMANのスケジュールです↓
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集
○10月4日(水)20:00より貸切営業となります。
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中、HOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017
10月はFC.HOPMANの活動が2回あります。
是非、一緒にスポーツの秋を楽しみましょう。
10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集開催致します。
インポーターであるナガノトレーディングの佐藤さんをお招きし、トークライブも。
スタンプラリーもやる予定です。
ビールラインナップ他、詳細はまた後日に発表させて頂きます。
毎年恒例、HOPMANハロウィンパーティー開催致します。
今年の仮装がまだ決まっていない…。
お次に1F・一房一献のスケジュールです↓
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
12日(木)、13日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
26日(木)、27日(金)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11日(水)
先月と同様、6つの業態を行います。
粉もんフェスティバル出店やスタッフ体制の関係で、残念ながら日数少なめとなっていますが、どうぞよろしくお願い致します。
10月のHOPMAN/一房一献もよろしくお願いいたします。
その前に、9月ラストスパートHOPMAN/一房一献もよろしくお願い致します。
さて、今日のHOPMANでは限定醸造ビールが2つ登場です
ブルワリーさんからの案内です↓
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
神奈川県秦野市にある大竹さんの家で栽培されたレモングラスを使用したビールです!前回もご好評いただきました が、今回の仕上がりも上々!自信を持ってお勧めします!
人気のゴールデンエールをベースにレモングラスを使用。華やかなアロマはレモンを連 想させ、口に含むとハーブ、シトラスなフレーバーが弾けます。余韻は長くまるでレモンを使用したかのような錯覚に陥ります。
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
スコットランドは、ビール醸造の歴史において、重要で中心的な国の一つであり、その寒い気候の元では、寒さに強い大麦の栽培が適していた。その結果、スコッチエールは、ホップの苦みやフレーバーなどの風味とは真逆の、リッチでモルティなビールとなった。エールとしては比較的低い温度で発酵させるため、発酵度合はそれほど高くないので、糖分がほどよく残り、リッチで丸みのあるフルボディのエールに仕上がる。ストロングタイプのスコッチエールが「液体のポリッジ(かゆ)」とよくいわれる所以である。
是非、是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
めかぶポン酢
赤貝の酢味噌和え
舞茸のグリル
舞茸と南瓜のコロッケ
烏賊下足の唐揚げ 南蛮酢ソース
トマトクリームクラムチャウダー
秋鮭と茸のホイル焼き
鶏もも炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
鶏砂肝炭火炙り焼き
ピッツァ シシリアーナ
ハバネロパクチーペペロンチーノ
本日から登場は【烏賊下足の唐揚げ 南蛮酢ソース】。
烏賊をミンチ状にして、一口大にして揚げました。
南蛮酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
鶏の炭火炙り焼きのラインナップがガラッと変わっております。
是非、是非。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 はなきんせぞん (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○#207 桃色吐息 (うしとら)
○Apricot de Brettaville (Almanac/アメリカ)
○#200 スモーキン・ビリー (うしとら)
○大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
○#188 はとぽっぽエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Mandarina Pale Ale (Saint Archer/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 産経辛口麦酒 (二軒茶屋餅角屋/三重)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Azacca IPA (DiamondKnot/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○Citra 7 IPA (Saint Archer/アメリカ)
○#203 Britzkrieg Hop (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#208 ミラーバーイェの雫 (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集
○10月4日(水)20:00より貸切営業となります。
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中、HOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017
○HOPMANパーティープランについて
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
本人はいないけど、カウントダウンやろうかな。 田代