2017年09月20日

愛され続けるビール

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日のHOPMANでは大人気、箕面ビールの限定醸造【 国産桃ヴァイツェン 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水白桃」「川中島白桃」と4品種あり、それぞれ特徴が違いますので、仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。


今回は「清水白桃」になります。
今まで「早生」「白鳳」と繋げました。
毎回、開栓一日目で樽の8割近くが無くなり、二日目4、5人の方が飲んで早い時間に完売となっています。
御来店いただいたにも関わらず、飲めずにとても悲しそうな表情をされる方を沢山見てきました。
そこで、今回の国産桃ヴァイツェンは、一日につき、お一人様300mlグラスで1杯までの御提供とさせて頂きます。
あまりこういう縛りを作るのは好きでは無いのですが、より沢山の方に飲んでいただきたいので。
どうぞよろしくお願い致します。

それにしても箕面ビール【 国産桃ヴァイツェン 】、私がbeerbarうしとらに勤めていた頃から絶大な人気を誇っています。
7年以上前から愛され続け、開栓したら即完売するビール、なかなか無いですよね。
凄い。

DSC_0377.JPG


昨日から1階・一房一献で【串揚げ】営業をしております。
期間は9月19日(火)〜23日(土)の五日間。
今日は過去最高になるのかな、37種類の串揚げを用意しております。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
 

海鮮パクチーサラダ
豚レバーととうもろこしのバルサミコサラダ
舞茸と南瓜のサラダ
水茄子の浅漬け
岩もずく
鶏軟骨の山椒煮
鶏皮パクチーポン酢
舞茸のグリル
絹生揚げ炭火焼き
秋鮭と茸のホイル焼き
秋刀魚の炭火焼き
鶏ささみ炭火炙り焼き
鶏砂肝炭火炙り焼き
ピッツァ マリナーラ
鶏もも肉フレッシュハーブロースト


本日から登場は【舞茸と南瓜のサラダ】【秋刀魚の炭火焼き】【鶏もも肉フレッシュハーブロースト】。

IMG_6101.JPG

是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●#204 農夫の飲みもの (うしとら)
●鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)
●Hop Hunter (SierraNevada/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○箕面ビール 国産桃ヴァイツェン[清水] (箕面ビール/大阪)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

○#194 虹の雫(うしとら)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○Apricot de Brettaville (Almanac/アメリカ)
○#200 スモーキン・ビリー (うしとら)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Mandarina Pale Ale (Saint Archer/アメリカ)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA (玉村本店/長野)
○Azacca IPA (DiamondKnot/アメリカ)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○#205 ロングバケーションIPA (うしとら)
○#203 Britzkrieg Hop (うしとら)
○志賀高原ビール Two Rabbits IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#206 坊主の飲みもの (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html


○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○HOPMANパーティープランについて
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



次回の国産桃ヴァイツェンは、一房一献にも入荷予定です。 田代
posted by HOPMAN at 16:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする