今日はHOPMANに大山Gビールの限定醸造【 八郷 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンドしました。
フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。
7%という高めのアルコール度数も合わさり、芳醇でしっかりとした味わいに仕上がりました。
(白濁ゴールド色、アルコール度数7%)
ワールド・ビア・アワード2011
SPECIALITY PALE ALE 部門 アジア最高賞
そもそもこの八郷(やごう)とは工場周辺の地区の名前。
くめざくら大山ブルワリー内の酒蔵「久米桜酒造」のフラッグシップである特別純米「八郷」と同じ名前になります。
副原料として使用する酒米「山田錦」は6月初めの田植えから秋の収穫にいたるまで地元八郷地区の皆様をはじめ全国各地からお集まりいただいた沢山の方と一緒に育てたたくさんの方の思いがつまった原料です。
是非、御賞味ください。
大山Gビールさんから頒布会の案内も来ています。
![FullSizeRender (11).jpg](https://hopman.up.seesaa.net/image/FullSizeRender20281129-0e4f0-thumbnail2.jpg)
締め切りは10月15日です。
是非。
1階・一房一献では【串揚げ】営業を開催中。
期間は9月19日(火)〜23日(土)の五日間。
今日が最終日です。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
舞茸と南瓜のサラダ
めかぶポン酢
京都伏見唐辛子の炊いたん
ピータン豆腐
舞茸のグリル
トマトクリームクラムチャウダー
秋鮭と茸のホイル焼き
秋刀魚の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
ピッツァ マリナーラ
鶏煮干し和えそば
豚バラ叉焼丼ミニ
本日から登場は【 豚バラ叉焼丼ミニ 】。
大村男爵店長特製豚バラ叉焼。
![21764832_1467932636623299_3192089708532008158_n.jpg](https://hopman.up.seesaa.net/image/21764832_1467932636623299_3192089708532008158_n-thumbnail2.jpg)
〆にちょこっとご飯が食べたいというお客様のリクエストにお応えして、ミニ丼で御用意いたしました。
是非、御賞味ください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●国産桃ヴァイツェン 【清水】 (箕面ビール/大阪)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 はなきんせぞん (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○#207 桃色吐息 (うしとら)
○Apricot de Brettaville (Almanac/アメリカ)
○#200 スモーキン・ビリー (うしとら)
○#188 はとぽっぽエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Mandarina Pale Ale (Saint Archer/アメリカ)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○Azacca IPA (DiamondKnot/アメリカ)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○#205 ロングバケーションIPA (うしとら)
○Lupulin Nectar (ワイマーケット/愛知)
○#203 Britzkrieg Hop (うしとら)
○志賀高原ビール Two Rabbits IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#208 ミラーバーイェの雫 (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中もHOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○HOPMANパーティープランについて
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
最近、深夜のラーメン率上がってないかい? 田代