どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日は10月のHOPMAN/一房一献の案内をさせて頂きます。
まずはHOPMANのスケジュールです↓
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集
○10月4日(水)20:00より貸切営業となります。
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中、HOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017
10月はFC.HOPMANの活動が2回あります。
是非、一緒にスポーツの秋を楽しみましょう。
10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集開催致します。
インポーターであるナガノトレーディングの佐藤さんをお招きし、トークライブも。
スタンプラリーもやる予定です。
ビールラインナップ他、詳細はまた後日に発表させて頂きます。
毎年恒例、HOPMANハロウィンパーティー開催致します。
今年の仮装がまだ決まっていない…。
お次に1F・一房一献のスケジュールです↓
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜25時L.O)
12日(木)、13日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜25時L.O)
18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
26日(木)、27日(金)
“おでん”営業 (18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜25時L.O)
11日(水)
先月と同様、6つの業態を行います。
粉もんフェスティバル出店やスタッフ体制の関係で、残念ながら日数少なめとなっていますが、どうぞよろしくお願い致します。
10月のHOPMAN/一房一献もよろしくお願いいたします。
その前に、9月ラストスパートHOPMAN/一房一献もよろしくお願い致します。
さて、今日のHOPMANでは限定醸造ビールが2つ登場です
ブルワリーさんからの案内です↓
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
神奈川県秦野市にある大竹さんの家で栽培されたレモングラスを使用したビールです!前回もご好評いただきました が、今回の仕上がりも上々!自信を持ってお勧めします!
人気のゴールデンエールをベースにレモングラスを使用。華やかなアロマはレモンを連 想させ、口に含むとハーブ、シトラスなフレーバーが弾けます。余韻は長くまるでレモンを使用したかのような錯覚に陥ります。
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
スコットランドは、ビール醸造の歴史において、重要で中心的な国の一つであり、その寒い気候の元では、寒さに強い大麦の栽培が適していた。その結果、スコッチエールは、ホップの苦みやフレーバーなどの風味とは真逆の、リッチでモルティなビールとなった。エールとしては比較的低い温度で発酵させるため、発酵度合はそれほど高くないので、糖分がほどよく残り、リッチで丸みのあるフルボディのエールに仕上がる。ストロングタイプのスコッチエールが「液体のポリッジ(かゆ)」とよくいわれる所以である。
是非、是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
めかぶポン酢
赤貝の酢味噌和え
舞茸のグリル
舞茸と南瓜のコロッケ
烏賊下足の唐揚げ 南蛮酢ソース
トマトクリームクラムチャウダー
秋鮭と茸のホイル焼き
鶏もも炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
鶏砂肝炭火炙り焼き
ピッツァ シシリアーナ
ハバネロパクチーペペロンチーノ
本日から登場は【烏賊下足の唐揚げ 南蛮酢ソース】。
烏賊をミンチ状にして、一口大にして揚げました。
南蛮酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
鶏の炭火炙り焼きのラインナップがガラッと変わっております。
是非、是非。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#159 乾杯ラガー (うしとら)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 はなきんせぞん (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○#207 桃色吐息 (うしとら)
○Apricot de Brettaville (Almanac/アメリカ)
○#200 スモーキン・ビリー (うしとら)
○大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
○#188 はとぽっぽエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Mandarina Pale Ale (Saint Archer/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 産経辛口麦酒 (二軒茶屋餅角屋/三重)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 トリプルホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Azacca IPA (DiamondKnot/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○Citra 7 IPA (Saint Archer/アメリカ)
○#203 Britzkrieg Hop (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#208 ミラーバーイェの雫 (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html
○10月3日(火)Founders & Firestone Walker特集
○10月4日(水)20:00より貸切営業となります。
○10月7日(土)〜9日(月・祝) 第三回藤沢粉もんフェスティバル に出店いたします。
藤沢粉もんフェスティバルFacebookページ
https://www.facebook.com/konafes/?fref=ts
(※出店期間中、HOPMANは通常営業です。)
○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017
○HOPMANパーティープランについて
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
本人はいないけど、カウントダウンやろうかな。 田代