2017年10月28日

野球

こんにちはHOPMAN田代です。
11月5日(日)にお客さん主催で、HOPMANスタッフも加わって野球をします。

IMG-0710.JPG

初心者でも楽しめるような形でやるとのことで、私も早起きして参加する予定です。
場所は茅ヶ崎公園野球場。

IMG-0709.JPG

時間は9時〜11時です。(集合は8時半)
なかには野球はしないけど、ビール片手に見学するという方も。
興味のある方は是非、是非。


野球といえばボール、ボールといえば丸い、丸いといえば“たこ焼き”!(←ちょっと強引)

FullSizeRender (2).jpg

本日は1F・一房一献では【 たこ焼き 】営業開催です。
第73回エイトマン営業になります。
前回から秋季限定【きのこクリームソース】登場しております。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


海鮮パクチーサラダ
オニトマサラダ
岩もずく
銀杏の素揚げ
牡蠣のオイル漬け
ハツのハーブコンフィ
鶏もも刻み山葵和え
チーズinミートオムレツ
豚バラと白菜の酒粕鍋
サーモンハラス炭火焼き
鶏ささみ炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
鶏かわ炭火炙り焼き
ピッツァ チチニエリ


本日から登場は【オニトマサラダ】【牡蠣のオイル漬け】【サーモンハラス炭火焼き】。

【サーモンハラス炭火焼き】についてタナフェスから案内です↓
「脂の乗ってる良質のハラスが入ったので、シンプルに炭火焼きで提供します。身はしっとり、皮目はパリッと‼是非この機会にお試し下さい。」

22815520_1497801370303092_8980894920604458327_n.jpg

是非、是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●富士桜高原麦酒 ウィートモンロー (富士観光開発/山梨)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
●Centennial IPA (Founders/アメリカ)
●#209 Out of Envy (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○湘南ビール IPA WAIMEA (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)


今日は湘南ビールの限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


【ヴァイツェンボック】
湘南ビール立ち上げ時からあるフラッグシップ的存在であり、ワールドビアカップを始め数々の受賞歴を誇る創業 当初から人気のビールです!!

ヴァイツェン酵母特有のバナナ、リンゴ、シナモンやクローブを想わせるアロマと フレーバーが特徴。さらに少量のカラメルモルト・ローストモルトを使用した濃厚 で複雑な味わいが特徴です。 高いアルコールが奥深さを引き出しています。


【 IPA WAIMEA 】 
ニュージーランド産ホップ「ワイミア」をシングルホップで使用。穏やかで柔らか い飲み口とハーバルかつウッディなフレーバーが特徴です。秋の気候にぴっ たりな落ち着いた味わいに仕上げました。


是非、御賞味くださいませ。



本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○#214駆け抜けてピルス (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ウィートイエローサブ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
○スワンレイクビール ストロベリーダークセゾン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#212 麦の幸水 (うしとら)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Green Zebra (Founders/アメリカ)
○Bretta Weisse (Firestone Walker/アメリカ)
○金鬼SSSペールエール モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 フレッシュホップエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金しゃちセッションIPA (金しゃちビール/愛知)
○湘南ビール IPA WAIMEA (熊澤酒造/神奈川)
○毬子 (京都醸造/京都)
○#216 West Green IPA (うしとら)
○志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
○花天月地 (Yマーケット/愛知)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○Porter (Founders/アメリカ)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○Helldorado (Firestone Walker/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017

Facebook
https://www.facebook.com/events/1853076041401720/?acontext=%7B%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22page%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22page_upcoming_events_card%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

Twipla
http://twipla.jp/events/283045

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84252346


○11月4日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は25:00ラストオーダー)


○11月7日(火)第15回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/454119167.html


○11月12日(日)タナフェス☆ウェディングパーティー

Facebook
https://www.facebook.com/events/616787195377034/?context=create&previousaction=create&ref=5&page_id_source=187282057962480&sid_create=1231914154&action_history=[%7B%22surface%22%3A%22create_dialog%22%2C%22mechanism%22%3A%22page_create_dialog%22%2C%22extra_data%22%3A[]%7D]&has_source=1

Twipla
http://twipla.jp/events/284245

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84325647


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 

ちなみにチーム名は“茅ヶ崎フィッシュアンドチップス”! 田代

posted by HOPMAN at 16:27| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月27日

11月の営業について

こんにちはHOPMAN田代です。
今日は11月のHOPMAN/一房一献の営業について案内させて頂きます↓


< 11月のHOPMANの営業について >

○11月4日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常営業と異なり、
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
となります。(※1F・一房一献は25:00ラストオーダー)


○11月7日(火)第15回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/454119167.html


○11月12日(日)タナフェス☆ウェディングパーティー(仮)


なんといっても11月のHOPMANの目玉は12日(日)の【タナフェス☆ウェディングパーティー(仮)】。
詳細はまた後日に連絡させて頂きます。
4日(土)に“昼からHOPMAN”営業を実験的に行います。
よろしくお願い致します。



< 11月の一房一献の営業について >

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜25時L.O)
1日(水)、2日(木)、3日(金)
14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)

“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜25時L.O)
29日(水)、30日(木)

“たこ焼き”営業  (18時〜25時L.O)
8日(水)、18日(土)、28日(火)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
23日(木)、24日(金)

“おでん”営業  (18時〜25時L.O)
9日(木)、10日(金)

“立ち呑みげ”営業  (18時〜25時L.O)
11日(土)

“鮨”営業 (18時〜23時)
22日(水)

“BAR”営業
4日(土)、25日(土)


※12月1日(金)・2日(土)にイタリアン営業やります。

IMG-0705.jpg

11月の一房一献は8業態あります。
BAR営業は、スタッフが足りないため、私一人で出来る範囲で営業します。
8月に続いて鮨裕さん、廻船問屋えびすさん、にお越しいただき“鮨”営業開催です。第一部18時〜20:30、第二部21:00〜23:00の二部構成です。
どうぞよろしくお願い致します。



本日のHOPMANでは、限定醸造のビールが4つ!
ブルワリーさんからの案内です↓


富士桜高原麦酒【 ミュンヘンラガー 】
“へレスをベースとした、苦みの少ないラガー”
“モルトの豊かな味わいを前面に出した限定ビール”
ドイツのミュンヘンで飲まれているへレスをベースとしたビールで、苦みの少ないモルト風味を特徴としたラガーです。新鮮なモルトの風味とスパイシーなホップを使用することで、非常にスムーズなのど越しのビールに仕上がりました。「IBU(国際苦み単位)」は20になります。


鬼伝説【金鬼SSSペールエール】
ABV4.5% IBU50
シングルホップのS、セッションのS、スペシャルのSでSSSとなっています。
今回のVer.は、モザイクホップの特徴がふんわり柔らかく仕上げてみました。
ドリンカブルですっきり・クリーンな感じです。
製法的には、新たな試みもしてみました。
可能性を感じるトライで次回にもつながる仕上がりで
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


京都醸造【 毬子 】
最近リリースした多くのビールにおいてジューシーなホップの特徴を一層引き出すために試行してきました。これを主にアメリカンエール酵母を使ったビールで数多くやってきたことですが、このビールにおいてこれまでの試行から得てきたものを私たちのハウス酵母であるベルジャン酵母において用いることとしました。ベルジャン酵母のもつスパイシーな香りと味わいが現在IPAで広く用いられているトロピカルやシトラス感のあるホップと時にぶつかりあい相性があまりよくないということもありますが、今回の組み合わせにおいて酵母がもつアプリコットやバナナ、パイナップルのような風味がそれらのホップと相性良く混ざり合い、かつ酵母の特徴も高まり、他の酵母で期待していたもの以上のジューシーな特徴を生み出してくれました。
ジューシーな香りを最も引き出す上で今回のビールに使用した酵母とホップそれぞれの特徴の組み合わせはこれまでの試行の中で最高のコンビネーションと言えると思います。苦みをとても抑え、ジューシーな味わいと口の中の残る風味はビールでありながら大変飲みやすいジュース爆弾のような仕上がりとなっており酔いを誘います。ホップと酵母の味わいが幾層にも重なることでこのビールの特徴を一言で表現しがたいような深みのある味わいを生み出しています。ですので是非みなさまご自身で直接この味わいを感じてください!
名前の由来:
とても喜ばしいニュースです。
以前リリースしたビール「毬男(マリオ)」の妹が誕生しました。
弟ではなくて妹です。その名も「毬子(まりこ)」。
毬男と同じベルジャン酵母から醸されているものの、毬男と比べて度数は6%と控えめ、苦味も強くない優しく瑞々しい味わいは女性らしさを思わせます。
このビールの生みの親(ヘッドブルワー)は「毬子はすごく出来がいいね。飲みやすすぎてやばいね。」なんて言っています。
やっぱりお父さん、娘への愛は半端ないみたいです。
スタイル:ベルジャンIPA
モルト:Pilsner, Wheat, Vienna
ホップ:ビタリング – Millennium 味・アロマ - Mosaic, Citra, Equinox
酵母: Belgian Ardennes
ABV: 6.0%
IBU: 35
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4


うしとら【 #216 West Green IPA 】
久しぶりに登場のWest Green IPAです。もはや準定番というくらい定期的に造っていますね。 何度造ってもすぐに売り切れていまう大人気のIPAです。 今回もレシピの変更は一切ありません。 弾けるようなフレッシュなホップのシトラスアロマと、トロピカルなフレーバー。 ドライでクリスピーな軽いモルトのニュアンスは、ザ・西海岸スタイル。 今回も自信を持っておすすめできる味わいに仕上がりました。 9月から10月初旬にかけて、村瀬、小林のビールが続いていたので、植竹ビールは結構久しぶりだったりします。 ブルワーによる味わいの違いを感じられるかもしれません。 ぜひお試しください。


他にも昨日のカボチャのビールに引き続き、トマトのビール【鬼伝説 シシリアンルージュ】も開栓です。
いろいろお楽しみください。



昨日、今日と1F・一房一献では【 ラーメン 】営業開催です。
昨日はオープンから22時位までお客さんが入れ替わりでずっと満席状態。
ミスも多くしてしまいドタバタ営業となってしまいました。
申し訳ございませんでした。
今日は安心の三人体制です。
どうぞよろしくお願い致します。
今日は定番ラーメン以外に【鶏煮干し油そば】登場です。
是非、是非。

営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で40品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


海鮮パクチーサラダ
岩もずく
銀杏の素揚げ
ハツのハーブコンフィ
鶏とろ刻み山葵和え
チーズinミートオムレツ
チーズタッカルビ
豚バラと白菜の酒粕鍋
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏むね炭火炙り焼き
ピッツァ チチニエリ


本日から登場は【岩もずく】【ハツのハーブコンフィ】【チーズinミートオムレツ】。
【チーズinミートオムレツ】についてタナフェスから案内です↓
「みんな大好きオムレツに、今回はミートとチーズをinしました。今回のこだわりは、外よく焼き、中トロッです。オムレツって奥が深いですね。是非是非お試し下さい。」

22730586_1496859870397242_7471542969970813230_n.jpg

是非、是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●国産桃ヴァイツェン【川中島白桃】 (箕面ビール/大阪)
●鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・シムコー (わかさいも本舗/北海道)
●「Zero」session IPA (リパブリュー/静岡)
●伊勢角屋麦酒 鬼の居ぬ間にIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●10K IPA (Founders/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○金鬼SSSペールエール モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○毬子 (京都醸造/京都)
○#216 West Green IPA (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○#214駆け抜けてピルス (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ウィートイエローサブ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ウィートモンロー (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
○スワンレイクビール ストロベリーダークセゾン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#212 麦の幸水 (うしとら)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Green Zebra (Founders/アメリカ)
○Bretta Weisse (Firestone Walker/アメリカ)
○金鬼SSSペールエール モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 フレッシュホップエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金しゃちセッションIPA (金しゃちビール/愛知)
○毬子 (京都醸造/京都)
○#216 West Green IPA (うしとら)
○Centennial IPA (Founders/アメリカ)
○#209 Out of Envy (うしとら)
○花天月地 (Yマーケット/愛知)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○Porter (Founders/アメリカ)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○Helldorado (Firestone Walker/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017

Facebook
https://www.facebook.com/events/1853076041401720/?acontext=%7B%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22page%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22page_upcoming_events_card%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

Twipla
http://twipla.jp/events/283045

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84252346


○11月4日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は25:00ラストオーダー)


○11月7日(火)第15回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/454119167.html


○11月12日(日)タナフェス☆ウェディングパーティー(仮)


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 

昨日の営業後は、ラーメン食べた過ぎてコンビニで買っちった。 田代

posted by HOPMAN at 16:27| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月26日

初登場×3

こんにちはHOPMAN田代です。
本日のHOPMANでは、初登場のビールが3つ!
ブルワリーさんからの案内です↓


スワンレイクビール【 インペリアルパンプキンエール 】
アルコール 8%
インペリアルなアルコール感とスパイス香る味わい、カボチャによる素朴な甘みが特徴でパンプキンパイのような味と表現されます。秋の夜長の楽しみにふさわしいテイストをお楽しみ下さい。


伊勢角屋麦酒【フレッシュホップエール】
<きっかけ>
与謝野産の凍結フレッシュホップのカスケードとコロンバスを使用しました。ビタリングからアロマまで、 すべてリーフでマイルドな優しい口当たりに仕上げました。
<こだわり>
・与謝野産の凍結フレッシュホップを使用。
・MASH-HOPも施し、中温でフレーバー・香りを麦汁に溶け込ませ、出来るだけリーフから出る、苦味・ エグミを出さないようにしました。
・スッキリさせるため糖化温度も調整。
<特徴>
甘くフルーティーな香りとが漂います。すっきりしすぎるくらいスッキリなので、パンチ感はありませんが、 スルスルと喉の奥に入っていきます。苦味は控えめで、軽めに感じるボディーですので強めの炭酸で温 度低めで、体に浸みわたります。


金しゃちビール【 金しゃちセッションIPA 】
・柑橘系の果実のような爽やかな香りが特徴の上質なアメリカ産ホップを使用。仕様ホップ:カスケード、シトラ、カリプソ
・明るい麦わら色のエールタイプ(上面発酵)ビールです。
・鮮烈でスパイシーなホップの苦みと、ほのかな麦芽の甘味が感じられるみずみずしい口当たりです。


初登場いろいろお楽しみください。

unnamed.jpg

パンプキンといえば、ハロウィンも近くなってきました。
10月31日(火)開催の【 HOPMANハロウィンパーティー2017 】もどうぞよろしくお願い致します。
あ、仮装でお困りの御方(もちろん仮装しないでも大丈夫ですよ)、当日、緑の全身タイツでお越しの先着7名様にフランケンストーンのお面をプレゼントいたしますよ!

IMG-0702.jpg

イベント詳細は下記サイトにて↓


Facebook
https://www.facebook.com/events/1853076041401720/?acontext=%7B%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22page%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22page_upcoming_events_card%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

Twipla
http://twipla.jp/events/283045

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84252346



今日、明日と1F・一房一献では【 ラーメン 】営業開催です。

ラーメン2017414.jpg

大人気の大村男爵店長のラーメン、略して“オオムラーメン”。
今日は新作【ワタリガニそば】登場です。
是非、是非。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


海鮮パクチーサラダ
銀杏の素揚げ
鶏とろ刻み山葵和え
茄子ミート
烏賊と里芋のトマト煮込み
新秋刀魚の炭火焼き
チーズタッカルビ
豚バラと白菜の酒粕鍋
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏むね炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ピッツァ チチニエリ


是非、是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●春夏秋冬(秋) (京都醸造/京都)
●セッションウィートIPA (ヤッホー/長野)
●僕ビール、君ビール。ミッドナイト星人 (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○伊勢角屋麦酒 フレッシュホップエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金しゃちセッションIPA (金しゃちビール/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○#214駆け抜けてピルス (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ウィートイエローサブ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ウィートモンロー (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
○スワンレイクビール ストロベリーダークセゾン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○国産桃ヴァイツェン【川中島白桃】 (箕面ビール/大阪)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#212 麦の幸水 (うしとら)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Green Zebra (Founders/アメリカ)
○Bretta Weisse (Firestone Walker/アメリカ)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 フレッシュホップエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・シムコー (わかさいも本舗/北海道)
○「Zero」session IPA (リパブリュー/静岡)
○金しゃちセッションIPA (金しゃちビール/愛知)
○伊勢角屋麦酒 鬼の居ぬ間にIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Centennial IPA (Founders/アメリカ)
○#209 Out of Envy (うしとら)
○10K IPA (Founders/アメリカ)
○花天月地 (Yマーケット/愛知)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○Porter (Founders/アメリカ)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○Helldorado (Firestone Walker/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017

Facebook
https://www.facebook.com/events/1853076041401720/?acontext=%7B%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22page%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22page_upcoming_events_card%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

Twipla
http://twipla.jp/events/283045

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84252346


○11月7日(火)第15回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/454119167.html


○11月12日(日)タナフェス☆ウェディングパーティー(仮)


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 

近所にまたラーメン屋がオープンしてました。 田代

posted by HOPMAN at 15:31| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする