2017年10月16日

第14回FC HOPMAN

どうもこんにちはHOPMAN田代です。
今日から私は、久し振りの二連休。
そして今日はFC.HOPMANの活動日です。

17759815_1302494913167073_9024459123691141459_n.jpg

※写真は屋外だけど、今日は体育館です。

詳細は先日の書き込みを↓

http://hopman.seesaa.net/article/454119167.html

参加者の皆様どうぞよろしくお願い致します。
私は明日も休みということで飲みまくっちゃうよ。

HOPMANは通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。



さて、本日のHOPMANのビールラインナップでは志賀高原ビールの限定【DPA Harvest Brew】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


仕込当日に収穫した、カスケードと信州早生を、アロマホップとしてふんだんにつかって仕込みました。
マリスオッター100% のクリーンなボディーで、ホップの香りが一層引き立ちます。
みずみずしくも爽快な生ホップならではの味わいで、何杯でも飲みたくなる仕上がり。
食事を選ばない DPA の個性が、一層強化された感じです。
アルコール度数 : 5.0%
ビアスタイル : ペールエール


樽生専用の定番ペールエール DPA(ドラフトペールエール)の Harvest Brew (生ホップ収穫仕込)版です。
是非、御賞味くださいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓

 
海鮮パクチーサラダ
めかぶポン酢
銀杏の素揚げ
鶏ももポン酢
カニ味噌茶碗蒸し
ジャガバター 腐乳ソース
鶏もも肉と季節野菜のブルーチーズグラタン
穴子と舞茸の天婦羅
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
ピッツァ マリナーラ


今日から登場は【鶏もも肉と季節野菜のブルーチーズグラタン】。
身体温まりますよぉ〜。
是非是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール 強力米ラガー (久米桜酒造/鳥取)
○伊勢角屋麦酒 はなきんごーるど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○富士桜高原麦酒 ウィートイエローサブ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ウィートモンロー (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
○春夏秋冬(秋) (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○Green Zebra (Founders/アメリカ)
○Bretta Weisse (Firestone Walker/アメリカ)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・シムコー (わかさいも本舗/北海道)
○「Zero」session IPA (リパブリュー/静岡)
○セッションウィートIPA (ヤッホー/長野)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○Mosaic Promise (Founders/アメリカ)
○ええとこどり (京都醸造/京都)
○Centennial IPA (Founders/アメリカ)
○Adversus (Firestone Walker/アメリカ)
○10K IPA (Founders/アメリカ)
○僕ビール、君ビール。ミッドナイト星人 (ヤッホー/長野)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○Porter (Founders/アメリカ)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
○Helldorado (Firestone Walker/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/454119167.html


○10月31日(火)HOPMANハロウィンパーティー2017


○11月7日(火)第15回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/454119167.html


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


さすがに粉もんフェスティア挟んでの13連勤は堪えました。 田代

posted by HOPMAN at 17:29| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする