2017年11月30日

助けてサンタさ〜ん

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
11月も最終日となりますね。
そうそう、先日、素敵な手作りのクリスマスリースを頂いちゃいました。

IMG-1036.jpg

HOPMANの入口に飾らせてもらっています。
どうもありがとうございます。

あっという間にクリスマスを迎えちゃいそうですね。
そんななか、1F・一房一献ではコンポの調子がおかしくなり、HOPMANは厨房の蛇口が壊れてしまいました。
プライベートでは、毎日使っているバリカンの調子がイマイチ。
困ったものです。
助けてサンタさ〜ん!



本日も昨日に引き続き、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串カツ 】営業です。
特製の二度漬け禁止ソースを使った【 串カツ 】営業。
やはりソースの力は偉大です。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


パクチー海鮮サラダ
小田原産桜海老の刺身
もずくポン酢
玉葱のバルサミコロースト
銀杏の素揚げ
三陸産 焼き牡蠣
柚子薫る八つ頭のそぼろ煮
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏もも肉の刻み山葵和え
金目鯛の開き
牡蠣フライ
三河産 アサリの白ワイン蒸し
鶏の炭火炙り焼き もも
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
鶏の炭火炙り焼き なんこつ
ピッツァ マリナーラ


本日から登場は【牡蠣フライ】。
鶏の炭火炙り焼きの内容が変わっています。
是非、是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○威風堂々 (ワイマーケット/愛知)

ブルワリーさんからの案内です↓


数品種のホップからくるフローラルかつ柑橘系のアロマに、フルーティーなエステル香をのせることで、アメリカンペールエールらしさを強調、そこにあえてインペリアルIPA並みのハイアルコールという設定を組み込んで“堂々”とした力強さを表現しました。
ハイアルコールですが非常にスムースで飲みやすく、少々危険なStrong Pale Aleです!


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○威風堂々 (ワイマーケット/愛知)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー 
(※会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月7日(木)お休みさせて頂きます。


○12月9日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は24:00フードラストオーダーで営業しております。)


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


なんだかブログのサイトが開きにくくなっていますねぇ。
助けてサンタさ〜ん。 田代
posted by HOPMAN at 16:51| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月29日

しばらくは月一で

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
先日、告知させていただいた12月のスケジュールにもう1つ追加させて頂きます。

○12月9日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE

この日、1F・一房一献は【 BAR 】営業。
24:00フードラストオーダーで、ドリンクラストオーダー・クローズは状況を見て取らせて頂きます。(※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。)

しばらくは“昼からHOPMAN”営業を少なくても月一でやって様子を見てみようかと。
是非、昼飲みで贅沢な時間を。

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ちなみに翌日、12月10日(日)はHOPMANのフットサルチームFC.HOPMANで大会に出場します。

詳細http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html

参加費は1チーム12,000円×2。
試合に出るメンバーで割らせて頂きます。
応援団も絶賛募集中です。
大会出場後は、HOPMANにて打ち上げをしたいと思います。
13:30に大会が終わるので、着替えて、移動して、大体15時スタートかな。
フットサル参加者・応援団限定スペシャルプラン御用意致します。
費用は1,500円。
お食事+試合に出た方はビール1杯目Sグラスサービス(黒ラベルはパイントサービス)。
応援の方はビールのサービスはありません。すいません。
席の確保や仕込みの関係もあるので人数を早めに把握しておきたいです。
利用される方は田代まで御連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
( 0467-85-5688 / beercafehopman@gmail.com )

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本日は1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串カツ 】営業です。
特製の二度漬け禁止ソースを使った【 串カツ 】営業。
やはりソースの力は偉大です。
今日、明日と2日間だけやらせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


パクチー海鮮サラダ
小田原産桜海老の刺身
もずくポン酢
玉葱のバルサミコロースト
銀杏の素揚げ
三陸産 焼き牡蠣
柚子薫る八つ頭のそぼろ煮
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏もも肉の刻み山葵和え
金目鯛の開き
三河産 アサリの白ワイン蒸し
鶏の炭火炙り焼き もも
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
ピッツァ マリナーラ
ペペロンチーノ


今日から登場は【柚子薫る八つ頭のそぼろ煮】。
タナフェスからの案内です↓


またまたお野菜届きました‼︎
今回はコレ、八つ頭‼︎
縁起物として、お正月に食べるイメージですがHOPMANでは先取りです。
鰹と昆布で取ったお出汁でゆっくり炊き、
そこにそぼろ餡をかけ、
仕上げに柚子皮を添え、
THE・和な感じで仕上がってます。
なんだか食べていてほっこりしました。
是非お試しください。

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是非是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○Sour Monkey (Victory/アメリカ)


HOPMAN初登場ビールです。
インポーターさんからの案内です↓


ヴィクトリー・ブルーイング
from ペンシルバニア州ダウニングタウン
アメリカで勝利の女神がほほ笑んだヴィクトリーが目指すのは日本での勝利!
ペンシルバニア州フィラデルフィアに位置するヴィクトリーは、アメリカ東海岸においてトップレベルかつ巨大なブルワリー。
オーナー兼ブルーマスターであるビル・コヴァレスキとロン・バーシェットは 1973 年小学5年生の時にスクールバスの中で出会って以来、大人になっても友情は続きホームブリューイングの良きライバル仲間となります。そして彼らはそれぞれプロのブルワーとなりビールの聖地ドイツへ!ヴァイエンシュテファン醸造所とデーメンスで修行します。25 年にわたる長い探求の旅にひと区切りつけアメリカに戻り、1996 年ついにVictory Brewingを設立させたのです。彼らのビールの美味しさの秘密。それはヨーロッパの伝統とアメリカらしい自由な創造力との組み合わせにあります。彼らは最高品質の原料(ドイツ産のモルト、ヨーロッパとアメリカ産のホールホップ、地元の小川ブランデーワイン・クリークのピュアな水)を追求。伝統的なヨーロッパの製法と品質管理法を採用する一方でアメリカならではの創造力と自由さで新鮮さを生み出しています。フルフレーバー、素晴らしいバランスと無類の純粋さを持つ独特のビール。ヴィクトリーが世界中で勝利をおさめる 理由、それは1口含むとすぐに分かるでしょう。

Sour Monkey 9.5%
ヴィクトリーの誇るベルジャントリプル:ゴールデンモンキーにワイルドイースト(野生酵母)を加えたサーエールバージョン!


最近、女性のお客さんからの支持が高まっているサワーエールです。
是非、御賞味ください。


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー 
(※会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月7日(木)お休みさせて頂きます。


○12月9日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は24:00フードラストオーダーで営業しております。)


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
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興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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現在、大会出場希望者7名でございます。 田代


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2017年11月28日

呑んだくれな休日

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、私、お休みをいただきまして野毛へ飲みに行ってきました。
まずは、私が師匠と崇めているたこ焼き屋さんへ。
今回は知人もお店に立たれるということで、楽しみにしておりました。

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やっぱりたこ焼き最高ですな。

2軒目はママさんが素敵過ぎるおでん屋さんへ。

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温かいもの食べて、内臓が復活の兆し。

3軒目は白州専門店へ。

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白州ハイボール旨し。
同行していた方が、「ここは払う。」と言ってくれましたが、ボトルを入れていたので、結局奢ってもらえず。

4軒目は日本酒のお店へ。

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実は、ビールと同じペースで日本酒を飲んでしまって、次の日が使い物にならなくなるパターンが多々有り、日本酒に対する苦手意識が。
でも昨日は、美味しく楽しくいただけました。
ちょっとは大人になれたかも?!

5軒目は再度たこ焼き屋さんへ。
結局何玉食べたんだっけ?

6軒目は焼きそば屋さんへ。
ジャンケンハイボールなるものを注文、作戦立てて挑んで見事勝利。

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思い通りの展開で、酔っ払っていたこともあって、SNSでテンション高めの投稿をしてしまう。
一日経って恥ずかしくなり、投稿を消したくなったけど、消したら消したでいじられそうなのでそのままに。

結局、終電を逃してしまってタクシーに。
でも四人で乗ったので支払いはまあ許容範囲ではないでしょうか。

いやいやとっても楽しい一日でした。
お付き合いいただいた皆様、本当にありがとうございました。

よく食べ、よく飲み、よく遊び、よく笑い、よく学び、よく働く。
今日も頑張っていきましょう!



さて、本日は8月付く日ということで、1F・一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
今回で76回目のエイトマン営業。
過去最高と噂の生地、秋期限定の【きのこクリームソース】、是非御賞味下さい。
営業詳細↓


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< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


パクチー海鮮サラダ
小田原産桜海老の刺身
もずくポン酢
玉葱のバルサミコロースト
銀杏の素揚げ
三陸産 焼き牡蠣
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏もも肉の刻み山葵和え
金目鯛の開き
三河産 アサリの白ワイン蒸し
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
ピッツァ マリナーラ
ペペロンチーノ


今日から登場は【小田原産桜海老の刺身】【玉葱のバルサミコロースト】。
本日はタナフェスから【ペペロンチーノ】の案内です↓


昨日から登場のペペロンチーノ。
ひっそりやってたつもりが、
意外と多くのご注文頂きまして、
昨日はペペロンチーノしか作ってないような錯覚に…
飲んでる最中のあのニンニクの香り、
ついつい手が伸びちゃうんですよね。
うんうん、わかります‼
って事で、今日もパスタが無くなるまで作ります。(前日5キロ注文)
〆のひと皿に是非!
三陸産の牡蠣も追加で仕入れました。
そちらも是非是非‼


人気のタナフェスパスタ。
是非是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー 
(※会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月7日(木)お休みさせて頂きます。


○12月9日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は24:00フードラストオーダーで営業しております。)


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
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HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


後半、あんまりお金払った記憶が無くて。きちんと請求してください。 田代


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