2017年11月21日

大会出場決定

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日はフットサルチームFC.HOPMANの活動がありました。

23755740_1519235274826368_2171382611021469160_n.jpg

次回は12月4日の総合体育館での練習ですが、昨日の練習後の飲み会で、今年ももうすぐ終わりだね、ということで、今年最後の活動で、12月10日(日)フットサル大会に出場することになりました。


場所:湘南ベルマーレ茅ヶ崎フットサルクラブ

http://www.vainqueur-sports.jp/bellmare/

カテゴリー:スーパービギナー大会
開催日:2017年12月10日(日)
開催時間:10:00〜13:30


カテゴリーは3つに分かれていて、
スーパービギナー:レベル1〜レベル4のチーム対象
ウルトラビギナー:レベル2〜レベル4のチーム対象
ハイパーウルトラ:レベル3〜レベル4のチーム対象

初回はスーパービギナー(レベル1)からのスタートとなります。 
各カテゴリー大会で、勝率49%以下はレベルが1つ下がります。
ハイパーウルトラは、ウルトラビギナーで、なかなか勝てないチーム対象のカテゴリーです。
優勝したらレベルが1つ上がります。


今までのFC.HOPMANらしく、男女ミックスで大会に挑みたいと思います。
ぼくらはレベル3〜4じゃないかと思いますが(鳴岡さん、高市さん、筒井さん、レイオくんがいたらレベルは上がるけど)、初回なのでスーパービギナーしか出られません。
ボコボコにされるのか、健闘するのか…。
なにはともあれ楽しめればと。
2チームエントリーしたので、最低10人、選手交代のことを考えると14人くらいいると安心です。
応援団も集まってくれると賑やかになって良いんじゃないかと。
FC.HOPMANの初陣盛り上がっていきましょう!

大会出場前の第17回FC HOPMANの活動についてはこちら↓


----------------------------------------------------------------------------------


【 第17回FC HOPMANの活動について 】


フットサルチームFC.HOPMANを立ち上げました。

フットサルやる → ボール蹴る → 気持ちいい → ストレス発散!

フットサルやる → 体を動かす → 体力つく & 痩せる → 健康になる!

フットサルやる → 汗をかく → ビールが旨い!

心・身・ビールにいいこと尽くし。
年齢が年齢なので、あまり動けない人のためのチームになると思います。
初心者の方が楽しめる、勝ち負けじゃなくて笑顔が溢れるチームを。
第17回目の活動は下記の通り↓

日時:12月4日(月) 18:00〜20:30

場所:茅ヶ崎市総合体育館
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/sports/1006320/gym/1006444.html

持ち物:動きやすい服装、タオル、屋内用運動靴

参加費:1,000円

現地集合でお願い致します。
怪我をしないように各自しっかり準備運動お願いします。
ゆるゆると練習したり、試合したり。
途中参加大歓迎です。
観戦スタンドもあるようなので、まずは見学という方も。

フットサル後には、HOPMANにてフットサル参加者限定スペシャルプラン御用意致します。(※自由参加です。)
費用は1,500円。
お食事(運動後なのでボリューム重視)+ビール1杯目サービス。
サービスビールのサイズはSグラスとなります。
でもパイントで飲みたいですよね。
パイントで飲まれる方は、すいませんが差額をお支払い下さい。
これが今の私に出来る限界でございます。(参加人数が増えたらきっと…。)
準備の関係もあるので利用される方は田代までお早めに御連絡下さい。
( 0467-85-5688 / beercafehopman@gmail.com )

みんなで健康にビールを楽しみましょ〜!


----------------------------------------------------------------------------------


どうぞよろしくお願い致します。

いやー、12月16日(土)にフィッシュアンドチップス(お客さんが中心になって立ち上げた野球チーム)の活動もあるし、ホップマンならぬ、スポーツマンですわ。
健康にビールを楽しみましょう。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


柴漬けと大根のサラダ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
五目絹揚げ焼き
肉豆腐
親芋のポタージュ
鶏むね肉の刻み山葵和え
BQQチキンウィング
チリコンカン
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き 白レバー
鶏の炭火炙り焼き ハツ
バーミーヘン 〜タイ風油そば〜
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮 ライス付き
ピッツァ チチニエリ


今日から登場は【BQQチキンウィング】【バーミーヘン 〜タイ風油そば〜】。
大村男爵店長から【バーミーヘン 〜タイ風油そば〜】の案内です↓
「太めの中華麺にちょっとピリ辛なタレのタイ風の油そばといったところでしょうかね。トッピングにはシャキシャキもやしとパクチーにサクサクの揚げエシャロット!ナンプラーとパクチーの香りの組み合わせがたまりません。あ、今日はサービスでチャーシューものっけちゃおっかな♪〆にはもちろん、お酒のツマミにもなる1品です。是非、お試しください。」

IMG_20171121_152256_557.jpg

是非、是非



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽

●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール 白桃エール〜Fukushima〜 (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベアードビール×志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○金鬼ペールエール センテニアル・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○11月26日(日)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


走り込みしちゃおうかなー。 田代

posted by HOPMAN at 16:20| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月20日

冬将軍

いつ来たの?もう来たの?
あれ?来るの早くない?
いやー、そりゃ寒いわけですね。
どうも、こんにちはHOPMANオオムラです。

今夜は今季一番の冷え込みになるようで。
ガクガクブルブルしながら今このブログを書いていますが。
こんな日はやっぱりあったかいものが良いよなーと思い
肉豆腐作りました。牛肉、舞茸、葱に豆腐とオーソドックスな
居酒屋スタイルですが、だからこそ心も体もホッと温まる一品かなと。
ついでにぼちぼちシーズンの白子のポン酢っと。好きです白子。
人気の白レバーも入荷しつつ。
おや、いつのまにか日替わりフードメニューが居酒屋みたいな感じに…。
まあ、こんな日も良いですね。
店内暖かくしてお待ちしております!
よろしくお願い致します!

ビールの方はというと京都醸造の【一期一会】が終了したので
志賀高原ビールの【ミヤマブロンド Harvest Brew】
開栓です!!


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


柴漬けと大根のサラダ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
まぐろの山かけ
白子ポン酢
五目絹揚げ焼き
肉豆腐
親芋のポタージュ
カリフラワーの天ぷら
鶏ももの刻み山葵和え
チリコンカン
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き 白レバー
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮 ライス付き
ピッツァ チチニエリ

DSC_0676.JPG

DSC_0679.JPG

樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽
●一期一会 (京都醸造/京都)

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)

本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール 白桃エール〜Fukushima〜 (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベアードビール×志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○金鬼ペールエール センテニアル・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○11月20日(月)第16回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/454876309.html


○11月26日(日)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


居酒屋スタイル男爵
posted by HOPMAN at 16:53| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月19日

タコとキノコと筋肉痛とビール

久し振りに体重計に乗ったら予想以上の数字でドン引きしました。
どうも、こんにちはHOPMANオオムラです。
いやー、ここ最近のズボン履いた感じから嫌な予感はしていたけど。
とりあえず出勤前に走って、ついでに壁に向かってボール投げてきました。
絶賛筋肉痛です。
わがままボディを卒業するまで、しばらく修行に出ます。
サガサナイデクダサイ。

さて、早々にマジメに宣伝をば。
本日は昨日の【荷下夫の一息】に引き続き
京都醸造さんの限定醸造【深雪】が登場です!
ブルワリーさんからの案内です↓

2017年初のリリースとなる、『深雪』は主原料からくる味わいが非常に複雑に絡み合った出来上がりとなりました。。酵母由来のバナナ香に、伝統的なEast Kent Goldings種のホップからくるスパイシーで土っぽい香りがともにやってきます。また、小麦麦芽の割合を高めたことで、小麦独特のスッキリとした味わいに仕上がるとともに、ハウスイーストのベルギー酵母が飲みやすくドライな仕上がりに仕上げてくれました。アルコール度数は7.5%と少々危険なものになっていますので、寒い京都の夜に暖かいバーでじっくりと味わいながら飲んでいただけたらと思います。
名前の由来:『深雪』という名前は、寒さが日増しに感じられるようになってきた11月ごろに浮かんできたアイデアでした。『なごり雪』のようにスパーシーで、バナナ香のキャラクターのビールでありながら、真冬の夜に飲むのにちょうどいいぐらいのハイアルコールでフルボディなビールが出来たときにこの名前にしたいと思ってあたためてきたところです。また、冬といえば・・・とみんなで話し合ったときにまず思い出したのが、青森での日々、そして一晩で大雪が積もった次の朝の八甲田山の積雪情報を見たときのウキウキ感。そんなことから、『なごり雪』の強化版としてピッタリな名前、『深雪』としました。
スタイル: ストロング・ウィート・エール
モルト:Pilsner, Wheat
ホップ:
ビタリング - Merkur
味・アロマ - East Kent Goldings
酵母: Belgian Ardennes
ABV: 8.0%
IBU: 34
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4

HOPMAN久し振りの登場です。
是非、お召し上がりください。


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


柴漬けと大根のサラダ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
まぐろの山かけ
五目絹揚げ焼き
親芋のポタージュ
カリフラワーの天ぷら
鶏ももの刻み山葵和え
長芋のブルーチーズグラタン
タコとキノコのエスカルゴバターソテー
チリコンカン
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮 ライス付き
ピッツァ チチニエリ

本日から登場は【まぐろの山かけ】【鶏もも肉のきざみわさび和え】【タコとキノコのエスカルゴバターソテー】【ピッツァ チチニエリ】です。

IMG_20171119_174240_027.jpg

【タコとキノコのエスカルゴバターソテー】

にんにく、パセリ、ベルギーエシャロットを刻んで練り込んだ
バターでタコと色々なキノコを一緒にソテーしました。
ド定番ですが、間違いない組み合わせです。
是非、お試しください。




樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽
●鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
●ベアードビール×志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
●鬼伝説 鬼の鼻息WIPA (わかさいも本舗/北海道)
●Bretta Weisse (Firestone Walker/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○ベアードビール×志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○一期一会 (京都醸造/京都) 
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール 白桃エール〜Fukushima〜 (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベアードビール×志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○金鬼ペールエール センテニアル・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○11月20日(月)第16回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/454876309.html


○11月26日(日)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


そりゃ、体重いわけだわ。  男爵


posted by HOPMAN at 18:17| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする