こんにちはHOPMAN田代です。
昨日の朝方のサッカー観戦から生活リズムが完璧に狂いました。
昨日の営業後、家に着いたのが3時くらいだったのですが、全く眠れず。
外が明るくなってきて、8時位になってやっと眠れました。
なんとかリズムを修正して、4時には眠れるようにしたいところ。
今夜は深酒して強引に寝ようかな。
この発想よくないね。
さて、今更ながらInstagramのHOPMAN/一房一献の公式アカウントを作りました↓
Instagram HOPMAN公式アカウント
https://www.instagram.com/beercafehopman/
Instagram 一房一献公式アカウント
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
今までは私の個人のアカウントで写真を上げていましたが、公私混同していたので。
今後公式アカウントで日替わりフードメニューを中心に情報を発信していくので是非フォローをお願い致します。
1F・“毎日が違う顔”一房一献、11月14日(火)〜17日(金)の四日間、【 串揚げ 】営業です。
今日はひっそりとあの人気ビール開栓です。
営業詳細はこちら↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非、是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
柴漬けと大根のサラダ
めかぶポン酢
銀杏の素揚げ
南瓜とゴルゴンゾーラのサラダ
秋茄子とオリーブのマリネ
生絹揚げ炭火焼き
浦村産焼き牡蠣
牡蠣の茶碗蒸し
鶏とろ刻み山葵和え
芝海老のアヒージョ
スルメイカとキノコのエスカルゴバターソテー
鶏もも炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
骨付き鶏もも肉レモンクリーム煮 ライス付き
本日から登場は【柴漬けと大根のサラダ】です。
タナフェスからの案内です↓
「先日お休みを頂きまして、近くの畑へ手伝いに行ってきました。そこで採れた、茅ヶ崎産の採れたて大根を使って、まずはシャキシャキな大根サラダを作りました。アクセントには柴漬けを使用。マヨラーの方には、マヨネーズ掛けもオススメです。是非この機会に採れたて野菜の味をお楽しみ下さい。」
是非、是非。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
●#211 Final Complex (うしとら)
●COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○週休6日 (京都醸造/京都)
○#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
今日はIPAが2種類登場です。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓
うしとら【 #219 モザイクマッドネスIPA 】
Oskar Blues【 Oskar Blues IPA 】
ホップのしっかりとした苦味と微かな甘みが良いバランスのIPA。 この“Osakar Blues IPA”の最大の特徴はオーストラリア、ニュージ―ランドなどの南半球産のホップを採用している事である。アメリカのブリュワリーとしては初採用となるオーストラリア産のEnigmaを始め、Vic Secret、Ella、Topazそして Galaxy を使用。 ブリュワリーの従業員がみな愛して止まないスタージル・シンプソンというカントリー歌手の歌詞、”To each their own til we go home”と缶にプリントされているが、「好みは人それぞれ」との意味で、シニカルな彼ららしいメッセージである。こちらは“Turtle All The Way Down”という曲の一節で”Metamodern Sound of Country Music“というアルバムに収録されおりMetamodern-Style IPAの由来となっている。 金色の液色に白い泡。パッションフルーツ、ラズベリー、パイナップルそしてシトラスの香り。口に含むとまずしっかりとした苦味が認められ、その後に微かな甘みが来る。最後はほのかな苦味でしめくくられる。
みんな大好きIPA。
そうさぼくらはHOPMAN。
是非、是非。
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール 白桃エール〜Fukushima〜 (熊澤酒造/神奈川)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Bretta Weisse (Firestone Walker/アメリカ)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○金鬼ペールエール センテニアル・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○鬼伝説 鬼の鼻息WIPA (わかさいも本舗/北海道)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○Porter (Founders/アメリカ)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○11月20日(月)第16回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/454876309.html
○11月26日(日)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
フォローだけでなく“いいね”もポチッと。 田代