2017年11月16日

公式アカウント

こんにちはHOPMAN田代です。
昨日の朝方のサッカー観戦から生活リズムが完璧に狂いました。
昨日の営業後、家に着いたのが3時くらいだったのですが、全く眠れず。
外が明るくなってきて、8時位になってやっと眠れました。
なんとかリズムを修正して、4時には眠れるようにしたいところ。
今夜は深酒して強引に寝ようかな。
この発想よくないね。


さて、今更ながらInstagramのHOPMAN/一房一献の公式アカウントを作りました↓


Instagram HOPMAN公式アカウント
https://www.instagram.com/beercafehopman/


Instagram 一房一献公式アカウント
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


今までは私の個人のアカウントで写真を上げていましたが、公私混同していたので。
今後公式アカウントで日替わりフードメニューを中心に情報を発信していくので是非フォローをお願い致します。



1F・“毎日が違う顔”一房一献、11月14日(火)〜17日(金)の四日間、【 串揚げ 】営業です。
今日はひっそりとあの人気ビール開栓です。
営業詳細はこちら↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非、是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


柴漬けと大根のサラダ
めかぶポン酢
銀杏の素揚げ
南瓜とゴルゴンゾーラのサラダ
秋茄子とオリーブのマリネ
生絹揚げ炭火焼き
浦村産焼き牡蠣
牡蠣の茶碗蒸し
鶏とろ刻み山葵和え
芝海老のアヒージョ
スルメイカとキノコのエスカルゴバターソテー
鶏もも炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
骨付き鶏もも肉レモンクリーム煮 ライス付き


本日から登場は【柴漬けと大根のサラダ】です。
タナフェスからの案内です↓
「先日お休みを頂きまして、近くの畑へ手伝いに行ってきました。そこで採れた、茅ヶ崎産の採れたて大根を使って、まずはシャキシャキな大根サラダを作りました。アクセントには柴漬けを使用。マヨラーの方には、マヨネーズ掛けもオススメです。是非この機会に採れたて野菜の味をお楽しみ下さい。」

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是非、是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
●#211 Final Complex (うしとら)
●COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○週休6日 (京都醸造/京都)
○#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)


今日はIPAが2種類登場です。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓


うしとら【 #219 モザイクマッドネスIPA 】


Oskar Blues【 Oskar Blues IPA 】
ホップのしっかりとした苦味と微かな甘みが良いバランスのIPA。  この“Osakar Blues IPA”の最大の特徴はオーストラリア、ニュージ―ランドなどの南半球産のホップを採用している事である。アメリカのブリュワリーとしては初採用となるオーストラリア産のEnigmaを始め、Vic Secret、Ella、Topazそして Galaxy を使用。  ブリュワリーの従業員がみな愛して止まないスタージル・シンプソンというカントリー歌手の歌詞、”To each their own til we go home”と缶にプリントされているが、「好みは人それぞれ」との意味で、シニカルな彼ららしいメッセージである。こちらは“Turtle All The Way Down”という曲の一節で”Metamodern Sound of Country Music“というアルバムに収録されおりMetamodern-Style IPAの由来となっている。  金色の液色に白い泡。パッションフルーツ、ラズベリー、パイナップルそしてシトラスの香り。口に含むとまずしっかりとした苦味が認められ、その後に微かな甘みが来る。最後はほのかな苦味でしめくくられる。


みんな大好きIPA。
そうさぼくらはHOPMAN。
是非、是非。


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○一期一会 (京都醸造/京都) 
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール 白桃エール〜Fukushima〜 (熊澤酒造/神奈川)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Bretta Weisse (Firestone Walker/アメリカ)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○金鬼ペールエール センテニアル・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○鬼伝説 鬼の鼻息WIPA (わかさいも本舗/北海道)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○Porter (Founders/アメリカ)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



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<HOPMANニュース>


○11月20日(月)第16回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/454876309.html


○11月26日(日)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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posted by HOPMAN at 17:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする