昨日は営業後に飲みに行って、深酒して、バタンキュー。
昨日の書き込み通りの展開。
起きるのとても辛かったのね。
でも、生活リズムが修正できたような。
お酒は偉大なり?!
今日は話題の志賀高原ビールとベアードビールのコラボビール【 BS!!! 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
Baird と Shiga Kogen だからBS。
他に別の意味はありません、多分...
フロアモルテッドのピルスナーモルト100%。
アロマホップに、今年収穫のベアードと志賀高原のホップを大量につかったのは、昨日書いた通り。
アメリカンエールとセゾンの二種類のイーストをつかいました。
6.2%、IBU50
IPAって言っちゃってもいいかなと思うのですが、まあホッピーなブロンドエールってくらいにしておきます。
ホップの香りと、控えめながらもセゾンの香りが相まって、ほのかに洋ナシや桃みたいな印象も。
まあ、いつもながら結構苦いですが、ドライで爽快。
ごくごく飲めるし、いろんな食事にも合うと思います。

すぐ売り切れちゃうような予感。
是非。
1F・“毎日が違う顔”一房一献、11月14日(火)〜17日(金)の四日間、【 串揚げ 】営業です。
まだあの大人気のビール開栓中です。
営業詳細はこちら↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非、是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
柴漬けと大根のサラダ
めかぶポン酢
銀杏の素揚げ
秋茄子とオリーブのマリネ
生絹揚げ炭火焼き
牡蠣の茶碗蒸し
カリフラワーの天婦羅
鶏とろ刻み山葵和え
長芋のブルーチーズグラタン
スルメイカとキノコのエスカルゴバターソテー
鶏もも炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
地ダコとリングイネのプッタネスカ
骨付き鶏もも肉レモンクリーム煮 ライス付き
本日から登場は【カリフラワーの天婦羅】です。
タナフェスからの案内です↓
「採れたて野菜、第2弾の今日はカリフラワーの天ぷらで登場です。カリフラワーって火入れると、ホクホク甘くて美味しいんですよね。お塩には、ほんのりカレー風味をプラス。食欲をそそる一品になっています。是非是非お試しください。」

是非、是非。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
●Porter (Founders/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○ベアードビール×志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール 白桃エール〜Fukushima〜 (熊澤酒造/神奈川)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Bretta Weisse (Firestone Walker/アメリカ)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベアードビール×志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○金鬼ペールエール センテニアル・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○鬼伝説 鬼の鼻息WIPA (わかさいも本舗/北海道)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○11月20日(月)第16回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/454876309.html
○11月26日(日)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
5時近くまで飲んじゃった。 田代