2017年11月23日

至れり尽くせり

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、1F・一房一献では、4周年を記念して、廻船問屋えびすさん、鮨裕さんをお招きして、“ 鮨 ”営業を開催致しました。
今回もご来店いただいた方から「美味しい〜。」という声が沢山聞かれました。
ぼくらも賄いでお鮨を握って頂いちゃいました。
おつまみも頂いちゃいました。
ほんと、美味しい〜。
お皿を何枚か置いていってくださったので、次回の開催も?!
ほんと申し訳ないくらい、至れり尽くせり。
お仕事頑張って、鮨裕さんに食べに行こうっと。


1F・“毎日が違う顔”一房一献、今日と明日は【 ラーメン 】営業です。
大村男爵店長が作るラーメン、略して“オオムラーメン”。

ラーメン2017414.jpg

こちらも毎回大人気の営業です。
只今、急いで12月のスケジュールを作っているのですが、来月はラーメン営業が難しそう。
今日、明日で2017年のラーメン営業は終わりとなりそうです。
今日は【鶏煮干しそば 濃厚ver】ではなく【濃厚煮干しそば】が、さらに【鶏白湯そば】も登場。
是非、是非。
営業詳細はこちら↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非、是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


柴漬けと大根のサラダ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
五目絹揚げ焼き
聖護院大根と鶏もも肉の炊いたん
肉豆腐
親芋のポタージュ
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏むね肉の刻み山葵和え
BQQチキンウィング
チリコンカン
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き ハツ
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮 ライス付き
ピッツァ チチニエリ


今日から登場は【 聖護院大根と鶏もも肉の炊いたん 】。
タナフェスから【 聖護院大根と鶏もも肉の炊いたん 】の案内です↓
「今日は先日頂いた聖護院大根を使って、京料理のひとつ、炊いたんを作りました。無駄なものは一切使用せず、昆布と鰹で取ったお出汁に、少量のお醤油と、とろみ付けに片栗粉を使用しただけ。仕上げに柚子皮を添え、香りの良い上品な仕上がりに。寒い日にぴったりの一皿です。是非是非お試しください。」

23755203_1521781214571774_8657046131139272317_n.jpg

是非、是非



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽

●湘南ビール 白桃エール〜Fukushima〜 (熊澤酒造/神奈川)
●志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)


本日は富士桜高原麦酒の限定【ラオホボック】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


スモークビール「ラオホ」をベースとしつつ、モルト投入量を増やして長期熟成させたオリジナルレシピのビールです。アルコール度数は7.0%。コク深いモルトの甘味が口の中に広がる一方、スモーク香とローストモルトの香ばしさも愉しめる点が大きな魅力です。2010年のWorld Beer Cupで銅賞を受賞した、世界が認めるビールです。


是非、是非。


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベアードビール×志賀高原ビール BS!!! (玉村本店/長野)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○金鬼ペールエール センテニアル・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○11月26日(日)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


今日はしっかり剃ってきたんだから。 田代


posted by HOPMAN at 15:48| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする