どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日はHOPMAN/一房一献の12月のスケジュールの案内をさせて頂きます。
まずはHOPMAN↓
○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー (会場:一房一献)
○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html
○12月7日(木)お休みさせて頂きます。
○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html
○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜
○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017
毎年12月の恒例パーティーが3つあります。
詳細はまた後日に案内させて頂きます。
今のうちに予定を空けといていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
あと、12月16日(土)にお客さんが中心となって活動しているHOPMAN野球チーム【 茅ヶ崎フィッシュアンドチップス 】の活動もあります。
詳細は店頭にて。
お次は1F“毎日が違う顔”一房一献↓
“串揚げ”(創作串)営業 (18時〜24時L.O)
19日(火)、20日(水)、21日(木)、22日(金)
26日(火)、27日(水)、
29日(金)、30日(土)
“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業 (18時〜24時L.O)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
“たこ焼き”営業 (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
“イタリアン”営業 (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)
“おでん”営業 (18時〜24時L.O)
6日(水)
“立ち呑みげ”営業 (18時〜24時L.O)
11日(土)
“エジプト”営業
12日(火)
“BAR”営業
9日(土)、16日(土)
12月は大人気のイタリアンや初開催のエジプト料理を含め8業態。
どうぞよろしくお願い致します。
ちなみに本日の1F“毎日が違う顔”一房一献は【 BAR 】営業。
スタッフ体制が作れず、一人体制ということで。
BARと言っても、カクテルは作れませんので。
本日は、樽生クラフトビール6種類、赤星、樽生ハイボール(シュッシュ付き)、樽生サワー11種類、日本酒は大山Gビールでお馴染みの久米桜酒造5種類、焼酎3種、グラスワイン赤・白一種類ずつ、というラインナップになります。
フードは軽いおつまみと、お腹を空かせた方向けに【 カツサンド 】用意いたしました。
パンはHOPMANバーガーでお馴染みの外はサクサク、中はフワフワのチャパタ。
ソースは串カツ営業で使っている特製2度付け禁止ソースを使用。
アクセントにフィッシュ&チップスに使っているタルタルソースもかけて。
絶対美味しいだろうなぁと思って試食してみたら、やっぱり美味しかった。
是非、是非。
営業詳細はこちら↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非、是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
小田原産 桜海老の刺身
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
丹沢大山絹揚げげ焼き
聖護院大根と鶏もも肉の炊いたん
海老薫大根餅
親芋のポタージュ
気仙沼産 焼き牡蠣
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏むね肉刻み山葵和え
三河産 アサリの白ワイン蒸し
鶏の炭火炙り焼き むね
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
鶏の炭火炙り焼き なんこつ
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮 ライス付き
ピッツァ チチニエリ
ヴァイスブルスト
今日から登場は【海老薫大根餅】【気仙沼産 焼き牡蠣】【三河産 アサリの白ワイン蒸し】【ヴァイスブルスト】。
タナフェスからの【海老薫大根餅】について案内です↓
「ネーミングの通り、海老の香りが食欲をそそりお団子などに使用される、上新粉を使用したことにより、上品な食感になりました。大根本来の味も感じられ、バランスのよい逸品です。是非是非お試しください。」
是非、是非
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽
●箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
●アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
●スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●金鬼ペールエール センテニアル・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
●#219 モザイクマッドネスIPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
本日のHOPMANのビールラインナップでは宮崎ひでじビールの【きんかんビターエール】が登場です。
ブルワリーさんさんからの案内です↓
■Kinkan Bitter Ale(きんかんビターエール)
宮崎県はきんかんの生産量日本一。
恵まれた気候で育つ宮崎のきんかんは、高貴で華やかなフレーバーと独特の味わい深い大人の苦味をあわせ持っています。
指先をまるめたほどの大きさのきんかん果実がら採れる果汁は僅か15ccほどの希少なもの。
Kinkan Bitter Aleは、そのきんかん果汁を贅沢に使用。
ビールのベースは、ひでじビールの自家培養酵母を使用した、モルティさとキレの良さをあわせもつエールスタイルに、柑橘の香り豊かなドイツ産マンダリナババリアホップを使用。
重層的な香り、麦芽、ホップ、きんかんの醸し出す絶妙なビター感。
余韻が長く、記憶に残るアフターフレーバー。
フレッシュな香り、ホップときんかんの苦味を楽しみつつ、ビタミンP効果で風邪予防にもつながると思います♪
●IBU :60
●アルコール度数 : 6%
●麦芽、その他原料:ペールモルト・カラメル
●ホップ :ナゲット・マンダリナババリア・カスケード
●酵母 :アメリカンエール酵母
他にもHOPMAN初登場Chuckanu【 Vienna Lager 】、南信州ビールの限定【 ブルーベリーホップ 】、鬼伝説金鬼ペールエールの新作【 ネルソン・モザイクver. 】、湘南ビールのシングルホップIPAシリーズ【 HBC472 】と一挙に開栓しちゃいました。
是非、是非。
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○11月26日(日)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー (会場:一房一献)
○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html
○12月7日(木)お休みさせて頂きます。
○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html
○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜
○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
明日は昼からHOPMAN。よろしくお願い致します。 田代