2017年11月26日

昼からHOPMAN 2017.11.26

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、黒いセーター、黒いジャケット、グレーのパンツ、黒のシューズ、極めつけの黒いニットで出勤しました。
営業後に私服に着替えた私の姿を見て、SビールのTさんが一言。

「泥棒みたいですね。」

あなたのハートを盗んじゃうぞ!
今日も頑張ります。

今日は“ 昼からHOPMAN ”営業となります。
通常と営業時間が異なります。

12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE

明るいうちから飲むビールは格別なんであんなに美味しいんだろう。
なんて贅沢なんだろう。
どうぞお楽しみください。

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ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


パクチー海鮮サラダ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
丹沢大山絹揚げげ焼き
聖護院大根と鶏もも肉の炊いたん
親芋のポタージュ
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏もも肉刻み山葵和え
金目鯛の開き
パテ・ド・カンパーニュ
三河産 アサリの白ワイン蒸し
ピッツァ チチニエリ
煮干し油そば
ヴァイスブルスト


今日から登場は【パクチー海鮮サラダ】【金目鯛の開き】【パテ・ド・カンパーニュ】【煮干し油そば】。
ランチに【煮干しそば】も良いですね。

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是非、是非



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、8樽

●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
●週休6日 (京都醸造/京都)
●箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
●志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
●Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
●秋の気まぐれ (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、7樽↓

○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)


初登場のビールがいくつか。
ブルワリーさんからの案内です↓


○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
社長が「飲みたい」ビールを、自らレシピを書いて、仕込みにも参加して作り上げる、伊勢角屋麦酒の特別な限定醸造シリーズが「社長スペシャル」です。今回の「プラチナドラゴン」は通算6作目。世界最大のコンテストWorld Beer Cupにて銅賞受賞した「ゴールデンドラゴン」をさらに進化させたいと、どこまでもシャープに、雑味を極限まで抑えることができるか、原材料は変えずに仕込み方法だけ大胆に変更して挑みました。イセカドも醸造を自在にコントロールできるように、進化を続けていきたいと思っております。


○#221 Session West Green IPA (うしとら)
うしとらブルワリーのなかで、断トツで一番人気のIPA、West Greenのセッション版です。
コンセプトは、低アルコールながら飲みごたえはそのままに、そしてより華やかに。
実はレギュラーのWest Green IPAよりも多くのホップを使用しています。
そのためシトラの柑橘アロマが強烈に香ります。思わずスーハースーハーしてしまいます。
先述の通り、アルコール度数は低めなのですが水っぽくならないように仕込みを調整しました。
するする飲めるドリンカビリティはありますが、同時に飲みごたえもあるようなテイストです。
使用している原料はWest Green IPAと全く一緒。
そうそう。このビール、大阪のビアバーFUJIYAMA様の3周年記念ビールです。
まだレギュラーのWest Green IPAも在庫がございますので、並べて飲み比べてみてはいかがでしょうか??


○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
ミディアムハイなボディーでありながらするする飲める仕上がり。主張し過ぎないホップキャラクターとスペシャリティーモルトとのバランス。エールの本場イギリスで愛される繊細なビアスタイル。


是非、是非。


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー (会場:一房一献)


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月7日(木)お休みさせて頂きます。


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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しつこいようですが、「あなたのハートを盗んじゃうぞ!」 田代


posted by HOPMAN at 12:22| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする