2017年12月28日

訂正

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日、

『 ○1月28日(月)お休みさせて頂きます。 』

と書きましたが

『 ○1月28日(日)お休みさせて頂きます。 』

の間違いです。
失礼いたしました。


今日で仕事納めの方も多いようですね。
皆さま、一年間お疲れ様でした。
年末ということで、いろいろな方がHOPMAN/一房一献に顔を出してくださっています。
ほんとに嬉しいです。


2017年も残り3日となりました。


12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017です。
17:00オープン、26:00クローズです。
キャッシュオンデリバリーとなります。
今年も笑ってはいけない番組と紅白の番組を同時放送いたします。
近年は、テレビの影響か、なんだか家飲みしているようなのんびりな感じになっています。
カウンターは立ち呑みではなく、椅子用意致します。


1月1日(月) お休みさせていただきます。


1月4日(木)下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業です。
https://www.facebook.com/events/167893120626323/


年末年始、上記の日程外は、

15:00 オープン
23:30 FOODラストオーダー
24:00 DRINKラストオーダー
24:30 クローズ

の通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。



本日は1F“毎日が違う顔”一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
2017年最後のたこ焼き営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


根菜サラダ ビーツソース和え
めかぶポン酢
焼き茄子のマリネ リコッタチーズソース
明太ポテトサラダ
舞茸のグリル
下仁田ネギとセロリのヴィネグレット
北海道産白貝焼き
手羽先西京タンドリーチキン
手羽中と聖護院大根の
鶏炭火炙り焼き とりとろ
鶏炭火炙り焼き せせり
鶏炭火炙り焼き ぼんじり
生海苔ととびっこのクリームパスタ

26168741_1555489827867579_1198831560401513284_n.jpg

聖護院大根と手羽中の煮込み
今回使用した聖護院大根は京野菜のひとつで、
大きくふっくらと丸みを帯びた形をしていて、
柔らかく甘みがあるのに煮崩れしないのが特徴です。
と言うわけで、THE和な感じで仕上がってます。
なんだか落ち着きます♪

是非是非ご注文下さい。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
●Islander IPA (Coronado/アメリカ)
●志賀高原ビール 1t Habanero (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- 2017 (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

○志賀高原ビール 1t Habanero (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・ソラチエースVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○Hop Revolver Simcoe (Stone/アメリカ)
○Merc Machine (Stone/アメリカ)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)


今日は限定醸造ビールが3つ登場です。
ブルワリーさんか、インポーターさんらの案内です↓


○Hop Revolver Simcoe (Stone/アメリカ)
「Stone Hop Revolver IPA: Simcoe」はリリースごとに使用するホップの種類を変えるローテーション・シングルホップシリーズ“Stone Hop Revolver IPA”の5番目。今回はアメリカンIPA、特にウェストコーストスタイルIPAの歴史に名を残す名ホップSimcoeを使用。フローラル、シトラスといったアロマ・フレイバーにキレのある苦味のミディアムボディーのIPAです。


○Merc Machine (Stone/アメリカ)
「Stone / Miguel Ceja Andrade / Brandon Berube / Stone Merc Machine」はStoneの社内ホームブリューコンペで優勝した職人が生み出した、ホップフレイバー炸裂の無濾過のダブルIPAです。最新流行トレンドである“無濾過のIPA”をテーマに、Stoneならばどう造るかを自問自答した末に誕生した“Stone史上最も強烈なホップ体験”と彼ら自身が語るダブルIPA。


○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
華やかなホップのアロマと強い苦味は目を閉じて飲むとダークカラーを忘れてしまうほど です。温度が上がるにつれてローストモルトのキャラクターが見え隠れし、複雑なフレー バーを演出します。


是非、御賞味下さいませ。


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○#227 KRAFT WEAK (うしとら)
○スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○大山Gビール シトラ・デ・ヴァイス (久米桜麦酒/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○COEDO BEER FESTIVAL LIMITED BEER SAISON (協同商事/埼玉)
○春夏秋冬 (冬) (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Transatlantique Kriek (New Belgium/アメリカ)
○大山Gビール スコティッシュエール (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・ソラチエースVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Yellow Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○#226 ベルゴ13 (うしとら)
○Hop Revolver Simcoe (Stone/アメリカ)
○Merc Machine (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 1t Habanero (玉村本店/長野)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○#222 KEMURI (うしとら)
○大山Gビール デュッベル (久米桜麦酒/鳥取)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017
17:00オープン/26:00クローズです。
キャッシュオンデリバリーとなります。
今年も笑ってはいけない番組と紅白の番組を同時放送いたします。


○1月1日(月)お休みさせて頂きます。


○1月4日(木)下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業。
https://www.facebook.com/events/167893120626323/


○1月15日(月)第19回FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド)


○1月28日(日)お休みさせて頂きます。


○1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館)


○2月5日(月)第21回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館)


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今日は早速、競馬に買った方からビールご馳走になっています。年末サイコー。 田代


posted by HOPMAN at 16:46| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月27日

1月の営業について

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
毎度のことながら、遅くなりましたが1月のスケジュールができましたので報告させて頂きます。
まずはHOPMANです↓


○1月1日(月)お休みさせて頂きます。


○1月4日(木)下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業。
https://www.facebook.com/events/167893120626323/


○1月15日(月)第19回FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド)


○1月22日(月)お休みさせて頂きます。


○1月28日(月)お休みさせて頂きます。


○1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館)


1月はHOPMANの営業を三日間もお休みさせていただきます。
どうもすいません。
あと、1月20日(土)にお客さんが中心となって活動しているHOPMAN野球チーム【 茅ヶ崎フィッシュアンドチップス 】の活動もあります。


お次は1F“毎日が違う顔”一房一献です↓

25994992_1554601997956362_3259044335900496047_n.jpg

“串揚げ”(創作串)営業  (18時〜24時L.O)
10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)、26日(金)、27日(土)


“串カツ”(二度漬け禁止ソース)営業  (18時〜24時L.O)
16日(火)、17日(水)


“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
19日(金)、20日(土)


“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)


“BAR”営業  (19時〜24時L.O)  
30日(火)、31日(水)


“エジプト”営業 
9日(火)


一週目はお休みをいただきまして(この期間は、一房一献の飲み物をHOPMANで提供させて頂きます。)、二週目から営業させて頂きます。
1月は御好評頂いている串揚げ営業を少し多めにしました。
先月に引き続きエジプト営業もマニーさんをお招きして開催致します。
どうぞよろしくお願い致します。


2017年も残り4日。

12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017です。
17:00オープン、26:00クローズです。
キャッシュオンデリバリーとなります。
今年も笑ってはいけない番組と紅白の番組を同時放送いたします。
近年は、なんだか家飲みしているようなのんびりな感じになっています。
カウンターは立ち呑みではなく、椅子用意致します。


1月1日(月) お休みさせていただきます。


1月4日(木)下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業です。
https://www.facebook.com/events/167893120626323/


年末年始、上記の日程外は、

15:00 オープン
23:30 FOODラストオーダー
24:00 DRINKラストオーダー
24:30 クローズ

の通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。



本日は1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串揚げ 】営業です。
新作【 豆腐 牛蒡味噌 】登場しております。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


鶏レバーとドライフルーツのバルサミコ酢サラダ
根菜サラダ ビーツソース和え
めかぶポン酢
焼き茄子のマリネ リコッタチーズソース
明太ポテトサラダ
舞茸のグリル
里芋と明太子のチーズガレット
下仁田ネギとセロリのヴィネグレット
北海道産白貝焼き
手羽先西京タンドリーチキン
鶏炭火炙り焼き とりとろ
鶏炭火炙り焼き せせり
鶏炭火炙り焼き ぼんじり
生海苔ととびっこのクリームパスタ

25660121_1554560484627180_97749640850468507_n.jpg

本日から登場の明太ポテトサラダ。
今回はウェッティーかつ、辛さを意識して作りました。
辛味が苦手な方、もしくは辛味がもっと欲しい方お気軽にお申し付けください。
本日もお待ちしております。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●Sierra Nevada PALE ALE (Sierra Nevada/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○大山Gビール シトラ・デ・ヴァイス (久米桜麦酒/鳥取)
○Yellow Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)


今日は限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


○大山Gビール シトラ・デ・ヴァイス (久米桜麦酒/鳥取)
大山Gビールのフラッグシップ「ヴァイツェン」のホッピー版。
アメリカ産ホップ「シトラ」を贅沢に使用した、シトラシーでスパイシーな香りと味わい。口に含むとヴァイツェン特有のなめらかな味わいがありながらも、ジューシーで爽やかな苦みが楽しめる、ひと味違うヴァイツェンに仕上がっています。
(アルコール度数5%、IBU23)

これまでに大山Gビールのフラッグシップ「ヴァイツェン」の限定シリーズとして

クリスタルヴァイツェン
ヴァイツェンボック
琥珀ヴァイス
デュンケルヴァイツェン
デュンケルヴァイツェンボック
シュヴァルツヴァイツェン

と伝統的なスタイルを造ってきましたが今回は少し方向を変えてみました。

今回の「シトラ・デ・ヴァイス」ですがシトラでヴァイツェン造ったら美味しいだろうな〜
から始まり・・・そのまんまですが・・・。
ヴァイツェンの仕込をしながら思いつき、1人でにやにやしながら作業をしていたのを思い出します。
私自身音楽を長年やってきたので名器の名前が思い出されネーミングは、しっくり。

さて、お味の方ですが大山Gビールのフラッグシップ「ヴァイツェン」とホップ以外はモルトも酵母も発酵経過も同じですのでホップの違いがこれほどまでに香味を変化させるのかとびっくりさせられました。
アメリカンエールイーストやラガーイーストで使用した時とはシトラの印象が違いスパイシーさが多く感じられます。
おかげでベルジャンイーストを思わせるような印象もありとても魅力的なヴァイツェンに仕上がっています。


○Yellow Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
YMB人気商品のPurple Sky Pale Aleをベースにゆず皮をたっぷり漬け込んだフルーツエール。ゆずの柑橘感溢れる仕上がりに、若干抑え気味に使用したCitraホップがバランスよく香 る。
紫の空が黄色く染まっちゃった!!!


是非、御賞味下さいませ。


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○#227 KRAFT WEAK (うしとら)
○スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○大山Gビール シトラ・デ・ヴァイス (久米桜麦酒/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○COEDO BEER FESTIVAL LIMITED BEER SAISON (協同商事/埼玉)
○春夏秋冬 (冬) (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Transatlantique Kriek (New Belgium/アメリカ)
○大山Gビール スコティッシュエール (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Yellow Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○Islander IPA (Coronado/アメリカ)
○#226 ベルゴ13 (うしとら)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 1t Habanero (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- 2017 (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○#222 KEMURI (うしとら)
○大山Gビール デュッベル (久米桜麦酒/鳥取)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017
17:00オープン/26:00クローズです。
キャッシュオンデリバリーとなります。
今年も笑ってはいけない番組と紅白の番組を同時放送いたします。


○1月1日(月)お休みさせて頂きます。


○1月4日(木)下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業。
https://www.facebook.com/events/167893120626323/


○1月15日(月)第19回FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド)


○1月28日(月)お休みさせて頂きます。


○1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館)


○2月5日(月)第21回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館)


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


年末、お久し振りの方が来てくれて、嬉しいですね。 田代


posted by HOPMAN at 16:24| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月26日

ラストスパート

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、私はお休みでしたが、西小山【 タヰヨウ酒場 】の大将がHOPMANに来てくれるということで、お店へ。
15時からパンカイですわ。
ビールもフードも美味しい。
いいお店だHOPMAN。
大将とは1時間半ほど一緒に飲んでお別れ。
今年も大変お世話になりました。
また来年もよろしくお願い致します。
湘南ビール醸造長さんもひょっこり登場して、1階で仕込みをしていた母上も登場して、気づけば結構飲んじゃってて。
せっかくなので、近所にできた蕎麦居酒屋さんへ移動。
あー、やっぱり私、蕎麦が好き。
というか、最近の麺欲ヤバイのね。
毎日なにかしらの麺を食べている。
その後は、平塚の焼鳥屋さんに空席ができたら入れてもらう予定で、空き時間を使ってボーリングをやってみることに。
きちんとサンタの衣装が用意されているところが素敵。
楽しかったのね。
結構年配の方が団体でやっていて、高齢でも出来るスポーツっていいなぁ、なんて。
フットサル、おじいちゃんになっても続けたい。健康大事。
美味しい焼鳥食べて、15時からいったい何杯飲んだか分からないくらい飲んで、ベロベロで帰宅。
(ラオシャンも行きたかった。麺欲ヤバイ。)
2017年、最後の休日は、美味しく楽しく過ごさせていただきました。
お付き合いいただいた皆様、どうもありがとうございました。
2017年ラストスパート、頑張ろうっと。

25591792_1552995674783661_4374062955528031377_n.jpg

2017年も残り5日。

12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017です。
17:00オープン、26:00クローズです。
キャッシュオンデリバリーとなります。
今年も笑ってはいけない番組と紅白の番組を同時放送いたします。
近年は、なんだか家飲みしているようなのんびりな感じになっています。
カウンターは立ち呑みではなく、椅子用意致します。


1月1日(月) お休みさせていただきます。


1月4日(木)下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業です。
https://www.facebook.com/events/167893120626323/


年末年始、上記の日程外は、

15:00 オープン
23:30 FOODラストオーダー
24:00 DRINKラストオーダー
24:30 クローズ

の通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。



本日は1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串揚げ 】営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


白いんげん豆と小海老のサラダ
鶏レバーとドライフルーツのバルサミコ酢サラダ
根菜サラダ ビーツソース和え
めかぶポン酢
里芋と明太子のチーズガレット
下仁田ネギとセロリのヴィネグレット
北海道産白貝焼き
天然真鯛のカマ焼き
手羽先レモンバター焼き
鶏炭火炙り焼き とりとろ
鶏炭火炙り焼き はつ
鶏炭火炙り焼き ぼんじり
豚スペアリブのハニーハーブロースト
とろとろ牛すじシチュー
焼きネギのリゾット 熟成バルサミコソース

26000848_1553741668042395_3440482900771167228_n.jpg

新鮮な北海道産白貝が入荷しました。
シンプルに網焼き、または酒蒸しでのご提供です。
クセもなく焼いても硬くならず、それでいて歯ごたえのあるなんとも甘味があって身の締まった美味しい貝です。
是非是非ご注文お待ちしております。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●Sierra Nevada TROPICAL TORPEDO (Sierra Nevada/アメリカ)
●志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○#227 KRAFT WEAK (うしとら)
○スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○COEDO BEER FESTIVAL LIMITED BEER SAISON (協同商事/埼玉)
○春夏秋冬 (冬) (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Transatlantique Kriek (New Belgium/アメリカ)
○大山Gビール スコティッシュエール (久米桜麦酒/鳥取)
○Sierra Nevada PALE ALE (Sierra Nevada/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○Islander IPA (Coronado/アメリカ)
○#226 ベルゴ13 (うしとら)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 1t Habanero (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- 2017 (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○#222 KEMURI (うしとら)
○大山Gビール デュッベル (久米桜麦酒/鳥取)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017
17:00オープン/26:00クローズです。
キャッシュオンデリバリーとなります。
今年も笑ってはいけない番組と紅白の番組を同時放送いたします。


○1月1日(月)お休みさせて頂きます。


○1月4日(木)下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業。
https://www.facebook.com/events/167893120626323/


○1月15日(月)第19回FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド)


○1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館)


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


オオムラーメン、棚木パスタ、食べたいなぁ。 田代


posted by HOPMAN at 15:58| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする