2017年12月16日

風乗りメリー祝1周年WEEK

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日、下北沢【 風乗りメリー 】さんから発表されましたね。

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風乗りメリーFacebook
https://www.facebook.com/events/167893120626323/


以下抜粋したものです↓


2018年元日。
風乗りメリーは1周年を迎えます。
これもひとえに皆様のおかげ。

大きな飛躍を心に誓い、記念の一週間を皆さんと楽しみたいと思います!

というわけで!
一年間頑張ったので!
大先輩である名店&大人気店の皆様の威を借りまくっちまうぜぃ。

そして!
【1周年記念ビール】2018年1月1日 午前0時解禁!!
(醸造:うしとらブルワリー Ushi Tora Brewery)

日程とタグマッチ相手はこちらっ!

12/31 カウントダウン営業〜1周年記念ビール開栓&乾杯!
1/1(月) ×新宿御苑【Highbury-The Home of Beer-】
1/2(火) 正月的通常営業
1/3(水) 正月的通常営業
1/4(木) ×茅ヶ崎【beer cafe HOPMAN】
1/5(金) ×西小山【タヰヨウ酒場(タイヨウ酒場)】
1/6(土) ×下北沢【クオーレ・フォルテ Cuore Forte】
1/7(日) ×富ヶ谷【Sakeria 酒坊主】
1/8(月) メリー中野おつかれ単独グダグダPARTY

12/31…15:00〜25:00
1/1〜1/3…15:00〜24:00
1/4〜1/7…15:00〜売切れ仕舞い(遅くとも23:00)
1/8…15:00(多分)〜メリー中野の気分&体力次第

本当に恐れ多いスーパースターたちが集結!
各店のフードを中心に、面白い仕掛けを用意しまっす。

詳細は随時追って発表!

年末年始は風乗りメリーでハッピーに過ごしてください!
そして2017年、残りの営業もご来店お待ちしております♪♪

店主・メリー中野


風乗りメリー代表の中野さんは、うしとら修行時代に苦楽を共にした戦友。白石くんは呑んだくれ仲間。
今年のHOPMANの周年イベントにもゲストとして登場してくださいました。
今度は我々の番、ということで、茅ヶ崎でのHOPMAN/一房一献の営業はお休みさせていただき、フードを用意してみんなで行ってまいります。
1月4日(木)は下北沢でパンカーイ。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日の1F“毎日が違う顔”一房一献は【 BAR 】営業です。
スタッフ体制が作れず、一人体制ということで。
BARと言っても、カクテルは作れませんので。
本日は、樽生クラフトビール6種類、赤星、樽生ハイボール(シュッシュ付き)、樽生サワー11種類、日本酒5種類、焼酎3種、グラスワイン赤・白一種類ずつ、というラインナップになります。
フードは軽いおつまみと、お腹を空かせた方向けに【 焼きそばパン 】用意いたしました。

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今回は、エジプト営業で使ったパン【アエーシ】を使用。
焼きそばのソースは串カツ営業で使っている特製2度付け禁止ソース。
絶対美味しいだろうなぁと思って試食してみたら、やっぱり美味しかった。
他に、〆にもオススメの【 きのこ豚汁 】も用意いたしました。

IMG-1215.JPG

是非、是非。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

 
< 一房一献Instagram >
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2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


エジプトピクルス
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
地物野菜 長葱の炭火焼き
秋刀魚のみりん干し
フールとアエーシ–豆の煮込みとエジプトパン- 
ミートオムレツ
ムサカ –茄子、ジャガイモ、青唐辛子のトマトオーブン焼き-
炙り鶏ももポン酢
聖護院大根と手羽元の煮込み
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き なんこつ
鶏の炭火炙り焼き はつ
シークカバブ
味噌カツ
骨付き鶏もも肉香辛料焼き


本日から登場は【長葱炭火焼き】【秋刀魚の味醂干し】【ミートオムレツ】【味噌カツ】。
タナフェスから【 味噌カツ 】についた案内です↓


伊勢角屋麦酒さんから仕入れている赤味噌を使って名古屋名物味噌カツ作ってみました。
甘塩っぱいタレ、たまに食べたくなるんですよね。
カツはもちろん。
タレのついたキャベツで飲める感じに仕上がってます。
是非是非この機会にお試しください。

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是非、御賞味下さいませ。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●冬の気まぐれ (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○春夏秋冬 (冬) (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#224 冬でも夏★しちゃってるBoy (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○BEER FOR DRINKING (Sierra Nevada/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラVer.(わかさいも本舗/北海道)
○Sierra Nevada PALE ALE (Sierra Nevada/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○GODFATHER6〜RICE HOP ALE〜 (箕面ビール/大阪)
○COEDO 伽羅 -kyara- (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○煌きIPA Special Edition (ワイマーケット/愛知)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○KNOW GOOD IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
○Sierra Nevada TROPICAL TORPEDO (Sierra Nevada/アメリカ)
○CELEBRATION ALE (Sierra Nevada/アメリカ)
○志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- 2017 (玉村本店/長野)
○湘南ビール インペリアルレッド (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○夜の帳 (京都醸造/京都)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


○12月21日(木)貸切営業とさせて頂きます。
※1F“毎日が違う顔”一房一献は【串揚げ】営業しております。(18時〜24時FOOD.L.O.)


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017

Facebook https://www.facebook.com/events/490409998011499/
Twipla http://twipla.jp/events/290601
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84668516


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○1月4日(木)下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業。
https://www.facebook.com/events/167893120626323/


○1月15日(月)第19回FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド)


○1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館)


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
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ネットで買ったズボンはいたらスパッツみたいになった。 田代 

posted by HOPMAN at 17:06| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月15日

ゴッドファーザー

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
12月21日(木)のHOPMANの営業は、貸切営業とさせて頂きます。
1F“毎日が違う顔”一房一献は【串揚げ】営業致します。(18時〜24時FOOD.L.O.)
どうぞよろしくお願い致します。


今日は12月15日ということで箕面ビール【 GODFATHER6〜RICE HOP ALE〜 】開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


「GODFATHER」は今年で6回目となります。
箕面ビールの生みの親でもある、前社長に ちなんだビールです。
当初は同じスタイルのビールだったのですが、前社長の”常に何事にもチャレンジする”精神を形にするべく、毎年新しいビール(レシピ)に挑戦する、自由な「GODFATHER」になりました。

今回は前社長の出身でもある小豆島のお米を使ったエール!
その名も「GODFATHER6〜RICE HOP ALE〜」です。
箕面ビールはお米を使ったビールは初ですが、醸造過程で発見もあり楽しい仕込みでした。モルト100%に比べ、米が後味のキレを良くしてくれて、クリーンでドライな軽快な仕上がりになりました。
仕込みの段階ではアメリカンホップをふんだんに使用し、ドライホップにはNZホップとアメリカンホップを贅沢に使いました。
Alc は6%と少ししっかり目ですが、軽快さがアルコールを感じさせない飲み口になっています。
これからも毎年、新しいスタイルのGODFATHERにチャレンジしていきますので、よろしくお願いいたします。

Alc:6.0%  IBU:52
使用ホップ:コロンバス・シムコー・センテニアル・シトラ・カスケード・アマリロ・ローラル・ネルソン ソーヴィン

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さらに、志賀高原ビール【W-IBA -MASAJI THE GREAT- 2017】も開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


あの、箕面ビールの先代大下社長を追悼してのビール。
今年で5年。
時間が経つのは早いです。
毎年書いてますが、コンセプトは:


箕面ビールといえば、スタウト、インペリアルスタウトの黒い二種、そしてW-IPAの印象が強烈。
なら、両方いっぺんにつくっちゃえ、ってことでつくった黒いW-IPA。
「格好よくて強面で、一見ちょっと近寄りがたい。でも、話してみると、その人柄にいっぺんに魅了されちゃう。」そんな先代大下社長のイメージそのままの男前なビール。


毎回、「社長」を思い出しながら、気合を入れて仕込むのです。
だから、当然、進化する。
今年も、基本的な部分は一緒なのですが、ホップの種類と、つかうタイミングを変更しています。
9.8%(ラベル表示は9.5%)、IBU104!
黒い色とは裏腹に、ロースト香は控えめ。
その分、ホップの香りは強烈です。
トロピカルフルーツみたいなニュアンスも。
この度数からすると、飲み口は、うそみたいにドライでドリンカブル。
いつも同じようなこと書いてるけど、今回も、「危ない仕上がり記録」更新したと思います。
だから、スピード注意ということで。


是非、御賞味下さいませ。



本日の1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串カツ 】営業です。
特製の2度付け禁止ソースを使用。
ソースの力は偉大なり。
営業詳細↓


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2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


エジプトサラダ
エジプトピクルス
もずくポン酢
栃尾の油揚げ
フールとアエーシ–豆の煮込みとエジプトパン- 
ムサカ –茄子、ジャガイモ、青唐辛子のトマトオーブン焼き-
炙り鶏ももポン酢
聖護院大根と手羽元の煮込み
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き なんこつ
シークカバブ
骨付き鶏もも肉香辛料焼き
コフタ –ラムと牛挽肉炭火焼き-
アメリカンミートマカロニチーズ


是非、御賞味下さいませ。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○GODFATHER6〜RICE HOP ALE〜 (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- 2017 (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○春夏秋冬 (冬) (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#224 冬でも夏★しちゃってるBoy (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○BEER FOR DRINKING (Sierra Nevada/アメリカ)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラVer.(わかさいも本舗/北海道)
○Sierra Nevada PALE ALE (Sierra Nevada/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○GODFATHER6〜RICE HOP ALE〜 (箕面ビール/大阪)
○COEDO 伽羅 -kyara- (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○煌きIPA Special Edition (ワイマーケット/愛知)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○KNOW GOOD IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
○Sierra Nevada TROPICAL TORPEDO (Sierra Nevada/アメリカ)
○CELEBRATION ALE (Sierra Nevada/アメリカ)
○志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- 2017 (玉村本店/長野)
○湘南ビール インペリアルレッド (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○夜の帳 (京都醸造/京都)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


○12月21日(木)貸切営業とさせて頂きます。
※1F“毎日が違う顔”一房一献は【串揚げ】営業しております。(18時〜24時FOOD.L.O.)


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017

Facebook https://www.facebook.com/events/490409998011499/
Twipla http://twipla.jp/events/290601
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84668516


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○1月15日(月)第19回FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド)


○1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館)


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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明日は野球だよ。 田代

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2017年12月14日

Celebration

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
当てました。

ついに当てました。

宝くじ。

高額当選。

やりました。



母上が。

※注意:5万円以上が高額当選ですので。


父上、姉上、に続き母上も高額当選。
田代家はもってる?!

祝福つながりということで今日は繋げちゃいます。(ちょっと強引な展開)
今日はSierra Nevadaの限定【 CELEBRATION ALE 】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓


フレッシュホップに捧げる惜しみない祝福。
1981年より毎年醸造される、Sierra Nevada初のIPA。ブリュワーが自ら選んだホップをふんだんに使用したこのビールは、アメリカンクラフトビールの歴史の中でも最初期のアメリカンス タイルIPAの1つと言えるだろう。Celebration Aleは1981年10月に創業者Ken Grossmanが冬の季節限定ビールとして醸造を開始し、1983年から現在に至るまではレシピを全く変更していない。すなわち、30年以上経った今でも昔と変わらない味わいを生み出しているのである。
そのようなビールが今でも愛され続けているのはひとえにKen Grosmannの先見性、そして彼のホップに対する飽くなきこだわりの結果だろう。
ホップには厳選されたChinook、Cascade、Centennialが使われる。それも単なるホップではなくフレッシュホップ(乾燥させた、採れてから7日以内のホップ)だ。乾燥しているかどうかやホール・ホップかペレット・ホップかどうか等によって差はあれ、ホップというものは時間経過によって鮮度が落ちて本来のキャラクターが失われていくものである。
そこでGrossmanは可能な限り新鮮なホップを手に入れてビールに使う事で生々しいフレイバーを特徴とするビールを造り出したのである。今でこそホップフレイバーが前面に出たビールは当然のように受け入れられているが、1980年代前半にこのような強烈な味わいを演出したのは衝撃的な事である。
現在でも毎年ホップの収穫期前になると、Celebrationに投入するホップを選定することに多くの労力を費やしている。9月の第1週ごろに、今年の醸造に使用するホップの農場を選び、収穫するとすぐに低温で乾燥させて、梱包後にいち早くブリュワリーに届けるのだ。ブリュワリーにホップが届いてからはお祭り騒ぎのようになる。フレッシュホップがブリュワリーに届くと同時に一斉に醸造作業に取り掛かり、パワフルな松やシトラスのアロマを持つビールを生み出していくのは、Sierra Nevadaにとって冬の始まりを告げる恒例行事なのである。グラスに注ぐと深いアンバー色にクリーミーなベージュ色のヘッド。香りは強烈な松とシトラスにモルト、かすかにスパイシー。味わいはビターなグレープフルーツ、松、モルト、ほのかにタンジェリンの甘み。フィニッシュはドライでビター。特筆すべきはホップとモルトの例外的なまでのバランスの良さで、ホップフレイバーが存分に楽しめながらも飲み疲れしないまろやかさを持つ。このビールが冬のホリデーシーズンにおける楽しみの1つに加わることは間違いない。グラスを傾け、Celebration Aleという名の祝福を享受しよう。


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是非、冬の風物詩をお楽しみ下さい。



本日の1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串カツ 】営業です。
特製の2度付け禁止ソースを使用。
ソースの力は偉大なり。
営業詳細↓


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2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


エジプトサラダ
エジプトピクルス
もずくポン酢
栃尾の油揚げ
フールとアエーシ–豆の煮込みとエジプトパン- 
ムサカ –茄子、ジャガイモ、青唐辛子のトマトオーブン焼き-
炙り鶏ももポン酢
聖護院大根と手羽元の煮込み
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ハツ
ハリラ –骨付きマトンと豆のモロッコ風トマトスープ-
シークカバブ
骨付き鶏もも肉香辛料焼き
コフタ –ラムと牛挽肉炭火焼き-
伊勢水沢牛ヒレステーキ
アメリカンミートマカロニチーズ


今日から登場は【エジプトピクルス】【フールとアエーシ–豆の煮込みとエジプトパン-】【ムサカ –茄子、ジャガイモ、青唐辛子のトマトオーブン焼き-】【骨付き鶏もも肉香辛料焼き】です。
昨日に引き続き、エジプト料理が4品登場です。

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是非、御賞味下さいませ。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●Daytona×HITACINO×TRANSPORTER  BREW BASE プロトタイプ
●DKML (Founders/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○COEDO 伽羅 -kyara- (協同商事/埼玉)
○CELEBRATION ALE (Sierra Nevada/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○春夏秋冬 (冬) (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#224 冬でも夏★しちゃってるBoy (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○BEER FOR DRINKING (Sierra Nevada/アメリカ)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラVer.(わかさいも本舗/北海道)
○Sierra Nevada PALE ALE (Sierra Nevada/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 伽羅 -kyara- (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○煌きIPA Special Edition (ワイマーケット/愛知)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○KNOW GOOD IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
○Sierra Nevada TROPICAL TORPEDO (Sierra Nevada/アメリカ)
○CELEBRATION ALE (Sierra Nevada/アメリカ)
○湘南ビール インペリアルレッド (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○夜の帳 (京都醸造/京都)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017

Facebook https://www.facebook.com/events/490409998011499/
Twipla http://twipla.jp/events/290601
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84668516


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
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興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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次は自分の番だな、ということで買っちゃいましたよ。 田代


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