どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
12月1日(金)・2日(土)と、1F“毎日が違う顔”一房一献では【 イタリアン 】営業を行いました。
今回も、素敵な料理が盛り沢山。
私も試食させていただきましたが、本当に美味しかった。
凄いぞタナフェス。
今日は、HOPMANで引き続き一部のメニューが登場致します。
タナフェスイタリアンを是非ご堪能下さい!
今日は大村男爵店長の誕生日です。
パチパチパチ。
1F・一房一献を会場にしてバースデーパーティーを開催致します。
18時オープン。
24時フードラストオーダー。
ドリンクラストオーダーとクローズは様子を見て取らせて頂きます。
スタンディング・キャッシュオンデリバリーとなります。
一房一献で大村男爵店長とカンパイ、パンカイ。
どうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
パクチー海鮮サラダ
前菜三種盛り合わせ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
わかさぎと舞茸の天婦羅
アサリと白いんげん豆のズッパ
トスカーナ風リボリータ
柚子薫る八つ頭のそぼろ煮
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏とろ肉の刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
骨付き鶏もも肉と葡萄の白ワイン煮込み
ピッツァ マリナーラ
柑橘風味パンナコッタ コーヒーキャラメルソース
今日から登場は【前菜三種盛り合わせ】【アサリと白いんげん豆のズッパ】【トスカーナ風リボリータ】【骨付き鶏もも肉と葡萄の白ワイン煮込み】【柑橘風味パンナコッタ コーヒーキャラメルソース】。
タナフェスイタリアンを是非ご堪能下さい。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○珈琲待夢 (ワイマーケット/愛知)
○#225 Dear Simcoe (うしとら)
本日は新たに2つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
○珈琲待夢 (ワイマーケット/愛知)
岐阜県瑞浪市の名店”待夢珈琲店”さんに特別に焙煎していただいた「ドミニカ・プリンセス・ワイニー・ナチュラル」をたっぷり使用したコーヒーペールエール。
ボディーはライトミディアム、澄んだゴールドカラーの見た目からは想像出来ない香ばしくも熟した果実感とフローラルなアロマ&フレーバー。浅煎りで、かつ短時間の浸漬でコーヒー豆由来の渋みは控えめに、レイトホッピングでモザイクホップをたっぷり使用したことで、トロピカル&ジューシーさも楽しめます!
○#225 Dear Simcoe (うしとら)
ついに造ってしまいました。Dear Simcoe。
Dearと付くシリーズは、すなわちSingle Malt、Single HopのいわゆるSmaShと呼ばれるビールです。
1種類のモルトと1種類のホップしか使用していない、とにかくシンプルなレシピのビールです。
今回のDear SimcoeのスタイルはもちろんIPA!SimcoeといえばIPAです!
実はSimcoeは植竹が好きな3大ホップの内のひとつなんです。
青々しくもフルーティ、そしてシトラシーな香りはずっとクンカクンカしていたいくらい、大好きな香りです。
かつ苦味も超クリーンで、まさにパーフェクトホップ。
そんなSimcoeを超贅沢に味わうために、限りなくシンプルなビールにしてみました。
テイストはそのまんまSimcoeガツーン!です。モルトの風味は限りなく抑え、ホップガツーン!です。
このビールを飲んで、Simcoeフリークを増やしたい思惑です。ぜひお試しください。
是非、是非。
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 柚の香エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○珈琲待夢 (ワイマーケット/愛知)
○#223 Cup 10 IPA (うしとら)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
○#225 Dear Simcoe (うしとら)
○Saint Archer IPA (Saint Archer/アメリカ)
○志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
○威風堂々 (ワイマーケット/愛知)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html
○12月7日(木)お休みさせて頂きます。
○12月9日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は24:00フードラストオーダーで営業しております。)
○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html
○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜
○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)
○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
おめでとぅー。 田代