2017年12月06日

連絡いろいろ

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
来週12月11日(月)の営業について連絡があります。
この日はHOPMANは通常営業、1F“毎日が違う顔”一房一献が【立ち呑み】営業を予定していましたが、1F“毎日が違う顔”一房一献の【立ち呑み】営業をお休みさせて頂くことになりました。
急な連絡となってしまって申し訳ございません。
私が修行した新beerbar壱号店の一周年のお祝いに行って参りたいと思います。
HOPMANは予定通り通常営業となります。(タナフェス、パンカイくん、留守番でごめん。)
どうぞよろしくお願い致します。


さらに、12月23日(土)開催の【HOPMANクリスマスパーティー】についても案内させて頂きます↓


----------------------------------------------------------------------------------


− HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜 −

2017年12月23日(土) 13:00〜23:00

毎年恒例のHOPMANクリスマスパーティー。
オープン一年目のクリスマスイブの夜が寂しい営業となったので、自分たちも楽しんじゃう日にしちゃおうと2011年から始まったイベントです。
昨年に引き続き、今年も、スペシャルゲストとしてインストゥルメンタルバンド“Nabowa”のヴァイオリン・山本啓さんをお招きしてイベントを開催させていただきます。


山本啓 (やまもと ひらく)

IMG_0845.JPG

4歳からバイオリンを習いはじめる。中学生の頃から始めたギターの影響で、高校生時代からバイオリンをクラシック以外のジャンルで弾きはじめ、現在、日本屈指のインストバンドNabowaのメンバーとして国内外でライブを行うほか、個人でもあらゆるジャンルのアーティストの作品、ライブに参加。独特の存在感を出しながら元々そこにあったかのような音色を出し、客演のオファーが絶えない。また、音響機材、照明、映像、リキッドライティングに至るまで全て自ら機材を持ち込み空間をまるごと自分の色に染め上げるソロライブも各地で高い評価を得る。
また、滋賀県彦根市にプライベートスタジオ「THE GATE」を立ち上げセルフレコーディングや音響の技術を磨く。
2016年、数人のメンバーと共にサウンドインスタレーショングループ「MARSA」を始動。
特殊な効果を使いながらテクノ、アンビエント、ポストクラシカルなどの音楽のさらなる可能性を追求している。

Nabowa

http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa


ライブは2部構成になります。

第一部 15:00〜15:40

第二部 20:00〜20:40

この日はミュージックチャージ(ドリンクSサイズ付き)として入店時に2000円いただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

その他、決定事項です↓

○ クリスマススペシャルフードメニュー御用意致します。
○ HOPMANからのクリスマスプレゼント企画あります。
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。

また詳細は随時アップさせていただきます。
12月23日はHOPMANでスペシャルな夜を。


----------------------------------------------------------------------------------


どうぞよろしくお願い致します。



1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は昨日に引き続き【 おでん 】営業です。
温まっていって下さい。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
 

2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


パクチー海鮮サラダ
めかぶポン酢
銀杏の素揚げ
鶏軟骨の山椒煮
トスカーナ風リボリータ
ヒイカのセモリナ粉フリット
牡蠣のエスニックアヒージョ
わかさぎと舞茸の天婦羅
鶏とろの刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
骨付き鶏もも肉と葡萄の白ワイン煮込み
ハリラ –骨付きマトンと豆のモロッコ風トマトスープ-
ピッツァ マリナーラ
柑橘風味パンナコッタ コーヒーキャラメルソース


今日から登場は【鶏軟骨の山椒煮】【ハリラ –骨付きマトンと豆のモロッコ風トマトスープ-】。
大村男爵店長から【ハリラ –骨付きマトンと豆のモロッコ風トマトスープ-】の案内です↓


モロッコでは味噌汁のような日常的に食べられるスープ。それ故、レシピは様々なようですが今回は骨付きマトンをごろっと加えて少しゴージャスに。スパイシーでありながらもホッとする優しい味わいです。
今日も冷え込むようですね。こんな日は是非、温かいスープをお供に美味しいビールを。是非、お試しください。


IMG_20171206_153951_188.jpg

是非、是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
●深雪 (京都醸造/京都) 
●志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
○#224 冬でも夏★しちゃってるBoy (うしとら)


今日はHOPMAN初登場のビールが2つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
ヴァイツェンの1.5倍の原料を使用したアルコール度数7.5%のストロングビールです。
熟した果実を想わせる複雑な香りと濃厚な味わいが特徴。
ビールが温まるにつれ、隠れていた香味があらわれます。
ワイン感覚で香味を探しながらお楽しみ下さい。


○#224 冬でも夏★しちゃってるBoy (うしとら)
なんとこのビール、うしとら壱号店店長の関田氏の結婚記念ビールです。
本人がイメージキャラクター(?)を務めるパイナップルウィートエール "夏★しちゃってるBoy" が今までのうしとらビールのなかて一番気に入っているそうで、それを元に作りました。
違いはセゾンイーストを使用していること。
イースト由来のエステルとパイナップルの香りが組み合わさり、ほんのり吟醸香のようなアロアが感じられます。
発酵中にパイナップルを漬け込むことで、糖がしっかりと切れドライでライトな仕上がりです。
とはいえパイナップルのアロマがしっかりと感じられるので、ザ王道なフルーツビールな様相です。
冬にパイナップルってのも季節に反してはおりますが、フルーツビールがあまり出てこない今の時期にぜひ飲んでいただきたいビールです。


関ちゃんおめでと〜。
是非、是非。



本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 柚の香エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#224 冬でも夏★しちゃってるBoy (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○素 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール エキノックス・チヌーク (わかさいも本舗/北海道)
○珈琲待夢 (ワイマーケット/愛知)
○#223 Cup 10 IPA (うしとら)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
○#225 Dear Simcoe (うしとら)
○Saint Archer IPA (Saint Archer/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
○威風堂々 (ワイマーケット/愛知)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○12月7日(木)お休みさせて頂きます。


○12月9日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は24:00フードラストオーダーで営業しております。)


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455345344.html


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017

Facebook https://www.facebook.com/events/490409998011499/
Twipla http://twipla.jp/events/290601
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84668516


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


明日は休みとなります。よろしくお願い致します。 田代


posted by HOPMAN at 16:10| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする