どうもこんにちは、HOPMANオオムラです。
今さっき、正午になったところですがHOPMANオープンしました。
本日は【 昼からHOPMAN 】営業です。
今日で3回目ですが、ミーティングした結果
浸透するまで地道にやっていこうかなという方針です。
いまのとこですが。
今日は棚木シェフのパスタもありますし、昨日から提供しています
水沢牛のヒレステーキもまだまだあります!
通常営業と変わらず、様々なメニューをご用意していますので
さくっとでも、ガッツリでも昼酒楽しんでいってくださいね。
あ、ちなみにその分閉店時間早いので御注意ください。
フードラストオーダー 20時30分
ドリンクラストオーダー 21時
です!
尚、1階の一房一献は【BAR営業】として営業していますので(24時ラストオーダー)
HOPMAN閉店後は是非、こちらを御利用下さい!
今日はSierra NevadaよりHOPMAN初登場の2種類のビールを開栓します。
以下、インポーターさんからの案内です。
【BEER FOR DRINKING】
誰にだってただ何となく美味しいビールを飲みたい瞬間があることだろう。その名の通り、この“Beer For Drinking”はそんなシチュエーションにぴったりなホッピーブロンドエール。ブロンドエールらしく非常に飲みやすいが、ホッピーな仕上がり。
【KNOW GOOD IPA】
その名の通りSierra Nevadaの考える“美味しいIPA”を体現したのが
この“Know Good IPA”。少し霞みがかった黄金色の液色にしっかりとしたヘッドが乗る。シトラス、フローラル、dank(注)といったホップ由来のフレイバーが思う存分楽しめる味わい。ホップフレイバー溢れる、ザ・アメリカンIPA。
注)
アメリカのクラフトビールの香りや味わいを表現する中で頻繁に用いられる表現で、マリファナのような独特な香りを連想させる芳香をDank/ダンクと表現する。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
めかぶポン酢
銀杏の素揚げ
鶏軟骨の山椒煮
赤貝の酢味噌和え
牡蠣のエスニックアヒージョ
炙り鶏ももポン酢
鶏とろの刻み山葵和え
シークカバブ
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
ハリラ –骨付きマトンと豆のモロッコ風トマトスープ-
伊勢水沢牛ヒレステーキ
ピッツァ フンギ
カブとキャベツのアンチョビバタースパゲティ
ヴァイスブルスト
今日から登場は【赤貝の酢味噌和え】【炙り鶏ももポン酢】【シークカバブ】【カブとキャベツのアンチョビバタースパゲティ】【ヴァイスブルスト】です。
写真は昨夜から登場の水沢牛のヒレステーキ‼
初日から沢山のご注文ありがとうございます。
正直申し上げて、
肉、美味いです‼
お客さんとして食べたい…
肉のグラム等、応相談で承ります。
本日も沢山のご注文お待ちしております。
あ、しれっと棚木パスタも登場してます。
そちらも宜しければ是非‼
是非、御賞味下さい。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●伊勢角屋麦酒 柚の香エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●素 (京都醸造/京都)
●#223 Cup 10 IPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○BEER FOR DRINKING (Sierra Nevada/アメリカ)
○KNOW GOOD IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#224 冬でも夏★しちゃってるBoy (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○BEER FOR DRINKING (Sierra Nevada/アメリカ)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール エキノックス・チヌーク (わかさいも本舗/北海道)
○珈琲待夢 (ワイマーケット/愛知)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
○Daytona×HITACINO×TRANSPORTER BREW BASE プロトタイプ
○KNOW GOOD IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
○#225 Dear Simcoe (うしとら)
○Saint Archer IPA (Saint Archer/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
○威風堂々 (ワイマーケット/愛知)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月9日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は24:00フードラストオーダーで営業しております。)
○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455345344.html
○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017
Facebook https://www.facebook.com/events/490409998011499/
Twipla http://twipla.jp/events/290601
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84668516
○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)
○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
天気が良いから昼から飲んじゃいなよ 男爵