どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、FC.HOPMANで大会に出場してきました。
今回出場した会場では、レベルが3段階に別れていて、まずは一番上のレベルの大会にしか出ることしかできません。
勝率が49%以下のチームは下のカテゴリーの大会に出ることが出来るという流れ。
レベルが低い大会に、上手い人たちが来て荒らすのを防ぐためのものだと思われます。
初心者中心で女性も参加しているFC.HOPMANなので、どうなるのか?
結果発表です↓
FC.HOPMAN Aチーム 1勝0分3負
FC.HOPMAN Bチーム 0勝0分4敗
いやーめちゃくちゃレベル高かった。
乾杯ですわ。
あ、間違えた完敗ですわ。
コテンパンにやられた相手チームの人が着替えているところに遭遇したのですが、見事なシックスパックで。
私のこのお腹では敵いませんわ。
ちなみにFC.HOPMAN Aチームに勝った試合の相手はFC.HOPMAN Bチーム。
あの試合は楽しかったですねぇ。
色んなドラマもあって、良い経験になりました。
次回からレベルを一つ下げたカテゴリーの大会に出たいので、そこでまた実力を見てみたいですね。
大会後はHOPMANで宴会を。
いやービールが沁みたなぁ。
そして飲み過ぎたぁ。
ビールにも完敗です。
ベロベロで絡んでしまった皆様、どうもすいませんでした。
飲み過ぎに気をつけようっと。
そんな私は、本日もお休みをいただき、修行した新beerbar壱号店の一周年のお祝いに行って参ります。
(※11日ですが1F“毎日が違う顔”一房一献の【立ち呑み】営業はお休みさせて頂きます。)
都内勤務の皆様、合流待ってます。
HOPMANは予定通り通常営業となります。(タナフェス、パンカイくん、留守番でごめん。)
どうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
鶏むね肉のジェノバ風サラダ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
赤貝の酢味噌和え
栃尾の油揚げ
秋刀魚のみりん干し
アサリのナンプラー酒蒸し
ヒイカとカリフラワーのフリット
炙り鶏ももポン酢
鶏ももの刻み山葵和え
牡蠣フライ
鶏の炭火炙り焼き もも
鶏の炭火炙り焼き ハツ
鶏の炭火炙り焼き なんこつ
ハリラ –骨付きマトンと豆のモロッコ風トマトスープ-
伊勢水沢牛ヒレステーキ
ピッツァ フンギ
カブとキャベツのアンチョビバタースパゲティ
今日から登場は【鶏むね肉のジェノバ風サラダ】【アサリのナンプラー酒蒸し】【ヒイカとカリフラワーのフリット】です。
タナフェスから【アサリとナンプラーの酒蒸し】の案内です↓
本日から登場の浅蜊のナンプラー酒蒸し、
通常の酒蒸しに加え、
ナンプラーのギュッと詰まった旨味と
仕上げにパクチーを添える事で、
香り豊かな仕上がりになりました。
追加パンのご注文も大歓迎です。
是非是非お試しください!
是非、御賞味下さい。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
●門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
●ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
●鬼伝説 金鬼ペールエール エキノックス・チヌーク (わかさいも本舗/北海道)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)
●#225 Dear Simcoe (うしとら)
●Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○煌きIPA Special Edition (ワイマーケット/愛知)
○湘南ビール インペリアルレッド (熊澤酒造/神奈川)
本日はHOPMAN初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
○煌きIPA Special Edition (ワイマーケット/愛知)
濃いめのゴールド色でミディアムボディー、Amarilloをシングルホップで使用し通常版より増量!! 若干苦みは抑えたが相変わらずしっかり苦く、Amarilloの柑橘や花のようなアロマを力強く出し、モルトのテイストが穏やかにバランスしている。
○湘南ビール インペリアルレッド (熊澤酒造/神奈川)
若手ブルワーの阿久津が筒井醸造長からアドバイスを受けながら仕込んだ
渾身の作品です!
低温ではロースト香とスイートなアロマが支配的ですが、温度が上がっていくにつれ徐々にホップのアロマが華やぎます。また一口ごとの余韻も楽しめるようにインペリアルレッドエールのカテゴリーよりも苦味を抑えてあります。サングリアやタルトケーキの味わいを目指しレシピを設計しました。
是非、御賞味下さいませ。
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#224 冬でも夏★しちゃってるBoy (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○BEER FOR DRINKING (Sierra Nevada/アメリカ)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラVer.(わかさいも本舗/北海道)
○Sierra Nevada PALE ALE (Sierra Nevada/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○煌きIPA Special Edition (ワイマーケット/愛知)
○Daytona×HITACINO×TRANSPORTER BREW BASE プロトタイプ
○KNOW GOOD IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
○Sierra Nevada TROPICAL TORPEDO (Sierra Nevada/アメリカ)
○志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール インペリアルレッド (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○DKML (Founders/アメリカ)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
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<HOPMANニュース>
○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017
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Twipla http://twipla.jp/events/290601
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84668516
○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)
○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
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今日起きたらなんだかスマートになってた。 田代