どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、1F“毎日が違う顔”一房一献では、ゲストシェフとしてマニーさんをお招きし、
【 エジプト 】営業を行いました。
意外なことに、エジプトに行ったことのある方が沢山来てくれまして、懐かしがっていました。
私も試食させてもらいましたが、始めて味わうものばかりでとても新鮮でした。
マニーさんはほぼ厨房に付きっきりだったので、もう少しカウンターでお客さんとお話出来たらより盛り上がったように思います。
なにはともあれ、おもしろい営業ができて良かったです。
今日は昨日お出ししていた【エジプトサラダ】【ファラフェル】【コフタ】【コシャリ】をHOPMANでも提供させて頂きます。
是非、是非。
本日の1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串カツ 】営業です。
特製の2度付け禁止ソースを使用。
ソースの力は偉大なり。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
エジプトサラダ
もずくポン酢
栃尾の油揚げ
マグロのぬた
秋刀魚のみりん干し
アサリのナンプラー酒蒸し
ファラフェル –ひよこ豆のコロッケ-
炙り鶏ももポン酢
聖護院大根と手羽元の煮込み
鶏の炭火炙り焼き ハツ
鶏の炭火炙り焼き なんこつ
ハリラ –骨付きマトンと豆のモロッコ風トマトスープ-
シークカバブ
コフタ –ラムと牛挽肉炭火焼き-
伊勢水沢牛ヒレステーキ
アメリカンミートマカロニチーズ
コシャリ
今日から登場は【聖護院大根と手羽元の煮込み】【シークカバブ】【エジプトサラダ】【ファラフェル】【コフタ】【コシャリ】です。
是非、御賞味下さいませ。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○春夏秋冬 (冬) (京都醸造/京都)
○一意専心 (京都醸造/京都)
本日は京都醸造の【春夏秋冬 (冬)】が登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
『春夏秋冬』セゾンシリーズセゾンシリーズは各季節、自由に新しいチャレンジができる絶好の機会であり、2017‐2018年の冬バージョンでもこういった縛りのない自由な点を最大限に活かし2種類のライ麦麦芽を特徴としたダークセゾンを仕込むことにしました。伝統的なベルギーのピルスナーとペールエールモルトをベースにしたことで、ライ麦麦芽と私たちのお気に入りの新しい原料であるクリスタルライ麦麦芽の滑らかな口当たりとスパイシーなライ麦パンのような風味や味わいを楽しめます。渋みを抑えるために外殻を取り除かれた2種類のスペシャルなロースト麦芽がビールの黒い色を作り出しました。結果として、モルトと酵母の絶妙なバランスと、スパイスや全粒粉パン、リコリスのような香りもほのかに感じられるビールに仕上がりました。今回のバージョン、本シリーズの中で最もユニークな演出がグラスの中でなされていると感じていただけるのではないでしょうか!
スタイル: ダーク・セゾン
モルト:Pilsner, Pale, Munich, Rye, Red Rye Crystal, Carafa Special II, Carafa Special III
ホップ:ビタリング – Columbus 味・アロマ - Columbus
酵母: Belle Saison
ABV: 6.0%
IBU: 23
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.5
是非、ご趣味下さいませ。
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○門司港ビール ヴァイツェンストロング (門司港地ビール工房/福岡)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○春夏秋冬 (冬) (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#224 冬でも夏★しちゃってるBoy (うしとら)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Sour Monkey (Victory/アメリカ)
○BEER FOR DRINKING (Sierra Nevada/アメリカ)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラVer.(わかさいも本舗/北海道)
○Sierra Nevada PALE ALE (Sierra Nevada/アメリカ)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シトラ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○煌きIPA Special Edition (ワイマーケット/愛知)
○Daytona×HITACINO×TRANSPORTER BREW BASE プロトタイプ
○一意専心 (京都醸造/京都)
○KNOW GOOD IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
○Sierra Nevada TROPICAL TORPEDO (Sierra Nevada/アメリカ)
○湘南ビール インペリアルレッド (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○DKML (Founders/アメリカ)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017
Facebook https://www.facebook.com/events/490409998011499/
Twipla http://twipla.jp/events/290601
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84668516
○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)
○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
2月には【ウズベキスタン】営業を行う予定です。
“毎日が違う顔”突っ切っちゃいますよ。 田代