2018年01月16日

新春初蹴り

こんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、私はお休みをいただきまして、お客さんと一緒に活動しているフットサルチーム【 FC.HOPMAN 】の練習に行ってきました。
自転車にひかれて負傷した右足の状態が気になりましたが、問題なく動けました。
大会に出場して以来、約一ヶ月ぶりの活動ということもあってか、正月明けということもあってか、ちょっと動いただけで汗だくに。
被ってたニット帽ベチャベチャ。
持ってきたタオルベチャベチャ。
でも、練習後にHOPMANで飲んだビール、メチャウマ。
史上最高に美味しかった。
その後、風神&雷神のIPAコンボでベロベロ。
美味しいフードと共に最高の時間を過ごすことができました。

26730794_1573453496071212_1616445791993268455_n.jpg

FC.HOPMAN最高。
次回は1月29日(月)。
詳細です↓


----------------------------------------------------------------------------------


【 第20回FC HOPMANの活動について 】


フットサルチームFC.HOPMANを立ち上げました。

フットサルやる → ボール蹴る → 気持ちいい → ストレス発散!

フットサルやる → 体を動かす → 体力つく & 痩せる → 健康になる!

フットサルやる → 汗をかく → ビールが旨い!

心・身・ビールにいいこと尽くし。

第20回目の活動は下記の通り↓

日時:1月29日(月) 18:00〜20:30

場所:茅ヶ崎市総合体育館
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/sports/1006320/gym/1006444.html

持ち物:動きやすい服装、タオル、屋内用運動靴

参加費:1,000円

現地集合でお願い致します。
怪我をしないように各自しっかり準備運動お願いします。
ゆるゆると練習したり、試合したり。
途中参加大歓迎です。
観戦スタンドもあるようなので、まずは見学という方も。

フットサル後には、HOPMANにてフットサル参加者限定スペシャルプラン御用意致します。(※自由参加です。)
費用は1,500円。
お食事+ビール1杯目Sグラス分(黒ラベルはパイント)サービス。
準備の関係もあるので利用される方は田代までお早めに御連絡下さい。
( 0467-85-5688 / beercafehopman@gmail.com )

みんなで健康にビールを楽しみましょ〜!


----------------------------------------------------------------------------------

活動を始めて一周年。
めでたい。
そろそろユニフォームを作りたいと思います。
欲しい方は背番号考えといて下さーい。



本日は1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串カツ 】営業です。
特製二度漬け禁止ソースをお楽しみ下さい。
今日からオプションでタルタルソースをお出ししますよ。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


茎わかめの山椒煮
もずくポン酢
オリーブのハーブマリネ
ホタルイカの酢味噌和え
芽キャベツの素揚げ
鶏ささみの刻み山葵和え
ハムカツ
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
スパイス煮込みハンバーグ
タヒーナ(ゴマのペースト、アエーシと一緒に)
ピッツアァチチニエリ
カチョエペペ
ティラミス

26907572_1574047582678470_4850680968854435232_n.jpg

カチョエペペ。

イタリア語でカチョがチーズ、
ぺぺが胡椒を意味し、
名前の通り、チーズと胡椒を使用したパスタになります。
日本でいうお粥のようなポジションの料理で、風邪を引いた時などでもペロッと食べれてしまう一品。
シンプルかつ何処か
癖になるひと皿です。
是非是非ご賞味下さい。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
●アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○Sierraveza (SierraNevada/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール Baby Blond Miyama (玉村本店/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#231柚子のかほり (うしとら)
○#234 雪見ゴーゼ (うしとら)
○深雪 (京都醸造/京都)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#238 たゆたい (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
○あきそらセッションIPL (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○#233 雷神 (うしとら)
○#232 風神 (うしとら)
○Merc Machine (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール 1t Habanero (玉村本店/長野)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#230 マシマシの黒'17 冬 (うしとら)
○強くあれ (京都醸造/京都)
○大山Gビール バーレーワイン2016 (久米桜麦酒/鳥取)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月22日(月)お休みさせて頂きます。


○1月28日(日)お休みさせて頂きます。


○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の様子→http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html
・1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館 18:00〜20:30)
・2月5日 (月)第21回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


2018年も怪我なく楽しくいきたいですね。 田代

posted by HOPMAN at 15:37| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする