2018年01月17日

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
なんだか知らないけど毎日のように、ラーメン、蕎麦、うどん等、麺類を食べています。
多い時は一日3食麺類食べることも。
麺よりごはん派だったのに。
不思議な感じ。
最近は、お客さんに教えてもらった成城石井の蒟蒻ラーメンがお気に入り。

IMG-1424.jpg

一週間で3回食べてしまいました。
ラーメン食べたい、でも体のことが気になる、そんな時にコレ、罪悪感無しに食べられていいんです。
生姜がいい仕事しているんですよねぇ。
で、自分でも生姜スープ作るようになって、蒟蒻ソーメン入れて食べてみたり。
スープは良い感じに作れるけど、麺がイマイチ。
平麺の方が良さそう。
いっそのことラーメンの麺入れて食べてみようかな。
あれ、結局、罪悪感とかどうでも良くなってるね…。



本日は1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串カツ 】営業です。
特製二度漬け禁止ソースをお楽しみ下さい。
昨日からオプションでタルタルソースもお出ししています。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


オニトマサラダ
茎わかめの山椒煮
もずくポン酢
オリーブのハーブマリネ
ホタルイカの酢味噌和え
鶏ささみの刻み山葵和え
ハムカツ
ナスミートポレンタ
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
スパイス煮込みハンバーグ
タヒーナ(ゴマのペースト、アエーシと一緒に)
ピッツアァチチニエリ
カチョエペペ
ティラミス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
●湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)


今日は飲みたいとリクエストが多いヤッホーブルーイング【よなよなエール】が久し振りに登場です。
(※リアルエールではありません。)
普段、缶ばかり飲んでいる方、是非樽生もお楽しみ下さい。



本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○Sierraveza (SierraNevada/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール Baby Blond Miyama (玉村本店/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#231柚子のかほり (うしとら)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○#234 雪見ゴーゼ (うしとら)
○深雪 (京都醸造/京都)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#238 たゆたい (うしとら)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
○あきそらセッションIPL (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○#233 雷神 (うしとら)
○#232 風神 (うしとら)
○Merc Machine (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール 1t Habanero (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#230 マシマシの黒'17 冬 (うしとら)
○強くあれ (京都醸造/京都)
○大山Gビール バーレーワイン2016 (久米桜麦酒/鳥取)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月22日(月)お休みさせて頂きます。


○1月28日(日)お休みさせて頂きます。


○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の様子→http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html
・1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館 18:00〜20:30)
・2月5日 (月)第21回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


食べ過ぎなきゃいい話なんですけどね。今週末のオオムラーメン楽しみ。 田代


posted by HOPMAN at 16:16| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする