2018年01月18日

スーパー炎たこ

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
勢いで買ってしまいました【 スーパー炎たこ 】。

IMG-1429.JPG

風乗りメリーさん出張エイトマンで、今のたこ焼き生地をホットプレートで焼くのに限界を感じまして。
今日はお客さんには出さないけど、試しに使ってみます。
うまくいけば今後の出張エイトマンに使いたいと思います。
うまくいかなくても祝・第88回エイトマン営業(4月18日の予定、食べ放題やるつもり)で活用します。

ということで、本日は1F“毎日が違う顔”一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
(※HOPMANは通常営業です。)
期間限定たこ焼きは【 たこ焼き汁 】です。

営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


オニトマサラダ
茎わかめの山椒煮
もずくポン酢
ホタルイカの酢味噌和え
青森産焼き北寄貝
鶏とりとろ刻み山葵和え
茄子ミートポレンタ
四川風麻婆豆腐
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
スパイス煮込みハンバーグ
タヒーナ(ゴマのペースト、アエーシと一緒に)
ピッツアァチチニエリ
ミニ豚バラ生姜焼き丼
ティラミス


【茄子ミートポレンタ】

26907008_1575889132494315_9099936019260796636_n.jpg

ポレンタとは粗挽きのトウモロコシの粉の事で、小麦の生産に不適な北イタリアの山岳地帯で主食として食べられてきました。
そんなポレンタを今回は自家製のミートソースと揚げ茄子を添えご提供します。他では中々食べれない一品ですよ‼︎
是非是非ご注文下さい。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール Baby Blond Miyama (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール 1t Habanero (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○#228 Hop Generations Double IPA (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○志賀高原ビール WIBA (玉村本店/長野)


今日はうしとら【#228 Hop Generations Double IPA】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


みんな大好きダブルIPA。
うしとらブルワリーでは、定番ではないものの定期的に造っているスタイルです。
たいてい即完売になってしまうので、ダブルIPAの人気の高さが伺えます。
今回のダブルIPAは、ホップで一捻りです。
いつもはシンプルな構成で作ることが多いのですが、今回はかなり多品種のホップを使用しています。
クリーンな苦味でジューシーなフレーバー、かつシトラスが香り、樹脂っぽさもあるというホップのオイシイ要素てんこ盛りになるような構成にしてみました。
モルトの風味は最小限で、完全にホップを楽しむビールに仕上がっています。
今回も早期完売必至ですので、ご注文はお早めにどうぞ。


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○Sierraveza (SierraNevada/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#231柚子のかほり (うしとら)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○#234 雪見ゴーゼ (うしとら)
○深雪 (京都醸造/京都)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#238 たゆたい (うしとら)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
○あきそらセッションIPL (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○#233 雷神 (うしとら)
○#232 風神 (うしとら)
○#228 Hop Generations Double IPA (うしとら)
○Merc Machine (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール WIBA (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#230 マシマシの黒'17 冬 (うしとら)
○強くあれ (京都醸造/京都)
○大山Gビール バーレーワイン2016 (久米桜麦酒/鳥取)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月22日(月)お休みさせて頂きます。


○1月28日(日)お休みさせて頂きます。


○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
次回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/456243201.html
・1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館 18:00〜20:30)
・2月5日 (月)第21回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


4月18日は水曜日だから28日の土曜日がホントはいいなぁ。 田代


posted by HOPMAN at 16:35| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする