2018年01月21日

マイナス思考

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。

昨日の、銀行に行って、お金を預け入れしようと思ったら、いきなりお取扱休止の画面になった件。

ATM、しっかりしてくれよと思っていたのですが、

もしかして自分がお札と一緒に変なもの入れちゃったんじゃないか、

とか、

まさか偽札が混ざっていたんじゃないか、

とか、

お金と通帳引き取りに行くのがちょこっと不安になってきた。

最強占いランキング最下位、マイナス思考発動です。


明日、1月22日(月)の営業はお休みさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


オニトマサラダ
もずくポン酢
白貝のケッカマリネ
赤貝酢味噌和え
卵付き甘海老のカルパッチョ
地物長葱の炭火焼き
竹輪の磯辺揚げ
鶏せせりと春菊のアヒージョ
茄子ミートポレンタ
手羽中炭火炙り焼き
手羽中レモンバターソテー
スパイス煮込みハンバーグ
ピッツアァチチニエリ
ティラミス


【手羽中のレモンバターソテー】【地物長葱の炭火焼き】

26815131_1578821722201056_4670232694568797271_n.jpg

今回は酸味を意識して作りましたが、
その酸味に使用したのが、
広島県産のレモンです。
やっぱりフレッシュなレモンは香りも凄く良くて、鶏肉がもつ甘味、旨味との相性は抜群です。
フレッシュと言えば、
今朝畑に行って採れたての長ネギも頂いてきました。

26814807_1578823605534201_1623594633089779132_n.jpg

そちらはシンプルに炭火焼きでのご提供です。
そちらも是非是非ご注文下さい。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
●志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
●#232 風神 (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
◯Accumulation White IPA (New Belgium/アメリカ)


本日はNewBelgiumの限定【Accumulation White IPA】が登場です。
インポーターさんからの案内です。↓


2013年より毎年醸造される冬の季節醸造ビールです。この時期には珍しいトロピカルなホップの味わいを押し出したIPAになっています。空から降り注ぐ雪をイメージしただけでなく、“冬の季節には濃い色のビールを醸造する”という長年の伝統に反旗を翻すという意味も込められているというホワイトIPAを是非ご堪能ください。


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○Sierraveza (SierraNevada/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#231柚子のかほり (うしとら)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○#234 雪見ゴーゼ (うしとら)
○深雪 (京都醸造/京都)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#238 たゆたい (うしとら)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○あきそらセッションIPL (ワイマーケット/愛知)
○Easy Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯Accumulation White IPA (NewBelgium/アメリカ)
○Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
○#228 Hop Generations Double IPA (うしとら)
○Merc Machine (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール WIBA (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#230 マシマシの黒'17 冬 (うしとら)
○強くあれ (京都醸造/京都)
○大山Gビール バーレーワイン2016 (久米桜麦酒/鳥取)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月22日(月)お休みさせて頂きます。


○1月28日(日)お休みさせて頂きます。


○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
次回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/456243201.html
・1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館 18:00〜20:30)
・2月5日 (月)第21回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


美味しいビールとHB飲んでプラス思考に切り替えます。 田代


posted by HOPMAN at 15:06| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする