2018年01月24日

今年で6回目

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
1月もあっという間に残り僅か。
遅くなってしまいましたが、毎年恒例2月3日節分イベントの案内をさせていただきます↓


----------------------------------------------------------------------------------



【 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2018 】


開催日時 : 2017年2月3日(土) 15:00 〜 23:00
開催場所 : 神奈川県茅ケ崎市 beer café HOPMAN


2月3日、節分といえば、鬼退治。
今回でなんと6回目。
今年も鬼伝説のビールを沢山繋げちゃいます。
みんなで鬼退治しちゃいましょうよ!


通常営業と違うところです↓


○北海道登別から鬼伝説醸造長・柴田さんがHOPMANに登場予定!
さらに今年も、柴田さんの相棒、醸造士山本さんも登場!
ビールのことや色々質問しちゃって下さーい。


○ビールを御注文の度にくじ引きが出来ます。
御注文のビールのサイズでくじ引きの回数が変わります。Sグラスで1回、パイントグラスで2回。
景品は考え中。


○ 鬼伝説のの定番ビールとスペシャルビールが盛り沢山。

@青鬼ピルスナー
A赤鬼レッドエール
Bスイートストロベリー
Cシシリアンルージュトマト
Dフランボワーズ
E黒鬼ブラックエール モザイクVer
Fショコラスタウト
G鬼は外IPA
H福は内SIPL
INEW賢島
J鬼の鼻息
K金鬼SSSペールエールシトラVer.
L金鬼IPA
M〜 金鬼ペールエール 数種類

今年も贅沢なラインナップとなっておりますよ。


○御注文、お会計は キャッシュオンデリバリーとなります。


○ カウンター席はオールスタンディングとなります。


○ 21時に大人の豆まきやります。
(今年は北海道流。殻付落花生10kg用意しました。)


○鬼の仮装をして来てくれた方にはビール1杯サービス致します。


HOPMANで最もファンキーなイベントと言っても過言ではないのではないでしょうか。
今年は土曜日ということで、思う存分やっちゃいましょう。
お気軽にお越し下さい。
皆様のお越しをお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


DSC_0169.jpg

どうぞよろしくお願いいたします。



本日は1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串揚げ 】営業です。
(※HOPMANは通常営業です。)
昨日から骨折治療中の母上が仕込みのお手伝いに復活。
人気のあの串も復活。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


オニトマサラダ
間引き大根のバルサミコ酢サラダ
もずくポン酢
赤海老のカルパッチョ
地物長葱の炭火焼き
アサリの豆鼓炒め
芝海老と春菊のアヒージョ
四川風麻婆豆腐
茄子ミートポレンタ
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
カラブリア風ポークソテー
ピッツアァチチニエリ


【アサリの豆鼓炒め】

27067617_1581957361887492_5265460248550539120_n.jpg

紹興酒で蒸したアサリを豆チとオイスターソースで炒めました。濃厚な味わいと豆チの風味でビールが進みます!ガッツリ中華系です。是非お試しください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
●#234 雪見ゴーゼ (うしとら)
●一期一会 (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#236 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)


本日はうしとら【#236 OMOIDE IN MY SAISON】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


福島クラフトビールキッチンPOGOさんの周年ビールでございます。
3周年おめでとうございます!
POGOさんのオーダーは、なんとセゾン・○ュポンっぽい感じで・・・という高難易度のオーダー。
ここのところ高難易度の周年ビールが続いております。
兎にも角にも研究、研究ということでセゾン・○ュポンのことを調べてみたり、飲んでみたり。
結論としてはベルギービール特有の糖の使い方がポイントだと思いました。
ベルギービールではよくベルジャンキャンディーシュガーと呼ばれる糖類が使われるのですが、正体を調べてみると
なんと日本では手に入らないモノだと判明。ならば、とそれに限りなく近しいものを使用してみました。
○ュポン特有のコッテリとしたフルーツ様のエステルと、ドライな飲みくちはよく再現出来たと思います。
単にベルジャンイーストを使用するだけでなく、製法や原料までこだわってベルギービールのコピーをするのも
新しい試みではありましたが、なるほどベルギービールらしさ、というのはどうもイーストだけではなかったようですね。
なかなかお目にかかれない、ベルギービールのコピーレシピも面白いのではないでしょうか。


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
○Sierraveza (SierraNevada/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯#236 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯湘南ビール ゆずエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○深雪 (京都醸造/京都)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#238 たゆたい (うしとら)
○よなよなエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Easy Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯Accumulation White IPA (NewBelgium/アメリカ)
○Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
○#228 Hop Generations Double IPA (うしとら)
○Merc Machine (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール WIBA (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯カカオの彩り (京都醸造/京都)
○#230 マシマシの黒'17 冬 (うしとら)
○強くあれ (京都醸造/京都)
○大山Gビール バーレーワイン2016 (久米桜麦酒/鳥取)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月28日(日)お休みさせて頂きます。


○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
次回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/456243201.html
・1月29日(月)第20回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館 18:00〜20:30)
・2月5日 (月)第21回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯2月3日(土)【 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2018 】 開催致します。


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


昨日からストーブ稼働しています。暖かいねぇ。 田代

posted by HOPMAN at 16:33| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする