こんにちは、田代です。
昨日は、私はお休みをいただきまして。
といっても事務仕事や第88回EIGHTMAN営業の片付けをしにお店に来て、一昨日のダメージも残っていたので、軽く飲みに行って大人しく帰りました。
しっかり休んで体力回復しましたよ。
ゴールデンウィーク盛り上がっていきましょ〜!
ゴールデンウィーク中は、HOPMAN休まず通常営業となっております。
本日のHOPMANビールラインアップでは、限定醸造ビールやHOPMAN初登場のビールなどなど。
その中から4つ、ビールをご紹介させて頂きます。
ブルワリーさんからの案内です↓
◯4(for)SMILE Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
ライトボディーで濃いめのゴールドカラー。アロマホップに、モザイク、ネルソンソーヴィンを使用し、全体的にトロピカルでその中に白ぶどうやシトラスを感じる、瑞々しい仕上がりのアメリカンペールエール。中でも贅沢に使用したネルソンソーヴィンのキャラクターがクッキリ!皆が笑顔になっちゃう仕上がりです!!
◯#263 Lucky 7 Session IPA (うしとら)
高円寺のビアカフェ”萬感”様のF周年記念醸造ビールです!
スタイルはオーナー高橋さんのご希望でセッションIPAを造りました!
「Cascadeなどを使った柑橘系の香りがするセッションIPAを造ってほしい」ということで、ホップはCascadeを主体に、Columbus、Centennialを使いグレープフルーツなどの柑橘香を主体に、モルトの印象は控えめでよりホップ達の香りを際立たせるように仕上げました。トップノートは柑橘香がフワッと香り、飲み口は軽くスムースな印象です。飲み込んだ後もグレープフルーツ感が鼻に抜けるようなビールになっております。
流行りのCitraや、Mosaicなどの華々しい香りのビールも大好きですが、今回造ったセッション IPAのような落ち着いた柑橘香のビールも飲みたくなるんですよね、、、
名前のLucky 7は萬感様7周年からとっています。
そして、このビールを飲んだ皆様にラッキーが舞い込んでくることを願って。。
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
“Havnor”は、Mosaic、Chinook、Simcoe、Nuggetホップをたっぷりと使ったフルーティーさ溢れるIPA。毎月独創的なスペシャルビールを月替わりで送り出す、月刊Modern Timesからの作品。モルトは大麦の他にオーツ麦、小麦、クリスタル麦芽を使用しており、酵母はModern Times御用達のChicoイーストを使っている。これらが組み合わさった結果、爽快かつフルーティーさ全開の飲み応えある仕上がりとなっている。名称はアーシュラ・K・ル=グウィン原作の“ゲド戦記”に登場する同名の島に由来する。やや濁った黄金の液色に白いヘッドが乗る。香りはシトラス、フローラル、松、dank(注)といったホップ由来のアロマとともにモルトのビスケット香も認められる。味わいも同様で、ドライなフィニッシュ。
注) アメリカのクラフトビールの香りや味わいを表現する中で頻繁に用いられる表現で、マリファナのような独特な香りを連想させる芳香をDank/ダンクと表現する
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
発売当時の玉村本店の大番頭であり、ホップ栽培の責任者であった、「たかしくん」をイメージした力強いインペリアルスタウトです。
毎回、一番仕込みに苦しむのがこのビール。
そのせいもあるし、年に一回しか仕込んでないってのもあって、ぼくにとってはとても思い入れの強い一本。
初リリースからちょうど十周年だってことに、今気がつきました。
ABV 10%、IBU80。
基本スペックはかわりませんが、毎年少しずつ進化しています。
今回は、ホップの配合に、ちょっと変更が。
W-IBAも、スペックだけなら似ているのですが、「たかしくん」の方が、ちょっととろみすら感じるボディで、黒くて濃い。
インペリアルスタウトというと、ローストの香りや、アルコールの甘みが支配的なのが多くて、それはそれで、ぼくも大好きなのですが、うちのは違います。
あくまで、ホッピー。
だから、どんどん飲めちゃう危険さも残ってるのが、志賀高原流です。
最近は、バレルエイジドバージョンもあったりするので、どうしてもそっちの方が目立つかもしれませんが、素のままの「たかしくん」、樽熟成版に負けないか、それ以上に個人的には好きです。
乱暴な若々しい(←とはいえすでに仕込みから4ヶ月熟成)たかしくんは、他のどこにもない個性。
ここから熟成して、まるくなった円熟の味も楽しんでほしい。
とにかく、ぼくららしいビールだと思います。
寒い今年にも、ちょうどいいんじゃないかな。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 10.0%
ビアスタイル : インペリアルスタウト
金鬼ペールエールも新作【ヴィックシークレットver.】も登場しております。
どうぞ御賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
野菜のぬか漬け
雪花菜
マカロニサラダ
筑前煮
めかぶポン酢
おぼろ豆腐
静岡産 生桜海老
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
ゆで豚もやしキャベツ 香味だれ
イワシのエスニックスパイス焼き
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも炭火炙り焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
手羽中パイナップルソース煮
ラムスペアリブの炭火焼き
風乗りメリーのエイトマンカレー
先日の第88回EIGHTMAN営業で登場した風乗りメリーさんのスペシャルカレー。
送料が割高になるからと、ダンボールに詰め込めるだけ送って頂いちゃいました。
ということで今日からしばらく登場です。
風乗りメリー中野さんからの説明です↓
エイトマンカレー
88回記念にほんのり華を添える「たこカレー」。 メリーでは最近珍しい!? 久々、忠実に南インドスタイルで作りました。 マスタードシード、カレーリーフをベースに、トマトとココナッツミルクを大量投入。 アクセントに、ムングダールと、テンパリングした黒胡椒を共にペーストにして食べ応えを。 つまみによし、合間によし、〆によし、というかむしろ、二回三回食べるがよし。 メリー流エイトマン、ご賞味くだされ。
どうぞ御賞味下さいませ。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、8樽↓
●僕、ヴァイツェン (リパブリュー/静岡)
●志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
●モJr. (ワイマーケット/愛知)
●富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)
●Expatriate (Three Weavers/アメリカ)
●鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
●キングコングニードロップ (AJB/長野)
本日、新たに開栓するビール、8樽↓
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
◯4(for)SMILE Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
◯#263 Lucky 7 Session IPA (うしとら)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯ヘドバン (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
◯4(for)SMILE Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
◯#263 Lucky 7 Session IPA (うしとら)
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
◯LUPULIN RIVER (Knee Deep/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯Decorian (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
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<HOPMANニュース>
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
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HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
最近ユニフォーム持ってくるの忘れちゃうの。 田代
2018年04月30日
2018年04月29日
第88回EIGHTMAN営業を終えて
こんにちは、田代です。
昨日は、たこ焼きEIGHTMANの記念すべき88回目の営業を1Fの一房一献にて開催させていただきました。
※EIGHTMANについての説明はこちらから↓
http://hopman.seesaa.net/article/459060407.html
早起きして出勤したけど、結局準備はギリギリでオープン。
あっという間に店内はお客さんでいっぱいに。
ビックリした、本当に。
その後もお客さんが入れ替わりながら、ずーっと賑わっていました。
感謝です。
西小山【 タヰヨウ酒場 】さんの【 タンナマ 】、下北沢【 風乗りメリー 】さんの【 スペシャルカレー 】も大好評。
感謝です。
今回は初の試みでお客さんにDJをやっていただきました。
盛り上がりましたね。
感謝です。
スタッフ体制もギリギリで、助っ人でレイオくんに入ってもらいました。
彼なしでは今回の企画は成り立ちませんでした。
感謝です。
いーっぱいプレゼントやお酒をご馳走になっちゃいました。
感謝です。
EIGHTMANを応援してくれている方たちに、感謝の気持ちを表現したいということで、㊙超スペシャル企画をやりました。
【 無料でたこ焼き食べ放題 】。
来店してこのことを知った方たちの驚いた顔を見るのはなかなか楽しかったですねぇ。
今回は赤字にならなければというくらいの気持ちで挑みましたが、皆さん沢山お酒お飲んでくださいまして、しっかり黒字とさせていただきました。
個人的には、オープンして2時間は満足のいく形でたこ焼きを配れませんでしたが、それ以降はたこ焼きを楽しんでもらえたんじゃないかと思います。
改善点もいくつかありますが、ぼくらもとても楽しく過ごさせていただきました。
始めて来てくれたお客さんもいて、通常営業とはかけはなれたものだったので、ちょっと心配でしたが、楽しんでもらえたようで、また来たいと言ってもらえました。
あ、毎回無料で食べ放題ではやっていませんからね。
88回の次は888回と思っていましたが、こんなに楽しいイベントだったら一年に1回くらいはやりたいなぁと。
なにはともあれ、どうもありがとうございました。
これからもEIGHTMANをどうぞよろしくお願いいたします。
ゴールデンウィーク中は、HOPMAN休まず通常営業となっております。
本日のHOPMANビールラインアップでは、限定醸造かつHOPMAN初登場ののビールが3つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
毎回ご好評いただいているIPAシングルホップシリーズです。ホップの持つ様々なキャラクターを純粋に楽しんで 頂きたいという想いから始まったこの企画。昨年、醸造長の筒井がアメリカのホップ産地ヤキマまで足を運び、ホッ プ会社と直接交渉して特別に入手したまだ生産量の少ない大変貴重なホップです。
アメリカ産ホップ「HBC438」を使用したシングルホップシリーズです。アロマは 松脂やバレル、バニラが感じられ、まるでバーボンバレルに漬けたかのよう。 ハーバルかつウッディなフレーバーの後にトリピカルフルーツやパイナップル を感じることが出来ます。温度が上がるにつれてココナッツのフレーバーも表 れてきます。是非ご賞味下さい。
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
【伊勢角屋麦酒は花酵母を使用できる日本で唯一のビール製造所です】
東京農業大学醸造科学科酒類学研究室が日本の花から採取分離に成功した酵母は「農大花酵母」と名付けられ、 日本酒の蔵元らがつくる「花酵母研究会」で日本酒や焼酎に使われてきました。伊勢角屋麦酒はビールメーカーとし て初めて花酵母研究会に入会を果たし、日本で初めて「農大花酵母」をビールに使用することができるようになりま した。
【花酵母は通常のビール酵母に比べてどのような違いがあるの?】
花酵母は、酵母が作るエステルと言われるフルーティーな香りの成分を多く作ることが特徴です。 花酵母の種類によって、青リンゴ、バナナ、マスカット、桃の様な香りがします。 フルーツが入っていないにもかかわらず、フルーティな香りが楽しめるのは、花酵母シリーズの醍醐味です。
【ローズレッドエールの味わいの特徴】
ツルバラの花酵母は、青リンゴの様なエステルをやさしく作り出すのが特徴です。ツルバラの花酵母の特徴を活か し、フルーティなアロマが優しく香るマイルドなレッドエールを醸造しました。 色はバラを連想させるレッドカラーです。甘いビスケットのようなモルトの香り、ほのかに感じられる爽やかな青リン ゴやホップ由来のハーブの香りがバランス良く感じられます。味わいは、柔らかい甘味と深いコクがバランスを良く感 じられるために5種類のモルトを配合しました。 フルーティな香りが強いビールが多い花酵母シリーズですが、今回は香りの大人しいマイルドなレッドエールに仕 上げました。ゆったりと寛ぎながら上品な味わいのローズレッドエールをお楽しみください。
◯Decorian (ワイマーケット/愛知)
ベルジャンアビーU 酵母を使用し、ドライフルーツを想わせるエステルとクリーンなプロフィールを持ち合わせた黒ビールをベースに、不知火(デコポン)の皮をたっぷり漬け込んだ柑橘感あふれる味わい。ブラックモルトの苦味とも相性抜群で、アクセントとして控えめに使用したコリアンダーが爽やかに見え隠れします。
伝統的なベルジャンスタイルと商品化されてからまだ日が浅いデコポンの時空を超えた出会いをお楽しみください。
どうぞ御賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
雪花菜
めかぶポン酢
おぼろ豆腐
静岡産 生桜海老
サーモンと新玉葱のマリネ
鶏軟骨の山椒煮
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
アサリと空芯菜の豆鼓炒め
炙り鶏皮ポン酢
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
真サバのエスニックスパイス焼き
ラムスペアリブの炭火焼き
ボンゴレビアンコ
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●Hakuna Matata! (Pizza Port/アメリカ)
●#259 そんなに赤くないアンバー (うしとら)
●箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯Decorian (ワイマーケット/愛知)
本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯僕、ヴァイツェン (リパブリュー/静岡)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯ヘドバン (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯モJr. (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
◯Expatriate (Three Weavers/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
◯LUPULIN RIVER (Knee Deep/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯Decorian (ワイマーケット/愛知)◯キングコングニードロップ (AJB/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
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<HOPMANニュース>
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
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HOPMAN
0467-85-5688
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神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
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とりあえずたこ焼きの次の目標は出汁の改良。 田代
昨日は、たこ焼きEIGHTMANの記念すべき88回目の営業を1Fの一房一献にて開催させていただきました。
※EIGHTMANについての説明はこちらから↓
http://hopman.seesaa.net/article/459060407.html
早起きして出勤したけど、結局準備はギリギリでオープン。
あっという間に店内はお客さんでいっぱいに。
ビックリした、本当に。
その後もお客さんが入れ替わりながら、ずーっと賑わっていました。
感謝です。
西小山【 タヰヨウ酒場 】さんの【 タンナマ 】、下北沢【 風乗りメリー 】さんの【 スペシャルカレー 】も大好評。
感謝です。
今回は初の試みでお客さんにDJをやっていただきました。
盛り上がりましたね。
感謝です。
スタッフ体制もギリギリで、助っ人でレイオくんに入ってもらいました。
彼なしでは今回の企画は成り立ちませんでした。
感謝です。
いーっぱいプレゼントやお酒をご馳走になっちゃいました。
感謝です。
EIGHTMANを応援してくれている方たちに、感謝の気持ちを表現したいということで、㊙超スペシャル企画をやりました。
【 無料でたこ焼き食べ放題 】。
来店してこのことを知った方たちの驚いた顔を見るのはなかなか楽しかったですねぇ。
今回は赤字にならなければというくらいの気持ちで挑みましたが、皆さん沢山お酒お飲んでくださいまして、しっかり黒字とさせていただきました。
個人的には、オープンして2時間は満足のいく形でたこ焼きを配れませんでしたが、それ以降はたこ焼きを楽しんでもらえたんじゃないかと思います。
改善点もいくつかありますが、ぼくらもとても楽しく過ごさせていただきました。
始めて来てくれたお客さんもいて、通常営業とはかけはなれたものだったので、ちょっと心配でしたが、楽しんでもらえたようで、また来たいと言ってもらえました。
あ、毎回無料で食べ放題ではやっていませんからね。
88回の次は888回と思っていましたが、こんなに楽しいイベントだったら一年に1回くらいはやりたいなぁと。
なにはともあれ、どうもありがとうございました。
これからもEIGHTMANをどうぞよろしくお願いいたします。
ゴールデンウィーク中は、HOPMAN休まず通常営業となっております。
本日のHOPMANビールラインアップでは、限定醸造かつHOPMAN初登場ののビールが3つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
毎回ご好評いただいているIPAシングルホップシリーズです。ホップの持つ様々なキャラクターを純粋に楽しんで 頂きたいという想いから始まったこの企画。昨年、醸造長の筒井がアメリカのホップ産地ヤキマまで足を運び、ホッ プ会社と直接交渉して特別に入手したまだ生産量の少ない大変貴重なホップです。
アメリカ産ホップ「HBC438」を使用したシングルホップシリーズです。アロマは 松脂やバレル、バニラが感じられ、まるでバーボンバレルに漬けたかのよう。 ハーバルかつウッディなフレーバーの後にトリピカルフルーツやパイナップル を感じることが出来ます。温度が上がるにつれてココナッツのフレーバーも表 れてきます。是非ご賞味下さい。
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
【伊勢角屋麦酒は花酵母を使用できる日本で唯一のビール製造所です】
東京農業大学醸造科学科酒類学研究室が日本の花から採取分離に成功した酵母は「農大花酵母」と名付けられ、 日本酒の蔵元らがつくる「花酵母研究会」で日本酒や焼酎に使われてきました。伊勢角屋麦酒はビールメーカーとし て初めて花酵母研究会に入会を果たし、日本で初めて「農大花酵母」をビールに使用することができるようになりま した。
【花酵母は通常のビール酵母に比べてどのような違いがあるの?】
花酵母は、酵母が作るエステルと言われるフルーティーな香りの成分を多く作ることが特徴です。 花酵母の種類によって、青リンゴ、バナナ、マスカット、桃の様な香りがします。 フルーツが入っていないにもかかわらず、フルーティな香りが楽しめるのは、花酵母シリーズの醍醐味です。
【ローズレッドエールの味わいの特徴】
ツルバラの花酵母は、青リンゴの様なエステルをやさしく作り出すのが特徴です。ツルバラの花酵母の特徴を活か し、フルーティなアロマが優しく香るマイルドなレッドエールを醸造しました。 色はバラを連想させるレッドカラーです。甘いビスケットのようなモルトの香り、ほのかに感じられる爽やかな青リン ゴやホップ由来のハーブの香りがバランス良く感じられます。味わいは、柔らかい甘味と深いコクがバランスを良く感 じられるために5種類のモルトを配合しました。 フルーティな香りが強いビールが多い花酵母シリーズですが、今回は香りの大人しいマイルドなレッドエールに仕 上げました。ゆったりと寛ぎながら上品な味わいのローズレッドエールをお楽しみください。
◯Decorian (ワイマーケット/愛知)
ベルジャンアビーU 酵母を使用し、ドライフルーツを想わせるエステルとクリーンなプロフィールを持ち合わせた黒ビールをベースに、不知火(デコポン)の皮をたっぷり漬け込んだ柑橘感あふれる味わい。ブラックモルトの苦味とも相性抜群で、アクセントとして控えめに使用したコリアンダーが爽やかに見え隠れします。
伝統的なベルジャンスタイルと商品化されてからまだ日が浅いデコポンの時空を超えた出会いをお楽しみください。
どうぞ御賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
雪花菜
めかぶポン酢
おぼろ豆腐
静岡産 生桜海老
サーモンと新玉葱のマリネ
鶏軟骨の山椒煮
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
アサリと空芯菜の豆鼓炒め
炙り鶏皮ポン酢
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
真サバのエスニックスパイス焼き
ラムスペアリブの炭火焼き
ボンゴレビアンコ
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●Hakuna Matata! (Pizza Port/アメリカ)
●#259 そんなに赤くないアンバー (うしとら)
●箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯Decorian (ワイマーケット/愛知)
本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯僕、ヴァイツェン (リパブリュー/静岡)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯ヘドバン (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯モJr. (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
◯Expatriate (Three Weavers/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
◯LUPULIN RIVER (Knee Deep/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯Decorian (ワイマーケット/愛知)◯キングコングニードロップ (AJB/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
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◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
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とりあえずたこ焼きの次の目標は出汁の改良。 田代
2018年04月28日
第88回EIGHTMAN営業
こんにちは、田代です。
今日は4月28日。
ついにやってまいりました、たこ焼きEIGHTMANの記念すべき88回目の営業が。
EIGHTMANについて改めて説明させていただきます↓
【 EIGHTMANについて 】
2010年にHOPMANがオープンしたわけですが、2年目以降、ビール関係のイベントにフードでの出店のお誘いをいただくことが増えていきました。
なにか出店に向いているメニューが無いかずっと考えていたわけですが、大好きなたこ焼きをやってみようと思い立ったのが2014年のこと。
試しにたこ焼きを作ってみたら、なかなか美味しく作れてしまって、その勢いで◯◯万円の焼台を購入。
高い焼台を買ったので、イベント出店時に使うだけではもったいないということで、自店舗でもたこ焼き営業を始めました。
第一回目の開催は2014年9月8日。
“ホップマン”に続いて“◯◯◯マン”と名乗りたくて、たこ焼き、たこ、足8本、あ、“エイトマン”。
という感じで名前が決まりました。
そして勢いでTシャツも作っちゃう徹底ぶり。
当時は月に1回のペースでHOPMANにてエイトマン営業を開催していましたが、2015年から1F・一房一献にて開催。
現在、8が付く日である、8日・18日・28日は出来るだけ営業しています。
【 第88回EIGHTMAN営業について 】
エイトマン営業、始めてから3年と7ヶ月の月日が経ち、ついに2018年4月28日(土)で88回目の開催となります。
たこ焼きも随分パワーアップしました。
トッピングのソースも14種類と増えました。
継続は力なり。
8にこだわっているEIGHTMANですので、第88回目の営業はスペシャルな形で開催させて頂きます。
◯営業時間は15:00〜24:00とさせて頂きます。
◯会場は、1F・一房一献。
◯この日は、オールスタンディング・キャッシュオンデリバリーとさせていただきます。
◯㊙超スペシャル企画を考えているのですが、お客様の入店状況によって、たこ焼きの提供が遅くなってしまうことが予想されます。
そこで、たこ焼きの出来上がりをストレス無くお待ち頂けるように、いつもよりサイドメニューを充実させます。
さらに、スペシャルフードメニューとして、
西小山【 タヰヨウ酒場 】さんから名物の一つ【 タンナマ 】!!!
下北沢【 風乗りメリー 】さんから【 スペシャルカレー 】!!!
提供させて頂けることになりました。
どうもありがとうございます。
風乗りメリー代表中野さんからスペシャルカレーについて説明をいただいております↓
エイトマンカレー 88回記念にほんのり華を添える「たこカレー」。 メリーでは最近珍しい!? 久々、忠実に南インドスタイルで作りました。 マスタードシード、カレーリーフをベースに、トマトとココナッツミルクを大量投入。 アクセントに、ムングダールと、テンパリングした黒胡椒を共にペーストにして食べ応えを。 つまみによし、合間によし、〆によし、というかむしろ、二回三回食べるがよし。 メリー流エイトマン、ご賞味くだされ。
たこ焼きよりも タンナマ & カレー の方が魅力的?!
なにはともあれ、エイトマンを応援してくださっている方に感謝の気持ちを伝えられたらと思っています。
皆様のお越しをお待ちしております!
HOPMANは通常営業となっております。
本日のHOPMANビールラインアップでは、鬼伝説の限定ビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
限定ビールのご案内です!
NEW大湯沼IPA ABV7.5% IBU44
NEW大湯沼IPA再びの登場です!
前回は極端に取れる量が少なかったのでオープンにはしませんでした。申し訳ございません。
フレークドウィート・オーツ麦・ライ麦も使用し、ホップはモザイク・シトラ・アマリロ・シムコーをメインに使っています。
前回同様NEな造り方のヘイジーIPAです!
特徴的には、フルーティーな香り豊かでジューシー、そしてまあまあ苦い!
甘みがあまりない鬼伝説スタイルでもあります!
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
どうぞ御賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
めかぶポン酢
おぼろ豆腐
富山産 白海老
鶏軟骨の山椒煮
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
コンビーフポテトサラダ
炙り鶏皮ポン酢
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
真サバのエスニックスパイス焼き
ラムスペアリブの炭火焼き
ボンゴレビアンコ
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
●鬼伝説 金鬼ペールエール カシミアシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
●湘南ビール ニューイングランドIPA スティッキーフィンガーズ (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯僕、ヴァイツェン (リパブリュー/静岡)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯ヘドバン (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯モJr. (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯Expatriate (Three Weavers/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯Hakuna Matata! (Pizza Port/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
◯LUPULIN RIVER (Knee Deep/アメリカ)
◯#259 そんなに赤くないアンバー (うしとら)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯キングコングニードロップ (AJB/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
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<HOPMANニュース>
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
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HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
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HOPMANのInstagram
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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
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今日はパンカイくんと早起きして準備中。
ぼくらの感謝の気持ちを受け取ってくださーい! 田代
今日は4月28日。
ついにやってまいりました、たこ焼きEIGHTMANの記念すべき88回目の営業が。
EIGHTMANについて改めて説明させていただきます↓
【 EIGHTMANについて 】
2010年にHOPMANがオープンしたわけですが、2年目以降、ビール関係のイベントにフードでの出店のお誘いをいただくことが増えていきました。
なにか出店に向いているメニューが無いかずっと考えていたわけですが、大好きなたこ焼きをやってみようと思い立ったのが2014年のこと。
試しにたこ焼きを作ってみたら、なかなか美味しく作れてしまって、その勢いで◯◯万円の焼台を購入。
高い焼台を買ったので、イベント出店時に使うだけではもったいないということで、自店舗でもたこ焼き営業を始めました。
第一回目の開催は2014年9月8日。
“ホップマン”に続いて“◯◯◯マン”と名乗りたくて、たこ焼き、たこ、足8本、あ、“エイトマン”。
という感じで名前が決まりました。
そして勢いでTシャツも作っちゃう徹底ぶり。
当時は月に1回のペースでHOPMANにてエイトマン営業を開催していましたが、2015年から1F・一房一献にて開催。
現在、8が付く日である、8日・18日・28日は出来るだけ営業しています。
【 第88回EIGHTMAN営業について 】
エイトマン営業、始めてから3年と7ヶ月の月日が経ち、ついに2018年4月28日(土)で88回目の開催となります。
たこ焼きも随分パワーアップしました。
トッピングのソースも14種類と増えました。
継続は力なり。
8にこだわっているEIGHTMANですので、第88回目の営業はスペシャルな形で開催させて頂きます。
◯営業時間は15:00〜24:00とさせて頂きます。
◯会場は、1F・一房一献。
◯この日は、オールスタンディング・キャッシュオンデリバリーとさせていただきます。
◯㊙超スペシャル企画を考えているのですが、お客様の入店状況によって、たこ焼きの提供が遅くなってしまうことが予想されます。
そこで、たこ焼きの出来上がりをストレス無くお待ち頂けるように、いつもよりサイドメニューを充実させます。
さらに、スペシャルフードメニューとして、
西小山【 タヰヨウ酒場 】さんから名物の一つ【 タンナマ 】!!!
下北沢【 風乗りメリー 】さんから【 スペシャルカレー 】!!!
提供させて頂けることになりました。
どうもありがとうございます。
風乗りメリー代表中野さんからスペシャルカレーについて説明をいただいております↓
エイトマンカレー 88回記念にほんのり華を添える「たこカレー」。 メリーでは最近珍しい!? 久々、忠実に南インドスタイルで作りました。 マスタードシード、カレーリーフをベースに、トマトとココナッツミルクを大量投入。 アクセントに、ムングダールと、テンパリングした黒胡椒を共にペーストにして食べ応えを。 つまみによし、合間によし、〆によし、というかむしろ、二回三回食べるがよし。 メリー流エイトマン、ご賞味くだされ。
たこ焼きよりも タンナマ & カレー の方が魅力的?!
なにはともあれ、エイトマンを応援してくださっている方に感謝の気持ちを伝えられたらと思っています。
皆様のお越しをお待ちしております!
HOPMANは通常営業となっております。
本日のHOPMANビールラインアップでは、鬼伝説の限定ビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
限定ビールのご案内です!
NEW大湯沼IPA ABV7.5% IBU44
NEW大湯沼IPA再びの登場です!
前回は極端に取れる量が少なかったのでオープンにはしませんでした。申し訳ございません。
フレークドウィート・オーツ麦・ライ麦も使用し、ホップはモザイク・シトラ・アマリロ・シムコーをメインに使っています。
前回同様NEな造り方のヘイジーIPAです!
特徴的には、フルーティーな香り豊かでジューシー、そしてまあまあ苦い!
甘みがあまりない鬼伝説スタイルでもあります!
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
どうぞ御賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
めかぶポン酢
おぼろ豆腐
富山産 白海老
鶏軟骨の山椒煮
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
コンビーフポテトサラダ
炙り鶏皮ポン酢
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
真サバのエスニックスパイス焼き
ラムスペアリブの炭火焼き
ボンゴレビアンコ
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
●鬼伝説 金鬼ペールエール カシミアシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
●湘南ビール ニューイングランドIPA スティッキーフィンガーズ (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯僕、ヴァイツェン (リパブリュー/静岡)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯ヘドバン (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯モJr. (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯Expatriate (Three Weavers/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯Hakuna Matata! (Pizza Port/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
◯LUPULIN RIVER (Knee Deep/アメリカ)
◯#259 そんなに赤くないアンバー (うしとら)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯キングコングニードロップ (AJB/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
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◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
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・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
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○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
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ぼくらの感謝の気持ちを受け取ってくださーい! 田代