2018年04月05日

気づけば5:30

どうもこんにちは、田代です。
昨日の営業後は、終電無くしたお客さんと飲みに行って、
カラオケ行って(山鉄ビルに新しくできたところ)、

IMG-1944.JPG
※熱唱するパンカイくん

なかなか楽しい夜でした。
どうもありがとうございました。
家の前でパンカイくんと仕事の話をしていたら止まらなくなって、気づけば5:30。
家に着いたら着いたで、早く寝ればいいのに、少しずつ見ている録画しためちゃイケの最終回を見だして、いつの間にか寝ていました。
もちろん内容全然覚えていないよね。
ま、こんな夜があってもいいよね。
今日もがんばります。



本日のHOPMANビールラインナップでは、箕面ビールの限定醸造【MINOH BITTER】が登場です。
ブルワーさんからの案内です↓


昨年は麦茶を使ったビターを仕込みましたが、今回は麦茶は使わずモルトを重視したビター。
そこにアメリカンホップの華やかさをプラスした、イギリスとアメリカをミックスしたビターです。
ここ数年はIPAが根強い人気ですが、箕面ではリアルエールをはじめ”ビター”のご要望も沢山いただきます。
ローアルコールで朝から何倍でも飲めるゆるいスタイル、出来たら常時造りたいところですが、毎回ちょっとづつアレンジしてブラッシュアップした”Bitter”をお届けしたいと思います。

 Alc:4.0%   IBU(苦味数値):12
<使用ホップ:センテニアル、カスケード>

イギリススタイルのビターにアメリカンホップの華やかさをプラスした「MINOH BITTER」。
モルトはライモルトやオーツモルトなど7種類使い、モルトが織りなす複雑さ、味わい深さを追求しました。
柑橘系のホップアロマ、後味はしっかりキレが良く、ビターらしくドリンカビリティ高く仕上げています。


どうぞ御賞味くださいませ。



本日、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串揚げ 】営業です。(※HOPMANは通常営業です。)
今月から『 solo 』というワードを使うのをやめました。
そしていつでも18時オープンにしました。
普通の営業ではないというアピールは、なんだか後ろ向きで、入りにくさを助長しているような気がして。
お客さんからも「そんなに気にしない方がいいよ。」とアドバイスもいただきまして。
ゆくゆくは二人体制ができるといいんだけど、当面は、某ビアバーのマスター目指して、ワンオペの時も頑張ってみます。
どうぞよろしくお願い致します。
本日の営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


海鮮パクチーサラダ
めかぶポン酢
怪味豆腐
鶏白レバー山椒煮
蕪のポタージュ
そら豆の炭火焼き
塩辛じゃがバター
四川風麻婆茄子
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
もち豚肩ロース塩糀スパイスグリル
バターミルクフライドチキン
ピッツァ チチニエリ
トマトソースのシンプルパスタ

今日は人気の鶏炭火炙り焼き3種と、さらに3品登場。

DSC_0985.JPG

写真は昨日より提供中のバターミルクフライドチキン

自家製ケイジャンスパイスとバターミルクに漬け込んだ鶏もも肉を
特製の衣でサクサクというかザックザクな感じにして揚げました。
実にアメリカ〜ンな一品です。IPAとの相性は言わずもがな。
余裕があったらパンに挟んだりもしてお出し出来ます。
どうぞ御賞味くださいませ。


樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯MINOH BITTER (箕面ビール/大阪)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯湘南ビール SAKURA GOSE (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール 本柚子セゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯Fortunate Islands (Modern Times/アメリカ)
◯MINOH BITTER (箕面ビール/大阪)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ザイトス・グレーシアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯Purple Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 NEW湯煙WIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Hoptologist DIPA (Knee Deep/アメリカ)
◯Loral & Dr. Rudi's Inevitable Adventure Double IPA (Stone/アメリカ)
◯Fat Tire (New Belgium/アメリカ)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#251 塩大福スタウト (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯Trippel (NewBelgium/アメリカ)
◯メイプルフュージョンスコッチエール (ワイマーケット/愛知)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯4月23日(火)お休みさせて頂きます。

○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
次回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458373123.html
・4月10日(火)第24回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・4月16日(月)第25回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------

HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



歌がうまくなりたいです。 田代

posted by HOPMAN at 16:09| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする