2018年04月25日

5月の営業について

こんにちは、HOPMAN田代です。
もう4月も残すところ6日。
あっという間ですわ。
5月のHOPMANはイベント等は計画しておりません。
休みもなく、全日通常営業となります。
ということで、ゴールデンウィーク中も休まず通常営業。
魅力的なビールラインナップ作っていきますよ。
皆様のお越しをお待ちしております!

1F“毎日が違う顔”一房一献の5月予定は、一房一献のページで案内させていただきました↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

どうぞよろしくお願いいたします。
本日、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 ラーメン 】営業です。(※HOPMANは通常営業です。)

28783206_1626978634052031_2554584820390821888_n.jpg

HOPMAN共々よろしくお願いいたします。


本日のHOPMANビールラインアップでは、湘南ビールの限定【 ニューイングランドIPA スティッキーフィンガーズ 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


「名古屋Hands」×「湘南ビール」コラボレーションビールの第二弾!今回は世界的 に大流行しているニューイングランドIPAを採用しました。
フレークドオーツ、ウィートとホップがもたらす霞がかった外観が特徴です。通常 1 回のドライホップ過程を 2 回し、使用するホップの量を通常のIPAの3 倍にしました。そうして得られた圧倒的なホップのアロマはオレンジ、マンゴー、トロピカルフルーツを連想させます。苦味を抑えたソフトでスムージーな口当たり、モザイクとネルソンソービンがもたらすトロピカルジュースのようなジューシーなフレーバーをお楽しみください。


どうぞ御賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


コンビーフポテトサラダ
ぬか漬け
おぼろ豆腐
タコのカルパッチョ
椎茸炭火焼き
タコのフリット オーロラソース
鰤カツ 生姜醤油
鶏とろ炙り炭火焼き
鶏せせり炙り炭火焼き
鶏ハツ炙り炭火焼き
ラムスペアリブ炭火焼き
うしとら直伝ドライカレー



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
●クアトロホップHazy IPA (リパブリュー/静岡)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯湘南ビール ニューイングランドIPA スティッキーフィンガーズ (熊澤酒造/神奈川)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー (ヤッホー)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯僕、ヴァイツェン (リパブリュー/静岡)
◯スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯#261 いろはExtra Pale Ale”Z” (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カシミアシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯湘南ビール ニューイングランドIPA スティッキーフィンガーズ (熊澤酒造/神奈川)
◯Expatriate (Three Weavers/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯Hakuna Matata! (Pizza Port/アメリカ)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
◯LUPULIN RIVER (Knee Deep/アメリカ)
◯#259 そんなに赤くないアンバー (うしとら)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯キングコングニードロップ (AJB/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯4月28日(土)1F・一房一献にて【 第88回EIGHTMAN営業 】開催。(※HOPMANは通常営業です。)
詳細:https://www.facebook.com/events/1999822633668565/


○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ちょっとずつ厨房慣れてきました。油断は禁物だよ。  田代

posted by HOPMAN at 17:17| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする