2018年05月01日

狙い目

こんにちは、HOPMAN田代です。
昨年のゴールデンウィークはなかなかの忙しさだったので、今年はスタッフ体制を充実させました。
でも、昨日はのんびり営業。
なかなか読めませんね。
楽しい営業でしたけどね。
旅行とか遠出している方が多いのかな。
カウンターでは人混みはあまり好きではないという会話になることが多いような。
ということで、ゆっくり美味しいビールを飲みたいという方、狙い目ですよ。
しかも今日は充実の4人体制。
どんとこいでーす。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす。



ゴールデンウィーク中は、HOPMAN休まず通常営業となっております。
本日のHOPMANビールラインアップでは、ワイマーケットの【 Deco8 (でこっぱち) 】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


不知火(デコポン)の果皮を漬け込んだフルボディーのアメリカンフルーツWIPA。
ほんのり香る不知火のアロマと、パワフルながらも、ふんわり不知火を感じる味わいがバランス良い。不知火のキャラクターを活かす柑橘系のホップ5種を総量で8s使用、アルコール度数も8%で、まさに8尽くし!


あー、これ先日の第88回エイトマン営業で繋げるべきだったぁ…。
どうぞ御賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


雪花菜
マカロニサラダ
筑前煮
めかぶポン酢
おぼろ豆腐
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
ゆで豚もやしキャベツ 香味だれ
じゃがバター 明太子クリーム
タコのフリット オーロラソース
イワシのエスニックスパイス焼き
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも炭火炙り焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
手羽中パイナップルソース煮
ラムスペアリブの炭火焼き
風乗りメリーのエイトマンカレー

31543095_1681447961938431_4346710566606209024_n.jpg




樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯Deco8 (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯ヘドバン (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
◯4(for)SMILE Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
◯#263 Lucky 7 Session IPA (うしとら)
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯LUPULIN RIVER (Knee Deep/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯Decorian (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ラーメン濃いめがキツい年頃になってきました。 田代

posted by HOPMAN at 16:23| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする