2018年05月15日

連食

この2日間毎食カレー食べてます。
どうも、こんにちはHOPMANオオムラです。
昨日お休みを頂いていたので、お勉強がてら
お昼に南インド料理のミールスを食べに行って。
帰って、家でカレーを作って食べ。
朝起きて、残りのカレーを食べ。
出勤してカレーの試食をして。
そろそろ体からスパイスの香りが出てくるんじゃないかと。
まー、そんだけ連食してても、ちっとも飽きないのが
カレーの魅力ですね。向こうの人は毎日食べてるんだもんね。
当たり前か。
奥が深いね。インドのスパイス料理。

そんなわけで本日はラム肉とココナッツミルクを使ったカレーを御用意しております。
見に覚えのない唐辛子を使ったおかげか(多分、棚木シェフの残していったもの)
少々辛めの仕上がりとなっておりますが
どちらかというと辛いものそんなに得意でない自分でも食べられるので
辛党の皆様にはなんでもない辛さでしょう。
辛いの苦手な方はちょっとご注意です。
今日はインディカ米でターメリックライス炊いて御用意してます。

あと、今日はタコですね。
ジェノヴァソースを使ったカルパッチョ風な感じで。
最初の一皿に是非。


DSC_1109.JPG


DSC_1108.JPG


それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。

ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


野菜のぬか漬け
タコとアボカドのジェノヴァ風
もずくポン酢
鰯南蛮漬け
椎茸炭火焼き
鶏軟骨山椒煮
ゆで豚もやしキャベツ
鶏とろ刻み山葵和え
鶏塩麹天
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ピッツァチチニエリ
ラムのココナッツカレー


樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#264 Dear IBUKI (うしとら)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯白髪の双子 (京都醸造/京都)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯#262 まほろばウィート・改 (うしとら)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯木漏れ日 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager 〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯GO TO IPA (STONE/アメリカ)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯#260 渋さ知らズ (うしとら)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
◯麦茶酒 (リパブリュー/静岡)
◯チョコっとナッツバニラポーター (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念感謝祭HOPMANバスツアー開催
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/459334247.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今夜もカレーかな 男爵
posted by HOPMAN at 16:18| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする