2018年05月22日

ウヰヰート

こんにちは、HOPMANオオムラです。
今日は大量の煮干しの頭と腹を取るだけの簡単なお仕事です。
嘘です。
ちゃんと料理もします。
はい、今日も茅ヶ崎は快晴です。
明日からちょっと天気崩れるみたいですけどねー。
雨の日は飲みに行くのやだなーなんて人は今日飲んじゃいましょう。
ま、明日も来てくれて良いんですけどね。
明日は明日で自分は1階一房一献でラーメンやりますので。
そんな感じで、今日もよろしくお願いします。


本日のビールラインナップでは先日、2周年記念の営業で
フードコラボをさせていただいた西小山にあるタヰヨウ酒場さんから
2周年記念醸造のビールをご厚意でわけて頂いたのでさっそく開栓しちゃいますね!
タヰヨウ酒場さん。本当にありがとうございます!

【タヰヨウ酒場2周年記念 ウヰヰート】

このビールはベアードブルーイングの昔の定番ビールであった
ウィートキングエールがモデルになっているということです。
スペックを見ても分かる通り、アルコール度数は低めで
ゴクゴクいけちゃう系のアメリカンウィートエールです。
もちろん、限定1樽だけの提供になりますので飲みたい方は
是非、お早目にどうぞ〜。

DSC_1122.JPG


Taiyo Sakaba Anniversary Ale (Old Wheat King Ale)
Alcohol: 4.8%
Color: 3.6 SRM
Bitterness: 18 IBUs
Malts: Pilsen, Acid, Rye, Amber, Wheat, Unmalted Wheat
Hops: GR Perle, US Sterling, CZ Saaz
Description: The original Wheast King Ale specially brewed for Taiyo Sakaba


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


タコとアボカドのジェノバ風カルパッチョ
イワシのクリームディップ
舞茸の炭火焼き
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
ハムカツ
鶏もも刻み山葵和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムスペアリブミントマリネグリル
ピッツァチチニエリ
バーミーヘン 〜タイ風汁なしラーメン〜


どうぞ、御賞味くださいませ。


樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●鬼伝説 金鬼ペールエール カシミア・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
●Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯タヰヨウ酒場2周年記念ビール ウヰヰート (ベアード/静岡)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#264 Dear IBUKI (うしとら)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯湘南ビール 片浦レモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯#262 まほろばウィート・改 (うしとら)
◯タヰヨウ酒場2周年記念ビール ウヰヰート (ベアード/静岡)
◯#271 はとぽっぽエール (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager 〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 NEW金鬼SIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯#260 渋さ知らズ (うしとら)
◯Booming Rollers (Modern Times/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Tahoe Deep (Knee Deep/アメリカ)
◯夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
◯麦茶酒 (リパブリュー/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月12日(火)第27回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
・6月24日(日)第28回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/459411477.html


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念感謝祭HOPMANバスツアー開催
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/459334247.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


たまごの殻も大量に剥きます 男爵

posted by HOPMAN at 16:09| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする