2018年07月20日

急な変更で大変申し訳ありません

こんにちは、HOPMAN田代です。
2018年7月20日(金)・21日(土)と、1F“ 毎日が違う顔 ”一房一献は【 串揚げ 】営業を予定していましたが、空調設備不具合のため、お休みさせて頂きます。
急な変更で大変申し訳ありません。

お店、不動産屋さん(+大家さん)、電気屋さん、で話を進めていたのですが、一部情報が共有できていなかったり、私が追加でお願いした作業の調整に時間がかかってしまっていたようで。
もう少し私がうまくやれば、早くできたような。
今日も沢山御予約頂いていたのに。
悔しい…。
とりあえず来週の水曜日に工事に来てもらえることになりました。
8月から一房一献、バリバリやっていきたいと思います。

尚、今日、明日と、串揚げメニューの一部を、HOPMANにて提供させて頂きます。

IMG-2200.jpg

どうぞよろしくお願いいたします。

※串揚げの提供時間は18時〜23時30分L.Oとさせて頂きます。

HOPMANとしては通常通りの営業となりますので、普段と変わらずお店を御利用いただけたらと思います。


只今、HOPMAN“ GIRIGIRIMAN ”PROJECT発動中です。

GIRIGIRIMANの詳細はこちら↓
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

Foundersの【 All Day IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
ギリギリだぜ。
少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。
杯数制限はありません。
昨日「おかわりするのは気が引ける。」と言われちゃいましたが、全然気にしないでください。
限界ギリギリまで飲んじゃって下さい。



本日のHOPMANビールラインナップでは志賀高原ビールの限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


"SHOUBU" no Miyama Blonde、"SHOUBU" no Miyama Weizen
樽生限定で発売です!
毎年恒例、Miyama Blonde をベースに、仕込み当日に収穫した野生の菖蒲をつかった、たぶん世界でうちだけのスパイスエール。
今回で5回目の登場となります。
今年は、OKITE YABURI の仕込みで酵母があったので、ちょっと遊んで半分をヴァイツェンにしちゃいました。
写真右が、従来通りの "SHOUBU" no Miyama Blonde。
自家栽培の酒米「美山錦」と、同じく自家栽培ホップ「信州早生」をつかった人気の定番 Miyama Blonde がベース。
6.5% IBU33。
ほんのり甘みも感じながらもキリッとしてドライな Miyama Blonde に、菖蒲のスパイシーさが加わったオリジナルな味わい。ちょっと生姜にも似たスパイス感ではあるのですが、それよりもちょっと甘い香り。
和食との相性抜群だと思います。
で、写真左が、たぶん最初で最後になるであろう "SHOUBU" no Miyama Weizen。
ベースは同じなのですが、ヴァイツェン酵母をつかったことで、6.0% IBU33となります。
「小麦のビール」というほど小麦の使用比率は高くはないのですが、飲むと ヴァイツェン独特のエステルと柔らかな甘みが加わって、これはこれですごく面白い仕上がり。
菖蒲の存在がよりダイレクトに感じられる "Blonde" に対して、この "Weizen" の方は、酵母由来の香りと飲み口に菖蒲のスパイス感がバランスしたちょっと複雑な仕上がりです。
今回は、一仕込みを二バージョンに分けた関係で、それぞれはいつもの半分の製造量。
というわけで、申し訳ありませんが、ボトルの発売はなく、樽生限定となります。
二種類の飲み比べは、多分今年だけ。
どうぞよろしくお願いします!


さらに富士桜高原麦酒×箕面ビールのコラボビール【 柚子香り和イツェン 】もHOPMAN初登場。
どうぞ御賞味くださいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

昨日、終了したフード、3品

タコカルパッチョ
舞茸炭火焼き
穴子と甘長唐辛子の天ぷら


本日、新たに登場するフード、4品↓

串揚げ三種盛り
ラムモモ肉炭火焼きステーキ
シェパーズパイ
HOPMANバーガー


本日提供のフードメニューは全部で39品↓ 

野菜のぬか漬け
肉味噌キャベツ
冷しフルーツトマト
板わさ
しらすおろし
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
ブリとサーモンの海鮮パクチーサラダ
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
串揚げ三種盛り
四川風麻婆豆腐
鯵のフィッシュ&チップス
手羽先揚げ
鶏とろ刻み山葵和え
鶏炭火炙り焼き とりとろ
鶏炭火炙り焼き せせり
鶏炭火炙り焼き はつ
鶏肉とキノコのペンネグラタン
豚バラ&肩ロースと淡路玉葱の生姜焼き
ラムモモ肉炭火焼きステーキ
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ スパイシーチリ
九条葱と赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
BLTCサンド
HOPMANバーガー
パスタ 茄子のアラビアータ
麦チョコカシューナッツ
ガーリックトースト
いぶりがっこクリームチーズ
チーズ盛り合わせ
バニラアイスとカリカリじゃこ
チョコアイスとコーヒー豆&クラッシュナッツ


本日はオペレーションの関係で串揚げは、おまかせの三種盛り合わせという形で提供させて頂きます。
種類は全部で14種類ありますので、二回目以降の注文は、内容を変えて提供させていただきたいと思います。
どうぞ御賞味下さいませ。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●#277 THE WEIZEN (うしとら)
●一期一会 (京都醸造/京都)
●IBUない (AJB/長野) 


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯富士桜好原麦酒×箕面ビール 柚子香り和イツェン
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯Juicy Goodness (Left Hand/アメリカ)
◯Whistle Song (バーバリックワークス/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜好原麦酒×箕面ビール 柚子香り和イツェン
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Peach Beerllini Radler (Left Hand/アメリカ)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯Cuvee de Tomme (The Lost Abbey/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯昼下がりのBB (リパブリュー/静岡)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シトラver.
◯#278 晩酌用ペールエール (うしとら)
◯#285 ONE MORE PINT (うしとら)
◯All Day IPA  (Founders/アメリカ)
◯REMIX IPA (Green Flash/アメリカ)
◯Left Hand IPA (Left Hand/アメリカ)
◯#279 師匠のIPA (うしとら)
◯Tropical DNA (Green Flash/アメリカ)
◯守破離 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒×志賀高原ビール OKITE YABURI
◯Shark Attack Double RED Ale (Port/アメリカ)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯酩酊キング (ワイマーケット/愛知)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯7月24日(火)お休みさせて頂きます。


◯7月25日(水)〜7月31日(火)HOPMAN8周年感謝祭

https://www.facebook.com/events/2119581811642116/

https://twipla.jp/events/326573

http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=86586295


◯8月1日(水)お休みさせて頂きます。


◯8月19日(日)・20日(月)鮨裕さんとイベント【 伊勢志摩、英虞湾にうかぶ桟橋の上で、たこ焼きパーティー 】を開催致します。

https://www.facebook.com/events/1786831658067560/

https://twipla.jp/events/326767

http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=86595054


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。

※現在、8月の活動は未定です。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


周年イベントのビールラインナップが決定。
明日発表させて頂きます。 田代

posted by HOPMAN at 17:23| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする