2018年08月28日

出直します

こんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は私、8月最後の休みということで呑んだくれちゃいました。
平塚で串揚げ屋さん、焼鳥屋さん、牛タン屋さんと梯子。
メインは焼鳥屋さんだったんだけど、オープン前に串揚げ屋さんでビール大ジョッキを。
牛タン屋さんはなんで行ったのかよく覚えていないし、お店の中でのことも記憶が曖昧。
そして惣布古丹のビールが飲みたくてHOPMANへ。
気づいたらカウンターで寝てた。
すいません。
普段、馴染みのお客さんに散々カウンターで寝ないでと話しているのに。
ホントすいません。
これから自分の限界考えて飲みます。
HOPMANにお客さんとして来る時は二軒目以内にします。
頭丸めて出直します。

同じ方向に帰るお客さんと一緒にお店を出て、ラーメン屋に行こうと誘うも断られたような。
Sさん、断ったの大正解ですよ!
コンビニでピザまん、サンドイッチ、お菓子、ポカリスエットを買って食べ歩きしながら帰宅。
酔っ払って自我が吹っ飛んでからの食べ歩き、ヤバいなぁ、やめられないのかなぁ。
そんなこんなで今日もカロリー消費しなくちゃ。
がんばります。


昨日から待望の惣布古丹のビールがHOPMANに登場しております。

IMG_20180827_154004_687.jpg

昨日も沢山の方が飲みに来てくれたようで、すぐに樽が空いちゃいそう。
飲み逃しの無いように。
本日のHOPMANビールラインナップでは京都醸造の限定【帰省の旅】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


私たちが仕込むセゾンの多くは、このスタイルが生まれたベルギーで伝統的に使われてきた原料よりもむしろクラフトビール革命を牽引している世界の地域でとれた原料を使ったものが多かったというのが事実です。ですが、そんなこれまでの流れとは一線を画すべく、今回のビールにおいてはピルスナーモルトとヨーロッパ産ホップを使い、これぞ伝統的なセゾンともいえるスタイルの原点に立ち返るようなビールを目指しました。使用した麦芽は全てドイツ産ピルスナーモルトとし、ホップにはフランス産Aramisとセゾンが全盛期を迎えていた時代に広く使われていたイギリス産のEast Kent Goldingsを選びました。これにより、麦芽が生む澄んだキリっとした特徴の裏にスパイスやハーブ、そして少し草っぽい風味を感じられる、私たちがこれまで仕込んできた中で最も伝統的なセゾンに近い姿を表現すべく役目を担っています。
そして、本来のセゾンがもつ発酵過程で生じる独特な特徴を引き出すべく、”白髪の双子”と同様にベルジャンエールとベルセゾン酵母をあわせて使いました。ですが、前回のやり方に一捻り加えて、30℃というこれまでやったことない高い温度で発酵を進めました。これにより、ハウス酵母が生んだバナナのような特徴がしっかりと下支えし、ベルセゾン酵母が生み出すピリッと口に感じる特徴がビールをスッキリとしたドライな飲み口にまとめ上げています。7%という高いアルコール度数でありながらも、様々な要素が複雑かつうまく絡み合った今回のビールは私たちが思うこれぞセゾンというスタイルに見合ったものに仕上がったように思います。乾杯!
名前の由来: お盆や年末年始などの休暇に故郷に帰り、久しぶりに会う父や母の顔、見慣れた風景や懐かしい匂い、再会した家族や旧友との語らいの中で、自分のルーツがここにあることに改めて気づくことがある。そんな帰省の旅のように、今回のセゾンビールはセゾンのルーツを再確認するビールとなった。
スタイル: セゾン
モルト:Pilsner
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - East Kent Goldings, Aramis
酵母: Belgian Ale, Belle Saison
ABV: 7.0%
IBU: 23
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.6


どうぞ御賞味下さいませ。


本日は、1F“毎日が違う顔”一房一献で【 たこ焼き 】営業を開催致します。

FullSizeRender (2).jpg

(※HOPMANは通常営業です。)
8が付く日ということでエイトマン営業。
季節限定メニューは【 とろろ 】になります。
どうぞ御賞味下さいませ。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で41品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
豚もつポン酢
のりたまキムチ
ゴールデンキウイとモッツァレラのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
マダイとビンチョウマグロの海鮮サラダ
マダイとビンチョウマグロの海鮮パクチーサラダ
豚しゃぶと豆苗のサラダ
ポテトフライ
舞茸炭火焼き
生絹揚げ炭火焼き
夏野菜のフリット
レンコンチーズ焼き
四川風麻婆茄子
四川風麻婆豆腐
北海道産新秋刀魚炭火焼き
鯵のフィッシュ&チップス
ハムカツ
鶏とろ刻みわさび和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ハツ
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ チリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
バーミーヘン 〜タイ風汁なし辛麺〜
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●国産桃ヴァイツェン【白鳳】 (箕面ビール/大阪)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯帰省の旅 (京都醸造/京都)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯Made in Kamifurano Lager (惣布古丹/北海道)
◯Rihneland Whispers (Devil Craft/東京)
◯Made in Kamifurano Ale (惣布古丹/北海道)
◯伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯帰省の旅 (京都醸造/京都)
◯#284 京都事変 (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯あ、まなつの果実 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯夕涼みペールエール (ワイマーケット/愛知)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#294 クライオSessionIPA (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 Lush Hop IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯Revision IPA (Revision/アメリカ)
◯State of Haze (Revision/アメリカ)
◯Planet Lovetron (Revision/アメリカ)
◯Sparkle Muffin (Revision/アメリカ)
◯Orderville (ModernTimese/アメリカ)
◯毬男 (京都醸造/京都)
◯Double Overhead (Maui/アメリカ)
◯Glitter Moon (Revision/アメリカ)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯#282 マシマシの黒`18夏 (うしとら)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月30日(木)第30回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ビースターズおもろいねぇ。 田代


posted by HOPMAN at 16:13| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月27日

待望の

こんにちは、HOPMANオオムラです。

さっそくですが、今日開栓の麦酒のご紹介を。
ブルワリーさんからの案内です↓

・Made in Kamifurano Lager
ABV:5.0% IBU:40

・Made in Kamifurano Ale
ABV:4.7% IBU:28

どちらも2017年収穫の上富良野産ホップ100%で仕込んだビールです。
共に非常にシンプルなレシピで、黄金色のゴクゴク飲めるスタイルです。
Lagerはしっかりとした苦味とホップフレーバーが特徴で、Aleは柔らかな味わいとなるようにバランスを取っています。


楽しみにしていた方も多いんじゃないでしょうか。
ついに北海道は上富良野町、惣布古丹醸造の麦酒がリリースとなりました。
先週末にお披露目会もありましたが、さっそくHOPMANでもon TAP!
6月頃、上富良野にお邪魔させていただき、忙しい中色々とお話しを
伺って、より一層この麦酒が飲める日を楽しみにしておりました。
どちらも今日みたいな暑い日にはピッタリのライトな作りです!


どうぞ御賞味下さいませ。


DSC_1191.JPG


IMG_20180827_154004_687.jpg

ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で41品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
豚もつポン酢
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ゴールデンキウイとモッツァレラのカプレーゼ
ビンチョウマグロとスズキの海鮮サラダ
ビンチョウマグロとスズキの海鮮パクチーサラダ
豚しゃぶと豆苗のサラダ
ポテトフライ
舞茸の炭火焼き
生絹揚げの炭火焼き
夏野菜のフリット
レンコンチーズ焼き
北海道産新秋刀魚炭火焼き
鯵のフィッシュ&チップス
ハムカツ
鶏とろ刻みわさび和え
四川風麻婆茄子
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
シェパーズパイ
牛肩肉の赤ワイン煮込み
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ チリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
バーミーヘン(タイ風汁なし辛麺)
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager SUMMER (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
●Torpedo Extra IPA (Sierra Nevada/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯Made in Kamifurano Lager (惣布古丹/北海道)
◯Made in Kamifurano Ale (惣布古丹/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯Made in Kamifurano Lager (惣布古丹/北海道)
◯Rihneland Whispers (Devil Craft/東京)
◯Made in Kamifurano Ale (惣布古丹/北海道)
◯伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯国産桃ヴァイツェン【白鳳】 (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#284 京都事変 (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯あ、まなつの果実 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯夕涼みペールエール (ワイマーケット/愛知)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#294 クライオSessionIPA (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 Lush Hop IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯Revision IPA (Revision/アメリカ)
◯State of Haze (Revision/アメリカ)
◯Planet Lovetron (Revision/アメリカ)
◯Sparkle Muffin (Revision/アメリカ)
◯Orderville (ModernTimese/アメリカ)
◯毬男 (京都醸造/京都)
◯Double Overhead (Maui/アメリカ)
◯Glitter Moon (Revision/アメリカ)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯#282 マシマシの黒`18夏 (うしとら)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月30日(木)第30回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


待ってましたー。男爵
posted by HOPMAN at 15:57| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月26日

いつの間にやら30回

こんにちは、HOPMAN田代です。
今日は第30回 FC.HOPMANの活動について御連絡です↓
 
17759815_1302494913167073_9024459123691141459_n.jpg

---------------------------------------------------------------------------------


【 第30回FC HOPMANの活動について 】


フットサルチームFC.HOPMANを立ち上げました。

フットサルやる → ボール蹴る → 気持ちいい → ストレス発散!

フットサルやる → 体を動かす → 体力つく & 痩せる → 健康になる!

フットサルやる → 汗をかく → ビールが旨い!

心・身・ビールにいいこと尽くし。

第30回目の活動は下記の通り↓

日時:8月30日(木) 19:00〜21:00

場所:茅ヶ崎駅近のフットサルコート、今回は『岡崎慎司フットサルフィールド』にて

岡崎慎司フットサルフィールド ※男女更衣室、シャワールームあります。
http://field.scdev.jp/chigasaki/

持ち物:動きやすい服装、タオル、運動靴(会場にて540円で専用シューズを借りることも出来ます。)

参加費:コート代1,000円

現地集合でお願い致します。
怪我をしないように各自しっかり準備運動お願いします。
ゆるゆると練習したり、試合したり。
途中参加大歓迎です。
観戦スタンドもあるようなので、まずは見学という方も。

フットサル後には、HOPMAN1F・一房一献にてフットサル参加者限定スペシャルプラン御用意致します。(※自由参加です。)
費用は1,500円。
お食事+ビール1杯目300mlグラスサービス。
利用される方は田代までお早めに御連絡下さい。
( 0467-85-5688 / beercafehopman@gmail.com )

みんなで健康にビールを楽しみましょ〜!


----------------------------------------------------------------------------------


ちょっと間隔が空いてしまいました。
今回の打ち上げは、一房一献で貸切にて開催です。
何作ろうかな…。
健康にビールを、是非一緒に。



本日のHOPMANビールラインナップでは2つ新たに開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯箕面ビール 国産桃ヴァイツェン【白鳳】 (箕面ビール/大阪)
Alc:5.0%   IBU(苦味数値):12
<使用ホップ:モトエイカ>
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を
贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、
とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」
「川中島白桃」と3品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に
楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、
香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、
夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。

※沢山の方に楽しんでいただきたいので、お一人様一杯までのご注文とさせて頂きます。


◯夕涼みペールエール (ワイマーケット/愛知)
日中の暑さも和らいでくる夕暮れ時に、涼をとりながら気軽に楽しんでほしい、おとなしめのペールエール。
Galaxy Hopのパッションフルーツを思わせる爽やかでフルーティーな香りと、Simcoe Hopのほどよく心地よいクリーンな苦み。すっきりと軽やかな口あたりで飲みやすく仕上げました。


どうぞ御賞味下さいませ。

HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECTも発動中。
今回はSierra Nevadaの【 Torpedo Extra IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
ギリギリだぜ。
ガンガン飲んじゃってくださいな。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
タコカルパッチョ
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
豚もつポン酢
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
マダイとブリの海鮮サラダ
ポテトフライ
栃尾の油揚げ しらすおろしのせ
夏野菜のフリット
串揚げ三種盛り
レンコンチーズ焼き
宮城産殻付き焼き牡蠣
北海道産新秋刀魚炭火焼き
鯵のフィッシュ&チップス
ハムカツ
鶏とろ刻みわさび和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
シェパーズパイ
牛肩肉の赤ワイン煮込み
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ チリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏そぼろ丼揚げ卵のせ
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●Pectin Pale Ale (Repubrew/静岡)
●#290 はとぽっぽエール (うしとら)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯箕面ビール 国産桃ヴァイツェン【白鳳】 (箕面ビール/大阪)
◯夕涼みペールエール (ワイマーケット/愛知)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager SUMMER (富士観光開発/山梨)
◯Rihneland Whispers (Devil Craft/東京)
◯伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯箕面ビール 国産桃ヴァイツェン【白鳳】 (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#284 京都事変 (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯あ、まなつの果実 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯夕涼みペールエール (ワイマーケット/愛知)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#294 クライオSessionIPA (うしとら)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯伊勢角屋麦酒 Lush Hop IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯Revision IPA (Revision/アメリカ)
◯State of Haze (Revision/アメリカ)
◯Planet Lovetron (Revision/アメリカ)
◯Sparkle Muffin (Revision/アメリカ)
◯Torpedo Extra IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
◯Orderville (ModernTimese/アメリカ)
◯毬男 (京都醸造/京都)
◯Double Overhead (Maui/アメリカ)
◯Glitter Moon (Revision/アメリカ)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯#282 マシマシの黒`18夏 (うしとら)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月30日(木)第30回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ユニフォームまだかな。田代

posted by HOPMAN at 13:56| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする